Hitman 3

6.7
()

Hitman 3 вчера вышла в Steam и сразу же получила разгром от игроков

©

IO Interactive выпустили Hitman 3 в Steam после года эксклюзивности Epic Games Store.

Цена на игру довольно приличная - 2698 рублей. В Epic Games Store цена тоже повысилась почти на 1000 рублей, хотя до этого она составляла 1549 рублей.

Получается что после релиза в Steam игра сразу подорожала, хотя в состав игры не входит никаких бонусов или дополнений. Только лишь появилась поддержка шлемов виртуальной реальности, и геймеры оказались не в восторге от этого, и не понимают причины столь завышенной цены, рейтинг в Steam сейчас 29%.

На консолях цена осталась без изменений - 4999 рублей на PlayStation и 4 586 рублей на Xbox.
Трилогия и цена на нее оказалась очень странной. Ещё сегодня вышел сборник Hitman со всеми частями игры вместе взятыми.

Цена определена как 4300 рублей на ПК и 7130 рублей на консольных версиях, при том что игроки получают только основной набор карт, а дополнительные карты и миссий из дополнений для прошлых частей надо докупать отдельно.


Вариант Xbox Game Pass более выигрышный, так как на ПК и консолях в сервис добавили сразу полную трилогию. Но для полного комплекта и тут придётся докупать DLC ко всем трём частям игры.

ПК
130
Хорошо поработал, хорошо отдохни!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 85

Наверное они спутали себя с SONY. Которые продают игры по три касаря.

99

Сони выставляет такие ценники с целью привлечения внимания к своей платформе и рекламе будущих игр, здесь же все происходит в пределах одной. Я бы еще понял, если они без скидки оставили прежнюю цену с ЕГС, но вот этот новый прайс, да еще и куча изданий с покупкой дополнений, в очередной раз выдала в датчанах мамкиных инди предпринимателей. Задатки подобного уже были во второй части, потом был кидок основной стим-аудитории при побеге в другой магазин, сейчас все окончательно прояснилось.

То есть они сами же подтверждают, что аудитория магазинов разная, и, видимо, в стим никто не знает, сколько игра реально стоила, так что огромная масса желающих расстанется с любыми деньгами по примеру консолей. Удачи им с такой политикой, я принципиально теперь дороже 1Круб ее не куплю, за схожую же сабжу цену сейчас можно взять другую интересующую новинку. Кстати, на этом фоне забавно, что в рознице для ЕГС все еще можно приобрести игру по старой цене, например, на том же Хамбле.

-64

Стим не разрешает продавать игры в других магазинах дешевле, чем у себя (временные скидки не в счёт). Стим берет большую комиссию, поэтому, чтобы получить те же деньги с одной копии игры, нужно повышать цену. Фактически из-за Стима страдают пользователи других магазинов, в которых цена тоже выросла.

-59

Фактически кто то решил при выходе на платформу где их игру действительно будут покупать навернуть цену.

14

И именно из-за стима скворечник на финалку выставил ценник в 5 килорублей.

Жаль только, в стиме она не продаётся...

16

Эту чушь я уже неоднократно опровергал, особенно применительно к рознице, картинка выше в помощь. Даже наоборот, стим при размещении на его площадке предоставляет бесплатный механизм для штамповки ключей, а что ты дальше будешь с ними делать -- твое право. Просто помимо дистрибуции есть региональное ценообразование, которое в идеале должно быть одинаковым во всех известных ларьках для одной платформы, поэтому издатели зачастую дублируют цену, это удобно как покупателю, так и продавцу.

Повышение цены в большую сторону здесь связано не со стим, а исключительной жадностью датских игроделов, если так хотели поменять региональную политику, увеличив прайс, то логично было это сделать уже с нового проекта, не меняя коней на переправе.

21

Хочется послушать "замечательную" историю, что "порт" с EGS на Steam занял много времени и стоил очень дорого, вот и пришлось цену повышать :)

46

Скажут, что виноват Габен со своими грабительскими 30%, а в ЕГС им целый год было хорошо и уютно

29

Видно как хорошо и уютно что решили цену на игру поднятт когда вышли в магазине где их игру не 2.5 человека купит а гараздо больше.

