на главную
об игре

Впечатления от игры

Вот и вышла на прилавки наша любимая, и ожидаемая игра!!!!
Описываем свои впечатления)

Комментарии:  388
Ваш комментарий

Товарищи, игра - такой кал... Главный герой - лох, которому не сочувствуешь. А по сюжету надо обязательно ему помогать. Так хотелось его бросить подыхать. Но баба непонятно зачем лечит его. Агент ФБР выручает из полиции.
По геймплею: нелогичные и ненужные нажатия клавиш, когда отодвинуть проволку в заборе надо провести комбинацию клавиш... Ходьба на R2, когда "герой" тыкается из угла в угол с тупым взглядом.
Столько ненужных лишних движений: почистиь зубы, сходить в туалет, накормить малого с соски, убаюкать..
НО, повторюсь, главный и самый отталкивающий минус - бредовость происходящего.

После третьего прохождения Хэви Рейна понимаешь, что игра не настолько уж и крута. Насколько я был восхищен ею три года назад, настолько она меня выбесила сейчас. Режиссура некоторых моментов просто ужасна, в техническом плане есть огрехи, саундтрек, который самым дешевым способом "навязывает" атмосферу. Вообще, сам сценарий не ахти, столько глупостей встречается, а тут еще некоторые кричат про экранизацию этой игры. Плюс ко всему, я еще и платину целый день выбивал, поэтому все сцены и герои меня раздражают до жути. Разве что Джейден мне нравится до сих пор, хочу отдельную игру про него)
Но, тем не менее, будучи фанатом Фаренгейта, ко всем огрехам отношусь со снисхождением, очень жду Бийонд.

Не понравилось. Концовка может зависит от того, что ты запутался в клавишах. И в игре нарушено основное правило детектива.

Прошел игру на ютубе. Что сказать, весьма неплохо!! Как-то в порыве эмоций бросился в магазин узнавать цену на PS3, но потом слегка остыл.

Порадовала нелинейность и внимание к мелочам. Ну там взаимодействие с предметами интерьера и детализация каждой локации. Казалось бы пустяки, зато как затягивает!
А вот сценарий средний, слишком много соплей я считаю. Ну может и особо впечатлительных сюжет не оставит равнодушным... Из всех четырех героев я за весь процесс (точнее просмотр прохождения) сопереживал Скотту Шелби =)
Добрый такой дядечка, а оказался гадким злодеем. Жаль.

Игруха сделана как фильм, только мыльца иногда чересчур много. Но это вина архитектуры консоли, с этим ничего не поделаешь. Читал в Википедии, что на ранней стадии разработки была и PC версия, которую вскоре закрыли. Печально, хотелось бы пройти и на любимом пк(((

Гамно, и это не обсуждается.

В общем прошел я ее, и даже успел переиграть с отдельных эпизодов несколько раз, поэтому хотел бы поделиться своими впечатлениями о самой игре. Все что написано ниже лично мое мнение, я ни на что не претендую, но думаю что со мной согласятся многие из поигравших, кого хоть немного зацепил Fahrenheit.

Начну с того, что я на личном опыте убедился и могу с уверенностью сказать, что сюжет очень непредсказуем. И, как и было обещано, каждое ваше решение действительно влияет на результат. Иногда даже, на первый взгляд, мелочи меняют сюжет коренным образом, а учитывая, что довольно часто решения приходится принимать быстро - результат бывает совершенно неожиданным.

При первом прохождении я включил самый высокий уровень сложности и ни где не переигрывал. То что получилось в итоге меня сильно удивило, т.к. я хоть и был готов к определенным отклонениям от стандартов, но не до такой степени )). Не буду спойлерить, но другими словами результат меня не устроил ))). Переиграв с одного эпизода по другому - концовка получилась совсем противоположной и выяснилось, что я пропустил целых 2 миссии. Итог получился, пусть не совсем, но уже вполне приемлемым. На данный момент я несколько раз переигрывал с разных эпизодов и получил 4 разные концовки. Некоторые моменты совпадают, но в целом, они действительно разные, т.к. если герои и остаются в живых, то у некоторых дальнейшая судьба складывается иначе. Что-то совпадает, к некоторым результатам я приходил разными путями. При каждом прохождении я находил что-то новое. В общей сложности, в игре я провел около 24 часов, и не смотря на это, судя по шкале прохождения, пройдено только 42%. Так что врятли я ее заброшу в ближайшее время.

Сюжет на столько продуман и в то же время непредсказуем, что до последнего момента не понятно кто есть кто. Учитывая разнообразие вариантов прохождения и ответвлений сюжета - разработчикам ставлю огромный плюс. Отмечу, что людям не достигшим совершеннолетия игра просто противопоказана, и дело не только в жестоких и сексуальных сценах, но и в том, что большинство ее просто не поймут и потом появится куча отрицательных отзывов от малолетних любителей аркад.

