Hitman 3

6.1
()

Новый Hitman. Симулятор Якубовича - убийцы

©
Морда 47го из самой первой части Codename47.
Морда 47го из самой первой части Codename47.

Статья - максимально субъективна. Простите кого обидел, и дай вам БОГ хотя бы на эти коротенькие 7 дней.

Вот вглядитесь в эту морду. Чуете? Чуете? Что-то в этой морде есть. Что-то безумное, но в то же время расчетливо-привлекательное. Данная картинка на дисках с первым Hitman Codename47 не могла не привлечь к себе внимание. Лысый чувак с такой заточкой, в стильном костюме и винтовкой в руках сразу же обращал на себя внимания. Ты брал диск, читал описание: шпилить надо за наемного убийцу, куча оружия, стелс-режим, и самое главное невероятный, по тем временам, режим маскировки.

В то время (начало 00-х) Хитман поражал не сюжеткой, хотя она была очень неплохой. Он поражал механикой. И дело не в том, что можно было напялить на себя любую шмотку снятую с НПС. В то время меня больше поражало следующее:

  • ношение в руках Лысого сразу двух пистолетов - у меня, почему-то, вообще срывало от этого башку. Чисто по пацански с двух рук шмалять по болванчикам из первой миссии в Китае...замироточила ностальгия.
  • физика тушек. Особенно трупов. В зависимости от стороны, подходишь к трупаку хватаешь его за руку/ногу и тащишь до ближайшей помойки/канализации. Тушка двигалась очень реалистично!
  • "А, фортепьянная струна...выбор настоящего профессионала..."
  • Дырки от пуль оставались, причем как у ГГ так и у НПС.
  • Джепер Кид. Джеспер Кид, если ты меня слышишь, мое тебе почтение.

Все остальное исключительно по вкусам. Кому стелс, а кому экшн.

Ко второй части Лысый обзавелся своей основной фишкой - стал дохрена пафосным. Вот взгляните на арт из Silent Assassin

Ну прям сама смерть во плоти + саундтрек добавлял атмосферы пафоса
Ну прям сама смерть во плоти + саундтрек добавлял атмосферы пафоса

Со второй части создатели окончательно ушли в сюжет...нет в СЮЖЕТ. Это конечно вкусовщина но тут Хитман начал немного напрягать. ИМХО напрягает, что сраный сюжет всегда вертится вокруг Лысого. Нах...вертили всякого - то 47й клон и валит других клонов, то папу ищет то маму, то мстит кому-то, то в гостишке дохнет, то он злой, то добрый, ФЛЕШБЕК, и прочее...короче хз, товарищи...может я ошибаюсь, но к Absolution за сюжетом было следить смешно.

Квинтэссенция же геймплейного процесса достигла своего максимума, конечно, в Blood Money. В этой игре было допилено все чего не хватало предыдущим трем частям: например, когда Лысый научился прятать пушку за спину. Механики "тихого убийства" были изобретательными и не доходили совсем уж до откровенного абсурда, в конце концов можно было взять и умножить на ноль весь уровень.

Отдельная претензия к современному Хитману - его "новая" внешность. Суровое жало, бывшего десантника-победителя конкурса красоты Мистер-Вселенная 2015. Вместо утонченного, харизматичного профессионала с лицом помешанного интеллектуала из 1-2 части, уже начиная с Contracts на нас с обложки смотрит внебрачный сын Брюса Уиллиса (причем в самой игре, скин ГГ выглядит как и в предыдущих частях).

Епикаей мазафака.
Епикаей мазафака.

А к Absolution его еще и омолодили. Поэтому теперь 47й выглядит как 30летний голливудский актер миллионер который настолько суровый что все время вынужден корчить очень серьезную кабину. Вот например:

Лицо из серии "из последних сил держусь чтоб не усраться"
Лицо из серии "из последних сил держусь чтоб не усраться"

И вот сейчас выходит в свет какой-то там уже двадцатый по счету Хитман. Ну давайте на чистоту пацаны. Ну чем они нас могут удивить? Ничего нового уже выдумать, что взорвало бы ваш мозг - нереально. Ну придумают они еще 40 способов убить цель, ну допилят графен, а толку то? Чисто механически Хитман мертв начиная с Blood Money. Причем сами разрабы это походу понимают, поэтому я просто умираю с этих пиков, как и умирал до этого с аналогичных в прошлых частях:

Стильный Лысый-Щерлок Холмс из 80-х.
Стильный Лысый-Щерлок Холмс из 80-х.

Они действительно считают, что фишка одевать Хитмана во всякий смешной-шмот может привлечь какую-либо мало-мальски адекватную аудиторию?

Лысый Линкольн
Лысый Линкольн

Какой убийца ты сегодня? Стильный продавец из Супермаркета? Чебурек на Белорусском вокзале? А современный зумер - в адидасах и с подворотами? Нет...30 летний бумер в футболке ACDC.

Именно поэтому моя статейка и имеет такое название. Вам предлагают симулятор Якубовича-убийцы. Одевайте вашу волшебную шляпу и волшебный плащ, клоунский нос, крутите барабан и вперед на очередное "креативное" устранение цели.

А Хитман мертв пацаны...

Всем спасибо!
Всем спасибо!
Аналитика
-1
об авторе
Интеллигенция это не мозг нации. Это ее гамно! (с) В.И.Ленин
Уже поздравил PlayGround.ru с юбилеем?
Всего два клика и любой из призов станет твоим! PlayStation 5, видеокарта RTX 3070, игровой ПК и многое другое уже ждут тебя!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 10
ceptey8520
Симулятор Якубовича - убийцы.

После этих слов, я захотел новый ролик от парня, который сделал "Леонид Якубович в марио"

9
JEKABRAZZ

Что за белиберду я только что прочитал?

7
PhenomBenj

Ты прочел школьное произведение от "Я у мамки критег". и судя про какому то немыслимому приплетению Якобовича - еще и никуевого юмориста

0
dwemer101

Siclence Assassin... ну так сложно проверить свою писанину было?

5
canteexnik

Набор букв какой то

3
FallOut0877

пунктуация глаз режет однако

3
пекабир

почему якубовича? типа усач тоже любит наряды менять?

0
PhenomBenj

Это приплетение Якубовича, намекает на очень абстрактное чувство юмора, нашего юного критеГа

0

Автор мелет чушь. Либо в глаза долбится , либо играл только в самую первую часть. На момент выхода, любая часть всегда приносила что-то новое. Я лично начал играть со второй части , но знаком с первой по видео других игроков. Кровавые деньги на момент выхода , а это был 2006 год , была одной из крутейших и любимых мной игр. Абсолюшен ушёл чисто в сюжет , также привнеся немало интересного. Последние части - это стелс песочница , в которую интересно играть пока не перепробуешь все варианты прохождения. Не надо тут лысого 47 хоронить. Такое мнение при себе надо

0
James16rus

К вашему сведению эти моменты с маскировкой сугубо индивидуальные, игру можно пройти вообще не переодеваясь, играя в классическом костюме. Даже есть испытания в этом плане, а дрочить все подряд маразм не иначе.

Как говорится на любой вкус и цвет.

0