11

Совсем обнаглели с ценами.

32

Ну ещё бы, подняли цену, скидки решили не делать, и это спустя год ожидания, сказать разработка дорожает.

25

Это какой то лютый трэш ! Ждал игру именно в Стиме, думал что спустя год она будет стоить ну около 1500р максимум, плюс для обладателей обеих предыдущих частей скидку дадут. А они выкатили игру за цену нового ААА проекта !!! Срам какой то, вначале в Эпике русский язык им видите ли сложно было добавить на релизе, теперь цена просто трэш. Ребят да ну его громите их в Стиме все кто только может.

20

Ну они уже в край охренели с такими ценами...

17

Игра примитивная, за нее и рублика бы не отдал. А потом эти капиталистические щакалы воют, почему торрент, потому что за хлам неадекватные! Игры по факту больше тыщи рублей в РФ не должны стоять! Поэтому только торрент!

16

Зависит от игры. Есть игры для которых цена в пять тыщь норм. Хитман дороже 500 р точно стоить не должен

0

Нет игры дороже тыщи, это просто набор кода

0

Главное АМД не брать для игр, ужасная техника у

-8

Надо было добавить в новость, что в игру на данный момент играют 800 человек, давно я такого провала не видел.

Спойлер
12

Да это просто все в EGS игру купили, а стим это отсталая платфома с 30 грабительскими % :D

А если серьёзно: Ну а чего собственно ожидать то? Переноса сохранений с EGS на Steam нет, цена выше чем на релизе... Да и сам ценник неадекватен, я не знаю кто её в нашем регионе за такие деньги покупать станет. У него рекомендованная цена от Valve 1085 за стандартное издание[Понятно что это такой себе показатель, но превышение рекомендованной цены на 149% говорит о жадности, ладно бы они её повысили до 30-40% от рекомендованной тут я бы понял->Мол 30% Steam кушает и мы ещё сверху 10% накинем]

А и да, скидка для обладателей предыдущих частей? А зачем....

3

У меня две части в стиме, уже надеялся эту взять в набор, думал цена будет рублей 1200, но что-то жадный какойто ценник для годовалой игры. Хотелось ещё пару миссий из прошлых частей переиграю на движке 3 части.

0

У меня вся серия там и мне удобно, а жертвовать своим удобством и ради 1 игры бежать в другой лаунчер за копией игры[Которая мне даже не принадлежит] мне как-то не хотелось.

0

Если нет предыдущих частей за полный пакет надо заплатить 10654р, это если брать игру и все DLC по отдельности. Вот вам нексген, на Reddit страница заблокирована, срач в Steam и Твиттер. Даже на Youtube, сами пишите, в край охренели.

9

Посмотри внимательнее, там есть версия HITMAN Trilogy за 4300, что несомненно дорого, но не 10к.

Спойлер
1

А ты еще раз прочитай что я написал.

это если брать игру и все DLC по отдельности.

Hitman Trilogy не содержит весь контент и даже сюжетные локации.

4

Как раз таки он тебе даёт доступ к заданиям из первых двух частей.

-2

"По отдельности", не имея на аккаунте ни 1го, ни 2го. Не покупая никакие сборники. Hitman Trilogy это сборник из стандартных изданий, без длс!!!, там нет 2х сюжетных лок и кучи контента.

4

Когда покупал вторую часть золотое издание за 250 грн думал это слишком много, а тут 1150 грн за стандартное издание. Хоть бы скидку в честь выхода в стиме сделали

7

хочется ругаться
а ведь какие восторженные отзывы были при выходе.. игра года и все такое
в принципе так и есть, но продажники возможно пошли не потому пути, либо кризис заставляет вести себя так, либо алчность топменеджеров
а нам остается лишь ждать, и в принципе в наше время это делать немного проще, ведь на складе не пройденных их не мало и есть чем занять
сожаления только к истинным фанатам

6

Люди игру в Стиме покупают, пишут отрицательные отзывы о цене и обратно возвращают деньги.Пипец разгром игры

