Придираюсь к трейлеру игр Quantic Dream на PC

©
об авторе
vk.com/bidlov
Нравится 22
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Quantic Dream довольна продажами Heavy Rain в EGS - Sony одобрила релизы на ПК Quantic Dream очень довольна продажами Heavy Rain в Epic Games store Полную версию Heavy Rain взломали с помощью файлов демо-версии
Комментарии (44)
Такие вот у меня нестандартные ощущения, а что поэтому поводу думаете вы?

да нечего, обнови компьютер и купи геймпад
Tovv #
30
Не уж то нужно попросту будет вовремя повести  мышкой влево-вправо?

Представьте да, а что вам должны сделать? Варик со стрелка как Fahrenheit.

из-за того, что моя клавиатура попросту не поддерживала множество нажатий. 

Это только ваша проблема.
Hirok #
27
Ну, во-первых, у ПК есть МЫШЬ, которой и можно водить.
Во-вторых, как сказал предыдущий оратор, можно подключить геймпад и будешь испытывать "ощущения".
Мне интересно, автор сея блоха играл на ПК в Fahrenheit?
БЫДЛOВ #
2
Tovv
Tovv написал:
Это только ваша проблема.

Проблема не только моя, а большинства. Я не говорю о том, что я невезучий и у меня такая клавиатура, у большинства могут возникнуть подобные проблемы, и мне неизвестно как с программной точки зрения это можно починить. Рекомендую ознакомится с понятием "keyboard ghosting", оно возникает на очень многих мембранных клавиатурах, а также на некоторых механических. Суть проблемы я уже описал в блоге, это может быть у многих пользователей, ведь не все предпочитают приобретать различные дорогие гаджеты, хоть и у меня сейчас нет этой проблемы, но глупо отрицать её существование.
Hirok написал:
Во-вторых, как сказал предыдущий оратор, можно подключить геймпад и будешь испытывать "ощущения".

Да, можно подключить геймпад, но, даже геймпад от XBOX One не поддерживает тряску и тачпад, а если у тебя есть Dualshock 4, то у тебя видимо и консоль есть, зачем тебе игра на PC?
Hirok написал:
Мне интересно, автор сея блоха играл на ПК в Fahrenheit?

Да, играл, причём неоднократно, но суть ведь в том, что в Fahrenheit это было мягко говоря уныло реализовано, в том плане, что это было довольно коряво, да и в QTE это не использовалось, там было два кружка, в которых ты играл в своеобразную "угадай мелодию".
jinius
jinius написал:
да нечего, обнови компьютер и купи геймпад

Эм, дело в другом, игра девятилетней давности просит видеокарту топового поколения, при этом 12 гигабайт оперативной памяти для высоких настроек, это нормально?
Tovv #
10
BIDLOV написал:
Проблема не только моя, а большинства.

И зачем мне ознакамливаться с маркетинговым термином, который используют производители клавиатур. В механических клавиатурах такой проблемы нету. Ну маркетинг же говорит напишем "Anti-ghosting". Я понимаю если бы вы упомянули No Key Rollover.
P.S Во время вы редачите свой пост.
БЫДЛOВ #
3
Tovv
Маркетинговый не маркетинговый, а суть одна и та же, некоторые клавиатуры попросту не поддерживают несколько одновременных нажатий и неизвестно каким образом это будут лечить в PC-версии игры дабы всем угодить, или попросят приобрести эксклюзивную клавиатуру от Razer за 50$ перед игрой? И опять же, я не понимаю твоей причины придирки ко мне, будто то, что некоторые клавиатуры не поддерживают это - не проблема. Это самая настоящая проблема, с которой столкнутся многие игроки со всего мира, ах, да, её ведь негде будет обсудить, ведь в Epic Games Store нет обсуждений... А говорить то, что это "исключительно моя проблема" не столкнувшись с подобным - попросту бред, множество юзеров играют не с самых дорогих девайсов и в первую очередь я думаю как раз таки о них, да и как я уже написал выше - у меня этой проблемы сейчас нет, но я знаю о её существовании и думаю о том, как это реализуют (ах, да, я опять подредактировал пост, дабы дополнить информацией).
Tovv написал:
P.S Во время вы редачите свой пост.

Да, отредактировал, дабы дополнить большим количеством информации по-поводу Fahrenheit, а также подредактировать некоторую информацию и дополнить её. Не вижу в этом ничего плохого, в отличии от тебя.
БЫДЛOВ #
4
Tovv
Кстати, по-поводу Fahrenheit, там даже в PS2 версии был "кружочек", который поддерживал движение стиком, поэтому так легко было адаптировать игру под мышку, в Heavy Rain никаких кружочков нет и не было. И неизвестно каким образом они будут "измерять чувствительность движения мыши".

Плюс это делалось левым стиком, который отвечает за ходьбу и прочее, значит эту штуку должны назначить на WASD, тут тоже странно как они будут регулировать это.

Tovv #
7
BIDLOV написал:
Не вижу в этом ничего плохого, в отличии от тебя.