Управление в игре на мой взгляд очень продумано. Первые минуты немного непривычно и решения кажутся неожиданными, но через некоторое время понимаешь, что лучшего управления и не придумать. Оно одновременно ненавязчиво и в то же время заставляет действительно участвовать в процессе, особенно это ощущается в острые моменты сюжета, где требуется реакция. Советую попробовать поиграть на разных уровнях сложности, вы сразу почувствуете разницу, и не факт, что перейдя на сложный уровень управления вы захотите перейти обратно на простой.

Интерактивность в игре потрясающая. Это почти фильм, в котором вы сами управляете сюжетом и переживаете вместе с главными героями. Вы участвуете практически во всех процессах игры. Если нужно приготовить еду, то открыв холодильник вам придется выбирать что приготовить, и реально готовить эту еду. Это относится и к другим подобным мелочам - душ, бритье, чистка зубов, и другое.

Графика. Об этом много говорилось, но я скажу только, что я согласен со всеми положительными отзывами о ней. Особенно поражает, почти живое лицо в заставке при загрузке уровней. Если в игре таких крупных ракурсов не бывает, то тут видно все прелести возможностей игры и самой приставки. В игре просто поразительная детализация, поражают мелочи, прорисованные с не меньшей тщательностью, чем основные детали. Если сравнивать с фильмом, то игру выдает пожалуй только походка героев, когда вы управляете ими, и иногда взгляды в пустоту во время разговоров, а не на собеседника. В остальном все на 5+. И заметьте, я уже сравниваю не с другими играми, а с фильмом, в котором снимаются живые и настоящие, а не рисованные актеры. И говорю уже о том, чего игре не хватает, а не сколько надо еще сделать чтобы она стала похожа на фильм, т.к. игра очень кинематографична и разработчики смогли максимально приблизить игру к видео.

Саундтрек это отдельная тема и на ней я останавливаться не буду, т.к. об этом не рассказать, это надо слышать. Скажу только что и тут разработчики не подвели и музыка влияет на настроение и ваши переживания за героевне не меньше чем сюжет и геймплей в целом.

Немного о плохом.
За время прохождения у меня один раз зависла приставка, пришлось делать перезагрузку консоли. И два раза на 1-2 секунды пропадал звук, правда в это время ни каких диалогов не было и на прохождении это ни как не отразилось. Но на мой взгляд это мелочи, которые буду исправлены в ближайших патчах и на общее впечатление от игры ни как не повлияло.

Итог: Игра однозначно получилась. Я не жалею ни об одной копейки вложенной в игру, и ни о минутке потраченного на нее времени. Если вам хоть немного понравился Fahrenheit, если вы любите триллеры, если вы мечтали изменить сюжет любимого фильма - это игра для вас. А вот любителям аркадных игр, как я уже говорил, скорей всего покажется скучной, хотя и острых моментов в ней более чем достаточно.

Не смотря на то, что я описывал игру на эмоциях, и отзыв получился очень положительным, я все же считаю, что это заслуженно. Если это и не прорыв, то очень близко к нему.

P.S.: Любители играть только на ПК сразу скажу - не реально!!! Не будет ее на ПК в ближайшие года 2 точно, а скорее всего никогда. Такую графику, такое управление на ПК просто не перенести, а портить игру добиваясь совместимости во всеми видеокартами врятли станут. И если такой комп и можно собрать, то он явно будет дороже PS3, а то и двух. Так что если хотите поиграть - только консоль, уверяю, оно того стоит...

Что-то мне пока не понятно, чё так все ссутся от этой игры "о боже, 10из10!"... Играю второй день в переиздание на 4 плойке, херота какая-то: поссать в туалете, поттереть задницу, вытереться полотенцем, сменить подгузники, и прочее, нажимая появляющиеся на экране кнопочки, это что, геймплей?!=)))))))))) Интересного сюжета тоже пока никакого развития, на фоне этой дури. Может дальше, конечно, будет эпик, но уже на фоне этих первых 10, или сколько там яя прошел, глав, можносмело пару баллов вычитать к херам...
Update: прошел,наконец. Сойдет, нормальная игра, но не шедевр. Геймплей хрень.

Поздновато конечно, но отпишусь.
После ПК-гейминга, который с некоторых времён меня перестал впечатлять, я покупаю PS3 и ХР в придачу.
И охреневаю- по другому тут никак нельзя выразиться. Глубокий сюжет берёт за душу, а интрига не отпускает до самого конца. После таких игр, как Heavy Rain и Fahrenheit остальные игры кажутся какими то примитивными и недостойными, даже самые любимые. Неделю отходишь.
Да и графика в игре местами великолепна (лица, персонажи)

редкосное консольное дерьмо!!!!!!!!!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Heavy Rain