5

Вот петушня еще и без полной русской локализаций

4

Пусть лучше будут ТОЛЬКО сабы с учетом качества нынешней озвучки

-7

Должен быть выбор, сабы очень неудобны во время динамичных сцен. Возможность поменять озвучку в настройках, это одна кнопка и чуть больший вес игры. Лично для меня отсутствие русской озвучки это минус балл к игре. Вот благодаря таким любителям оригинальной озвучки, многие игры делают на от*бись или с гугл переводчиком

1

Соглашусь, но мисскаст никогда еще до добра не доводил (Вспомнить только Смотри_Собака и первый ТЛоУ), а норм актеров/студий у нас, готовых батрачить 24/7 ради качества можно пересчитать по пальцам левой руки слесаря 666-го разряда (те же Логрус, которые как рабы у Юбиков с 2014 года батрачат, стабильно выдают херню из под коня, а не локализации с "M E H" голосами) (УПД: Не забываем еще про проблему актерского ремесла при озвучке, неоднократно озвучивавшаяся самим Гланцем, т.к. то, что котируется в тех же Штатах (например голоса условного южанина или условного негра, там все ОЧЕНЬ серьезно в плане ВСЕГО, из-за чего например Рокстары не подпускают НИКОГО к своим играм (слава яйцам), а у нас же все происходит на уровне "как пойдет" и в итоге получается какая-та хрень, которую слушать невозможно после получаса игры (Киберпранк, Смотри_Собака 1, второй Вульф, Ведьмак, все Фар Краи после тройки - список длинный) не может быть даже и близко воспроизведено так, как было задумано. И тут встает выбор: озвучивать, но угробить оригинальную задумку авторов, либо оставить сабы и дело с концом. Тут уже дело за малым.

И да, причем тут "любовь к ориг.озвучке" и банальная безответственность к такой Д Е Й С Т В И Т Е Л Ь Н О малозначительной в наш век вещи как "качественный перевод"?

0

Ну, я то уже "старый" геймер, так что могу на худой конец и в Блод Мани переиграть. Раньше покупал лицензии на дисках за 300 рублей, но сейчас цены, я считаю, искусственно завышены. Пади за "ВР" накрутили цену?, переплачивать за бесполезную и бессмысленную поддержку ВР я точно не собираюсь. Поэтому, если очень надо, то не побрезгую и милостыней с торрента...

2

Ну так потому что они залутали денег из бездонного кошелька Эпиков за эксклюзивность, поэтому баблишко с продаж их особо не парило, а теперь можно и понаглеть в свободном плавании, сабжи-то уже получили.

1

неее спасибо, у меня есть в эпике купленный после релиза в 2021 году:)

1

ПОДНЯТЬ ПАРУСА! ЙО ХО ХО! ВСЕ НА РАЗДАЧУ!

1

Как вышла так и уйдет)

1

А можно, как на старте в EGS, бесплатно добавить в 3ю часть контент со 2й и 1й части? Помню в Эпике была бесплатная версия 3й части (демо или вроде того), так в нее можно было добавить и 1ю и 2ю часть, что я благополучно и сделал. Выходил своеобразный хаб для запуска трёх игр. А в третьей, даже если не куплена кампания, то можно было проходить бесплатные ивенты. Может и сейчас можно - давно не заходил в игру...

0

Тот момент когда прошел игру на торренте а купил в egs по купону за 600 рублей, абы валялось на аккаунте.

0

То самое чувство, когда в последний раз играл в Хитмана Кровавые Деньги, имеешь в Стиме все новые игры, но так ни на одну и не нашел времени. )))) А тут уже и третья часть подвал да.

0

а ещё есть торренты...

0

хитман как и нидфорспид мертвая серия игр

0

Его еще и в гог пытались пропихнуть с онлаин контентом

-1

В стиме игры всегда будут на том же уровне или даже дороже чем в ЕГС, на это влияет кучу факторов, как например 30% побор, или то, что эпики просто за эксклюзивность задонатили студии разработчиков и всем это давно известно. Поэтому все адекватные люди, которые хотели купить дешевле, уже купили игру в ЕГСе на какой-нибудь зимней распродаже. Разрабы хитмана поступили вполне логично повысив цену, таким образом они покрывают те самые 30% и еще жирный донат от эпиков из-за которого игра изначально была такой дешевой. Но люди с патологической неприязнью в ЕГСу сначала ждут, пока игра выйдет в стиме, а потом злятся, что цены выше? Это же просто смешно!