А я сказал что это плохо? Первоначально у вас было написано про мифический anti-ghosting.
BIDLOV написал:
ведь в Epic Games Store нет обсуждений..

Есть столько форумом, ничего люди не растеряются и влетят в ветку на реддите. СНГ комьюнити обсудит проблемы игры: здесь, вк и т.п сайтах.
BIDLOV
"Неужто" пишется одним словом, я надеюсь, блог можно редактировать? Ни разу не писал, не в курсе.

Системки конские, если рекомендуемые для фуллHD - игра просто пробьёт дно убогости оптимизации.
А если ещё и с функциями геймпада, присутствующими в игре, на ПК она не будет поддерживать дуалшок, то будет вообще жесть, угар и безумие. Капкому же ничто не мешает делать мультиплатформу игр для пс4 и ПК, и при этом не завозить для последнего даже оверлея дуалшока четвёртого.
puc7 #
1
тачпад в детроите используется часто? ты точно в ту игру играл? там вообще он используется чисто ради галочки
да и что ты хотел? сони просто получила бабосы за пк релиз скорее всего и никто париться не стал. никто ремастер не обещал. выпустят порт пс4 версий трех игр и играйте на здоровье
BIDLOV написал:
Да, играл, причём неоднократно, но суть ведь в том, что в Fahrenheit это было мягко говоря уныло реализовано, в том плане, что это было довольно коряво, да и в QTE это не использовалось, там было два кружка, в которых ты играл в своеобразную "угадай мелодию".
jinius

это ты к чему меня приписал ?
_Xz4ca920byX_ #
7
Помню летом 2010 месяцы на пролет играл в хэви райн, выбивал все ачивки. Перепройду и на ПК, на графику всё равно, нет у меня еще 4к монитора. Поиграю на средних настройках.
Dualshok 3 и 4 у меня есть
Ребят ещё раз повторяю не нравится не играйте вас не кто не просит покупать игры . Не нравится клавамыш купите консоль или геймпад . Вот жеж нынче нытиков развилось . Да и максимальные системы всегда завышают .
_BESIK_ #
2
Опа она выйдет на ПК а я даже и не надеялся.Как только первый раз её увидел сразу очень захотелось в неё поиграть.Отличная новость ! Подписончик.
Tovv написал:
Представьте да, а что вам должны сделать? Варик со стрелка как Fahrenheit.

Думаю, такая игра просто обязана поддерживать геймпад в добавок к основным устройствам ввода.
Hirok #
4
jinius
Не тебе - мне)
Просто в одном ответе нам обоим ответил)
А кто смеялся над фактом чтоб за пустить анчертед на ПК нужно 100 самых мощных ПК.
dredreal
Если игра будет в действительности столько жрать - это будет значить только одно. Это не порт, а виртуальная машина.
Пора снова качать торрент клиен. Ждем с выхода игры.
Marmotskiy #
1
jinius
Безусловно, блестящее решение, подходящее 100% пользователям. Любой в одночасье и комп обновит, и геймпад прихватит. В "За Гранью" кстати вдвоем можно играть, о чем никто не упомянул почему-то, дак сразу два геймпада брать надо. Минимум.
Rolemanser #
4
Marmotskiy
За гранью вдвоем можно было только на пс3 играть, один на контролере другой волшебной палочкой, для пс4 вроде как эту лавочку прикрыли.
Проблему управления пофиксят портом, всё будет ок. Графика, ну хз - кинцо сплошное, что там лагать будет. Хотя, вспоминаю Quantum Break, правда там не совсем кинцо... В общем, с нетерпением жду все 2 игры, Heavy Rain как не особо интересует, больно игре много годиков

Marmotskiy
Безусловно, блестящее решение, подходящее 100% пользователям. Нафига мне два геймпада? Один играю
walitor #
4
Spillik
ты несешь то, чего вообще не понимаешь
Marmotskiy #
4
Rolemanser
Ты шой, побойся гнева Бога консольного! Мы с женой так и проходили на двух геймпадах. Там правда по очереди играешь, то за девку, то за Айдена (переключаешься на нужного персонажа когда хошь), но сам факт игры вдвоем имеется.
Tигра #
3
Когда не можешь и 10 минут продержаться без хейта всего, что связано с EGS.

firmvare написал:
так уже с кучей проектов было,чуток сделают под пк и сойдет

А ты как хочешь? Чтоб на новом движке и с нуля?

BIDLOV написал:
ах, да, её ведь негде будет обсудить, ведь в Epic Games Store нет обсуждений...

