Highly Likely

3.9
()

Обзор Highly Likely - Вечера на хуторе близ нефтяной скважины

©

Многие из тех, чьё погружение в дивный мир компьютерных игр начался в начале 00-х в той или иной форме сталкивались с таким жанром как “квест”. Хотя, нет, неправильно. С таким жанром как “русский квест”! Те старые-добрые двухмерные Point & Click адвенчуры, с мультяшной графикой. Приключения Братьев-Пилотов, Петька - эти игры плотно вошли в генокод славянских геймеров выросших в ту эпоху. К чему я вообще это всё вспомнил? Да просто попалась на глаза игра Highly Likely, мимо которой легко пройти мимо. Но глянул на скриншоты и накатила ностальгия.
Действия игры разворачиваются на территории обыкновенного Украинского хутора.
Главный герой - Микола, обычный житель, который в погоне за мечтой об отдыхе, на дальних островах со своей жинкой, чуть не потерял всё.

Чтобы заработать на отдых, Микола решил взять кредит в банке, а за него закупить зерна для богатого урожая, но погода обошлась очень коварно с Миколой, все посевы были уничтожены дождём. Тогда Микола совсем отчаялся, время идёт, денег нет, а банку долг возвращать нужно.
Ситуация, прямо скажем, пусть и не самая тривиальная, но только в деталях. В общем и целом - вполне себе жизненно. Собственно задача проста как первобытная палка-копалка: заработать денег, спастись от кредиторов и сгонять отдохнуть в тёплые края. Хотя...может всё не так просто?

Игра играется, сюжет закручивается.

Решил как-то раз Микола, прогуляться по лесу, и совсем случайно набрёл он на нефтяной трубопровод. И тут у него возникла гениальная идея заработка, при помощи различных инструментов добывать нефть из разных частях трубопровода, при этом не попадаясь на глаза жителям хутора, очищать дистиллятором и продавать бензин куму.

Игровая механика будет понятно каждому кто знаком с квестами в том или ином виде. Разобрать в игре легко, да и втягиваешься во всё это как-то легко и непринужденно.
Все действия игрока сводятся к добыче и переработке той самой ниспосланный судьбой нефти. Из интересных особенностей игры можно отметить стиль рисовки, напоминает старые добрые мультфильмы, такие как: "Как казаки…" или "Жил-был пёс"

На роль рассказчика в русскоговорящем сегменте, был приглашён актёр русского дубляжа Андрей Ярославцев. Его голосом говорят: Оптимус Прайм, Золтан Хива, Гимли и многие другие персонажи.
Местами игра однообразна, но такой тип игр тоже весьма востребован. Иногда просто хочется отвлечься и потыкать пальцем (или мышкой) в экран и с чистой совестью пойти дальше жить свою жизнь.

Плюсы

  • Хороший и интересный сюжет
  • Привлекательная графика
  • Озвучка
  • Юмористическое повествование

Минусы

  • Скудное меню
  • Нет уровней сложности
  • Незначительные баги

Вердикт: Увлекательная 2D адвенчура, с интересно рисованной графикой и интересным сюжетом. Игра в юмористической форме повествует наши серые будни. Построена на стереотипах, в самом хорошем смысле!

Оценка: 8.0


Мы, совместно с разработчиком Mikola Games, запустили розыгрыш 15 ключей Highly Likely, подробнее в нашей группе в Steam.

об авторе
Ничто нас не остановит. Я завершу начатое тобой.
-43
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Интервью с разработчиками игры Highly Likely 29 минут геймплея Highly Likely В раннем доступе состоялся выход Highly Likely
Комментарии (4)
Нет уровней сложности

Чего-чего? Уровней сложности? Совсем упоролись? В чем по мнению автора должно заключаться уровни сложности в квест-адвенчуре?! ЛОЛ
Dr.Schmeisser
В отсутствии подсказок, например
ZlobnyDed написал:
В отсутствии подсказок, например

Рассказчик рассказывает историю еще до того как юзер это делает в игре. Куда еще больше подсказок ??!
Dr.Schmeisser
Сложность повыше: управление клавиатурой, а не мышью, прохождение игры за ограниченное (указанное) количество времени, рандомные вылеты на рабочий стол
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.