Эти люди после написания негативного отзыва в стиме идут в дорогой ресторан, где можно поесть какой-нибудь вкусный салат "Цезарь с креветками", по дороге проходят еще несколько, более скромных, заведений, где подают этот же салат за 1500 рублей, приходят к своему пункту назначения, открывают меню и начинают неистово орать на весь зал из-за того, что тут этот же салат стоит почти в два раза дороже? Не легкая у них жизнь все-таки, но забавная.

0

Но обиженные стим-сектанты будут рвать пуканы и метать все равно, ведь как это, на их богоподобной платформе, мало что с задержкой, так еще и дороже. Не понимаю, зачем покупать игру, чтобы поставить отрицательную оценку за ее цену?))) Больные люди.

0

В качестве контрпримера есть Satisfactory, которая вышла в стиме по регионалке в 2 раза дешевле чем в ЕГС, а за месяц в стиме они продали треть того что продали за год и 3 месяца в EGS, так что жаловаться есть на что.

0

Я вам так скажу, как только я зашёл на старницу хитман 3 в стиме, там полный комплект всех допов выходил на почти 40к, сейчас понизили знатно цену, но всё же платить почти 3к за игру, такое себе удовольствие, учитывая что первые две у меня и так есть.

-1

стим рейтинг это как контроль качества ,молодец габен

-1

Очередная безсюжетная песочница, вообще внимания не стоит

-2

Сюжет-то там есть, но намазан тоненьким слоем.

0

Из новости непонятно, повысились только региональные цены, а базовая так и осталась 60$? Так-то глобальное повышение цены на разницу комиссий ЕГС и Стима было бы логичным и оправданным. Все, кто хотел, уже игру давно купил в ЕГС (причем с купоном она стоила меньше штуки), тем более весь контент первых двух частей переносился из Стима.

-6

В других странах и где нет региональных цен тоже возмутились на ценник годовалой без доп контента игрой

2

Открыл SteamDB, игра стоит стандартные 59.99 €/$ на своих основных рынках. Значит проблема скорее только в региональной цене, если, конечно, базовая в ЕГС не была изначально ниже этих 59.99 евробаксов. А так с чего бы это её продавать в Европе и США дешевле стандартной базовой цены? Год — не срок для такой игры, её всё ещё активно поддерживают.

-3

Одна из причин в Стиме игру ждали со скидкой(как в таких случаях и бывало) учитывая, что у нас в Эпиках она продавалась за 1549 рублей в последнее время и в др странах она тоже шла со скидкой, тут на релизе в Стим ценник взвинтили до не адекватного состояния вот и бомбануло.

0

так жизнь дороже в этом году стала + стим дерет 30% вместо 12 эпиков, вот и выходит, что сравнивать цену игры некорректно в нынешних реалиях. Все подорожало ж за этот год, в 2 конца поставщики по работе на расходники подняли цены.

Она по старой цене просто убыточной может быть им выходит

-15

Как она им может убыточно выходить? Они что каждую копию игры с нуля заного разрабатывают ?

1

Оставлю это здесь:

"Эту чушь я уже неоднократно опровергал, особенно применительно к рознице, картинка выше в помощь. Даже наоборот, стим при размещении на его площадке предоставляет бесплатный механизм для штамповки ключей, а что ты дальше будешь с ними делать -- твое право. Просто помимо дистрибуции есть региональное ценообразование, которое в идеале должно быть одинаковым во всех известных ларьках для одной платформы, поэтому издатели зачастую дублируют цену, это удобно как покупателю, так и продавцу.

Повышение цены в большую сторону здесь связано не со стим, а исключительной жадностью датских игроделов, если так хотели поменять региональную политику, увеличив прайс, то логично было это сделать уже с нового проекта, не меняя коней на переправе."

