Hitman 3

6.1
()

Обзор Hitman 3 - Смертельный выстрел

©

Отныне самостоятельная IO Interactive выпустила последнюю часть современной трилогии про наемного убийцу Агента 47, где ему предстоит летать из одного шикарного места к другому, зачищая остатки организации «Провиденс».

Очень приятно, что игра содержит в себе всю трилогию целиком — можно сыграть как в миссии Hitman (2016), так и Hitman 2 (2018). К тому же немного подкручена графика в старых миссиях — брови четче, лысина ровнее, осанка прямее.


Всё на Zero

В финальной части разработчики ответственно подошла к истории, которую, к сожалению, не все смогут оценить по достоинству, ведь нам не завезли русский язык, отсутствие которого в ААА-проекте воспринимается очень негативно. Не очень понятно, с чем связан данный казус — внутренней политикой компании или нехваткой ресурсов. Хочется верить, что дело не в плохом отношении компании к российскому рынку.

Итак, продолжим — в этой части история самая мрачная за всю серию Hitman. Если сюжет в Hitman (2016) воспринимался скорее как фон, то в этот раз ставка на него серьезная и правильная. За историей интересно наблюдать, в ней хочется принимать участие и в конце даже испытываешь некоторую гордость за все, что произошло в этих ураганных насыщенных 6 эпизодах.

Каждая миссия проходит к одной из 6 отлично детализированных локаций — тут и Дубай с его высоченными небоскребами, заполненными под завязку шейхами, и Дартмур, в котором нам нужно будет раскрывать убийство в качестве частного детектива, и Берлин с его ночной уличной жизнью, и неоновый дождливый Чунцин, и спокойный винодельческий город Мендоса, и секретные Карпаты.

Выглядят города даже лучше, чем их описания — в них влюбляешься с первого взгляда. Подбор локаций и их наполнение атмосферой на высшем уровне. Видно, что разработчики делают акцент именно на стильной картинке.

Что касается графической составляющей, то здесь все прекрасно. Нам самом деле, испортить стильные локации плохими текстурами и так достаточно сложно, но разработчики не только улучшили графику, отполировав идеально каждый пиксель, но и добавили крутейшие отражения и тени, на которых иногда держится вся атмосфера кадра.

И вот когда так все идеально глаз сразу цепляется за какую-то деталь, которая выбивается из общего визуального великолепия. Речь об анимации, которая ну очень уж устаревшая. Ну правда, не так должна открываться дверь, не так неуклюже и уныло должны ходить люди в современных играх. Да и в целом действия персонажей скудны и примитивны — они ходят по кругу, говорят одно и то же, и т.д. Эх, ну, ладно.

День сурка

Поговорим о геймплее. Нам дают 6 песочниц, в которых мы можем делать все, что угодно: ходить, ползать, подглядывать, переодеваться, подставлять, убивать, убивать и еще раз убивать. В общем, это классический Hitman — тут никаких неожиданностей нет и не должно быть.

Единственное, что здесь изменилось, но в лучшую сторону, так это погружение в историю за счет геймплея именно — крупицы сюжета буквально на каждой стене и каждом столе. И все это, что очень важно, безумно интересно.

Еще очень понравилось, что есть геймплейная фишка в каждом эпизоде — в Дартмуре мы являемся частным детективом, в Дубае крутым шпионом, в Берлине альфа-самцом. И это все сильно меняет подход к миссии, ее атмосферу — каждая из миссий становится уникальной и интересной. Геймплейно Hitman 3 ощущается как 6 небольших, но интересных игр. И это очень круто, если что.

Разочаровал искусственный интеллект всех персонажей — они плохо реагируют на ваши изысканные действия, им плевать на вас. С этим придется смириться.

Разработчики отлично манипулируют игроком, которому хочется все лучше и лучше проходить миссию — хочется идеально все выполнить, собрать все достижения, открывать все, что только можно. Это единственная серия игр, которая настолько привлекает своей реиграбельностью.

Нововведением, о котором мы говорили в превью-версии, стало наличие коротких путей (шорткатов), с помощью которых можно постоянно обновлять свой игровой опыт на каждой локации, что увеличивает реиграбельность, позволяя по новому планировать убийство каждой из целей. Важно понимать, что открыть их можно только с одной стороны — после этого они будут доступны всегда.

Также у нашего киллера появилась новая многофункциональная камера, позволяющая открывать двери и окна, исследовать различные пространства, прослушивать диалоги и, что самое приятное, фотографировать трупы. Кстати, фотографии после этого можно обрабатывать внутриигровыми фильтрами.

