Разработчики Hellblade для Switch рассказали об особенностях работы с гибридной платформой

За последние годы гибридная консоль Nintendo Switch получила несколько впечатляющих портов с PC, PlayStation 4 и Xbox One. Одними из наиболее качественных переносов стали Dark Souls Remastered и Hellblade: Senua's Sacrifice от польских разработчиков QLOC.

В недавнем интервью для словацкого вебсайта Sector директор по связям с общественностью QLOC Милош Бялас рассказал о проблемах в процессе портирования и наибольших ограничениях Nintendo Switch.

Порт Hellblade: Senua's Sacrifice для Switch определенно является одной из самых впечатляющих работ студии. При работе над портативным режимом небольшой дисплей консоли позволил разработчикам практически безболезненно уменьшить разрешение, уровень детализации и эффектов. Для того же, чтобы добиться вменяемого фреймрейта и стабильной работы игры на Nintendo Switch в целом, разработчикам пришлось использовать предварительно обработанные и предзаписанные катсцены. До того, как QLOC провела эту работу, при показе одного лишь лица Сенуи они воспроизводились с максимальной частотой кадров 10FPS.

Говоря об аппаратных ограничениях Nintendo Switch, Милош Бялас подчеркнул, что нехватка оперативной памяти, медленный GPU и скорость носителя больше всего мешали портированию игры. Обычно в таких случаях разработчики предпочитают использовать текстуры меньшего разрешения, но для игр с открытыми или полуоткрытыми мирами, такими как Hellblade, эти ограничения серьезно усложняют задачу. Но таковы реалии лишь относительно портирования с других платформ, поскольку разработка игр непосредственно для Nintendo Switch позволяет создавать ассеты с учётом спецификаций консоли.

По словам разработчиков, несмотря на вышеописанные трудности, работа с Nintendo проходит в благожелательной атмосфере. Японская компания предоставляет подробную документацию, а также выдвигает четкие требования, что делает процесс разработки гладким.

Источник
4
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Новые ролики с демонстрацией русской озвучки Hellblade: Senua's Sacrifice Let me see your warface! Ninja Theory продолжит делать качественные игры для Microsoft, похожие на Hellblade
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.