"Не было никаких ограничений или запретов, как до появления ЕГС, так и после, когда якобы по слухам скорректировали партнерское соглашение. Меньше читай советских газет перед обедом, а заодно учи матчасть. Есть свежий пример -- в ноябре суд отклонил иск Wolfire Games к Valve, где как раз эти байки и поднимались: то бишь запрет на продажу ниже стимовской цены и высокая комиссия в рамках якобы монополии.

dtf.ru/gameindustry/950894-sud-otklonil-antimono...

И при чем здесь "срок акции" на моей картинке, там указана цена без скидки, которая осталась прежней, издатель эти ключи с продажи не убрал. Не нравится такой пример, бери любую новинку, например, Год оф Вар или предзаказы Dying Light 2, заходи в агрегатор розничных цен и увидишь снижение на 15-20% от номинальной стимовской. Некоторые издатели вообще без посредников на своей площадке выставляют еще более выгодные предложения, что вполне логично, ведь не нужно делиться с чужим дядей, никто им этого не запрещает.

Стим априори самая популярная пк-площадка по цифровой реализиции, именно поэтому ценник на ней берут за основу, ведь львиная часть продаж придется на нее. Нет никакого смысла делать бросовые ценники в других местах, когда проще в таком случае чуть снизить на основной и это будет в разы выгоднее."

@maximus388

0

далек от геймдева, но наверное есть какие-то накладные расходы, не просто ж ты выкатываешь ее и все, собираешь бабосики, плюс уверен, что они не продали достаточно много на ЕГС так как стим по праву царь горы магазов и его аудитория вертеть хотела эксклюзивность год назад. Видимо у этой аудитории теперь и бомбит). Я не выеживался, забрал год назад по акции за 1500 р. + первые 2 части (если ничего не путаю) и был рад поддержать проект. ХЗ, может я и неправ, конечно, но что жизнь зха этот год подорожала и серьезно - факт, а не мое мнение, так что стоить она и не должна столько же. А те кто говорят, мол она не только вышла, так для них, адептов онли стим баинга она только вышла)). Короч не все так однозначно и зря ее бомбят. А разрабы зря молчат

-1

первый и второй абазц - пожалуй соглашусь. Третий - мне уже сложновато переварить), четвертый не мне. Пятый - спорный момент. Не понимаю вообще почему должны быть цениики одинаковые с разной комиссией магазов. Заработок же с них разный.

0

Вот поэтому система отзывов зло. Отзывам не место в магазинах, где продают товары. В данном случае игры. Игроки в очередной раз оставляют негативный отзыв в качестве протеста высокому ценнику. Это некрасиво. Отзывы должны отражать качество игры, а не позицию игроков по теме ценообразования или политики кампании. Из-за высокой цены игра не стала хуже. Эти протестные отзывы позорят честное имя геймеров и не имеют никакого отношения к качеству самой игры. Отзывы должны быть о игре. Пальцы вниз должны ставиться качеству игры, а не ценнику.

Я согласен, что нельзя так резко повышать цены, притом на старые игры. Но это не повод занижать рейтинг игры во имя протеста. Игроки снова и снова поступают некрасиво. А потом удивляются - а с чего вдруг на ютубе убирают дизлайки, а на всяких редиттах всякие баны? Неужели нельзя высказать недовольство культурно? Однако странные люди пошли в интернете.

-15

Не система отзывов зло, а просто отсутствует их модерация

-3

Для протокола скажу, что сабреддит Хитмана блокировали из-за бугурта, а это, прошу заметить, один рз надежных способов достучаться до разрабов

Зачастую, именно отзывы являются единственным рычагом давления на разрабов, продукт которых не получит дохода из-за плохой статистики

И да, здесь кто-то помнит новость про то, что разработка Хитмана была окуплена полностью за счет продаж в ЕГС, а дальше будет чистая прибыль? Либо тогда солгали, либо кому-то захотелось лишнего баблишка

И как же надо выражать недовольство наглым разрабам? Прошу пояснения

Или по вашему мнению надо Т Е Р П Е Т Ь и Ж Д А Т Ь?

2