Еще хочется рассказать о том, что сделали разработчики в VR-версии, которая доступна владельцам PlayStation 4 и 5. Самое главное отличие от обычного геймплея в том, что взаимодействие с окружающей реальностью совершенно другое — здесь можно засунуть пистолет за угол и выстрелить в ничего не подозревающего охранника, здесь гораздо больше вариантов взаимодействия с окружающей реальностью — Агент можно даже мыть тряпкой столы и похлопывать по плечу NPC.

Высветившийся штрихкод

Также необходимо рассказать о том, что происходило с игрой вне ее кода — в информационном поле. Во-первых, до самого релиза сохранялась неопределенность в том, можно перенести сохранения в библиотеку Epic Games Store из первых двух игр трилогии, находящихся в библиотеке Steam. И только за день до релиза мы все-таки узнаем, что сохранения все-таки можно будет перенести. Как думаете, сильно ли это повлияло на продажи?

Во-вторых, все узнали, что в игре не будет локализации — не очень понятно, с чем это связано — неужели компания Epic не смогла предоставить команду переводчиков? Или же сами IO Interactive посчитали ненужным русский язык в игре. В любом случае, это существенный минус, который очень сильно повлиял на российский рынок.

Стоит также сказать и о том, что 2 и 3 части выглядят и ощущаются скорее как дополнение к Hitman (2016), а не полноценными отдельными проектами. Очень сильно влияют на это и маленькое количество миссий — всего 6 локаций, пусть и добротно проработанных, но все же этого мало.


Мы получили отличное завершение хорошей обновленной трилогии Hitman, которое все же имеет свои шероховатости, в отличие от самого Агента 47, который идеален во всем. И очень хотелось, чтобы игра переняла эту особенность у главного героя. Но, увы, каждый игровой проект имеет свои минусы — идеальных игр не существует. Совместив отличный сюжет, обновленную геймплейную механику и сногсшибательные локации разработчики заставили нас поставить Hitman 3 “Наш выбор”, что означает высокий стандарт качества.

Хочется пожелать удачи ребятам из IO Interactive, которые наконец почувствовали запах свободы и могу реализовывать самые безумные свои фантазии. Одно можно сказать наверняка о будущих проектах компании — это будет проработанная до мелочей игровая песочница.

Плюсы:

  • Великолепно подобранные локации
  • Хорошая серьезная история
  • Рай для любителей обдумывать каждый шаг
  • Крутая геймплейная фишка в каждом эпизоде
  • Реиграбельность с шорткатами
  • Игра содержит в себе отполированную трилогию целиком
  • С PlayStation VR ощущается совершенно иначе

Минусы:

  • Устаревшая анимация
  • “Детский” искусственный интеллект врагов
  • Ощущается как аддон к Hitman (2016)
  • Отсутствие локализации

Вердикт — достойное завершение отменного перерождения легендарной серии игр.

Оценка — 8.5 из 10

Обзоры От редакции
120
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Уже поздравил PlayGround.ru с юбилеем?
Всего два клика и любой из призов станет твоим! PlayStation 5, видеокарта RTX 3070, игровой ПК и многое другое уже ждут тебя!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 102
Zloy Baton

походу чемоданы завезли, ранний обзор, положительная оценка...что тут не чисто)

104
massoffka

Вот-вот, на киберпанк аж через 2 недели только завезли обзор, а здесь прямо через несколько часов)

22
k0les0 massoffka

кому-то раньше поиграть дали вероятно

5
Predator556

До 8 говно, от 8 чемоданы. Отличная логика

11
ArtyVision massoffka

HITMAN 3 проходится за один присесть, в отличии от Cyberpunk2077

4
massoffka ArtyVision

Я о том же, только, тсссс, щас набегут фанатики.

-7
canteexnik

Из-за отсутствия Русского смело можно пару баллов скидывать!

56
Pearls_Before_Swine

Может еще парочку скинем за наличие текста в игре? Не все ведь грамоте учились.

-31
Ingvar Eugensson

Лично я бы тем, кто не знает английский в 21 веке, смело бы сразу в каждый комментарий по 10 дизайков кидал. Разработчики не обязаны выпускать русскую локализацию, если бюджет ограниченный.

-110

Я живу в России и хочу чтобы в моей стране для её граждан выпускаемой продукт был на родном для них(меня) языке! Я не обязан знать чуждый мне язык!