Ты, как бабуля из одноклассников, для которой интернет ограничивается ее любимым оранжевым сайтом.
Да всё разрабы сделают норм. Совмесят нажатые клавиши и движение мыши с зажатой левой кнопкой.
Rolemanser #
1
Marmotskiy
О как! Что-то я у себя не видел возможность игры на двух контролерах. На пс3, лично проверял как контролер и волшебная палочка работает в игре.
Marmotskiy #
4
Rolemanser
Ты имеешь ввиду мувы чтоль? Я хз, именно так и проходили на двух геймпадах - она за Джоди, я за Айдена. Я смотрю там уже и управление с тельчика добавили - "Управляйте игрой с помощью сенсорного экрана вашего мобильного устройства на базе iOS или Android, используя приложение BEYOND Touch™"
Вот кстати наверное и ответ автору на вопрос "как это будет реализовано"
Rolemanser #
4
Marmotskiy
Да я про мув.
Управляйте игрой с помощью сенсорного экрана вашего мобильного устройства на базе iOS или Android, используя приложение BEYOND Touch™"

Точно, я и забыл про эту фичу, у меня ведь несколько игр есть от сони, где смартфоном можно управлять.
Marmotskiy #
3
Rolemanser
Ага, но Playlink для компа они вряд ли разблочат, да к тому же там по Ви-фию вроде коннект шел. Адаптер для пука нужен, получается. А так игрухи эти прикольные, "Безумцы", "Это ты" и "Знание сила" - в компании на 4-5 человек под пивко приносит кучу смеха.
Rolemanser #
3
Marmotskiy
Нет, там два способа игры, через вифи к которой должны подключены быть смартфоны и консоль, способ второй, настроить консоль передатчиком вифи и играть сеть самой консоли.
"Знание сила" - в компании хорошая вещь, жаль со мной играть не любят, почти всегда выигрываю, не всегда знаниями, а интуицией )))
Еще скрытая повестка от создателей Дожить до рассвета, ничего так получилась.
будет интересно посмотреть как они портируют эти игры, и какое дичайшее управление будет
системные требования позабавили)
Marmotskiy #
4
Rolemanser
Скрытую Повестку позабыл чот, хотя жене на денюху диск дарил в 2017-м. Денюха аккурат через 4 дня у нее после выхода игры была. Успел диск прийти.
Фанаты мы кинца, чо уж тут.
Rolemanser #
4
Marmotskiy
В хорошее кинцо почему бы и не поиграть? Тем более кто в детстве не мечтал о кино где ты можешь влиять на события в фильме. а тут такой подарок.
dredreal
ПК бояр до сих пор не может взломать мощный процессор Cell от PS3. Который кстати был на уровне intel i7 860, а проц при этом 2006г.
Silent Scout #
6
И даром этот треш на пк не нужен. Консольщики схавали убогий сюжет и геймплей в стиле "дергай сосок чтобы подтереть задницу".
Vinni-Pukh #
3
предзаказал Detroit за 360 рубасов. Спасибо Эпик!
из-за чего бугурт, ТС? ты в игру играешь или в графику? я MGS до сих пор перепрохожу ежегодно. и купи геймпад уже
Tигра #
3
Silent Scout
То ли дело ты, искушенный, просвещенный и уберопытный игрок, куда там остальным до тебя. Лол.
БЫДЛOВ #
0
Забавно, столько минусов словил, ещё и консольщиком кличут, а всё из-за очевидных вещей, которые нам попросту не объясняют, я лишь сказал о том, что они оставляют у меня некоторые вопросы, не более. И разъяснил свою позицию и точку зрения, ведь здесь нет никаких "кружков" из Fahrenheit и прочего, а также видимо никто не заметил то, что я написал в конце блога. Видимо люди не читают до конца, а просто сразу же бегут писать в комментариях о том, какой я несчастный горящий консольщик, ведь вы сами подумайте, системные требования значительно увеличены и информации о том, что это затычка - нигде не было, ни о каких 4K и 60FPS речи тоже не шло, а требуют зверскую видеокарту и несколько десятков оперативной памяти, мы что будем запускать игру через встроенный эмулятор? Да, многие возмущаются, мол "Ой, да иди компьютер новый купи", но ведь проблема в другом, и я уже говорил об этом - игра девятилетней давности не может требовать такого от вашего железа, в EGS что майнеры завезут встроенные? Насчёт управления может я и в чём-то не прав, я всегда умею признавать свои ошибки, но как я и говорил - я это проверил на личном опыте.

Я также как и вы радовался этому анонсу, ведь для меня эти игры многое значат и многое подарили мне в плане эмоций, я лишь просто собрал воедино ряд вопросов, которые у меня возникают в голове, и всё. Я не говорю что это хорошо или плохо, я лишь говорю то, что эти вопросы меня лично терзают и не дают мне логического ответа. Да и по-поводу "Купи геймпад", как же эту "тряску" должны реализовать на геймпаде Xbox? Вот это будет уже интересно.
Такие вот у меня нестандартные ощущения, а что поэтому поводу думаете вы? В любом случаи, этот блог не будет актуален тогда, когда выйдет демо-версия Heavy Rain, ведь уже тогда всё станет более-менее понятно, как в плане оптимизации так и в плане управления.
walitor
Ага. Если бы ты понимал, то сразу бы и аргументировал.
Silent Scout #
3
alexey_nik
А ты купи скайрим.
Aphennom #
1
В любом случаи

ЕЕЕЕЕЕЕЕ плохо нынче русский в школе преподают
Тульский Поцик #
2
Бред полнейший сложные qte игры выпускать на пк.
B
i
u
Спойлер