88

Ты живешь в России и играешь в западные игры. Если их язык для тебя чужой, то иди до конца - не играй в чужие игры. Вун скоро выйдет King's Bounty II... Там 100% будет русская локализация (ибо игра русская). Вот отсутствие там русской локализации - это нонсенс. А тут все ожидаемо.

-78

Я не играю в игры где не уважают мой язык, тесть нет Русской локализации

-11
Wedlor

>наличие коротких путей (шорткатов), с помощью которых можно постоянно обновлять свой игровой опыт на каждой локации, что увеличивает реиграбельность

Да-да, даешь вместо сюжета реиграбельность на тех же картах

26
Your Hair is Beautiful

Сюжет там есть - это первое, а второе - все Hitman после Codename 47 всегда строились на реиграбельности на тех же картах, даже прямой как кишка Absolution. Если ты не любил проходить одну миссию по несколько раз, то это не значит, что такого там не было.

4

нет. они давали больше возможностей/вариативности, но не строились на наяривании одной карты. ты устранил цель и играл дальше.

hitman 47 -12 миссий

hitman silent assassin - 21 миссия

hitman contracts - 12 миссий

hitman blood money - 12 миссий

hitman absolution - 20 миссий

это новая "трилогия" ввела моду на перепрохождение. и правда. что еще делать, когда тебе дают по 1 карте в месяц.

0
ты устранил цель и играл дальше.

Тебе ничто не мешает идти по сюжету без перепрохождений одной карты и в новых Hitman.

что еще делать, когда тебе дают по 1 карте в месяц.

Доброе утро? Ты в HITMAN после игры 16-го года играл-то вообще? В HITMAN 3, как и в HITMAN 2, все миссии будут доступны со дня релиза.

4
Tom[Cat]
Ощущается как аддон к Hitman (2016)

Прям как прошлая часть.

22
ABRASцовый

Обзор максимально не профессиональный. В подобных играх ИИ и анимация значат гораздо больше, чем поиграть на PlayStation VR или великолепно подобранные локации. Хитман уже несколько частей подряд не тянет на такую высокую оценку. Реиграбельность для кого? Для детей, которые лишь недавно познакомились с компьютерными играми? Любая игра реиграбельна если вам больше поиграть не во что.

Минусы вынесены по делу, но они имеют фатальную значимость, которая не позволяет ставить игре оценку выше 7. Получается, что игра говно, но 8,5.

19
Maxinick

Ты слишком суров к лысому. За тупой аи бал точно можно снять, это реально важно тут, а анимация - это косметика, ну пол балла. Еще пол балла за нелокализацию - 8, ну еще пол балла можно за краткость, с другой стороны если хотя бы дважды каждый уровень пройти, а игра это позволяет, то уже 12, а это уже не коротко. Короч 8 =), не будь так категоричен, нельзя 2 далла снимать)), а если снимаешь, тогда критерии оценки должны быть другими, типа игра гавно не на 7ке, а на 3-4ке.

Дай себе насладиться игрой, закрой глаза на недостатки.

-2
Marmotskiy

А чо, игры с оценкой 7 нынче считаются гумном?

3

Нет, конечно. Это я утрирую)

1
Iriloneleyn

Русского языка в игре нет.
8,5 баллов и всё равно "Ваш выбор"? Чё?

13
Topfer

Тележку подвезли с "припасами", вот и рейтинг высокий))

15
Dartflame

Мм а какая связь между наличием русского языка и качеством игры?

1
Lodnar

Для осознания всей системы я просто оставлю это:

Star Wars: Battlefront 2 (2017) - 8.5 Не наш выбор.

S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat - 8.7 Не наш выбор.

Warcraft 3: Reforged - 9 баллов ровно. Не наш выбор. И вообще никто не знает как эта девятка возникла.

Batman: Arkham City - 9.4 Всё ещё не наш выбор.

3
Salakonir

Не знаешь английский язык - твоя проблема.

-5
FallOut0877

" Детский" искусственный интеллект врагов может стать очень серьезным минусом для хитмана,но в целом, надеюсь,продукт окажется таким же качественным,каким его описывают в рецензи

4
Къюби

Жду руссофикатор, скидываю денежку за него и беру торрент-эдишен версию игры.

4
fatallezzz

Бабла на русскую озвучку не хватило, потому что его потратили на чемоданы продажному пегачу и прочим именитым проно-сайтам

4
ceptey8520

Видимо да, раз некоторые добрые люди чисто на пожертвованиях делают полную локализацию вместе с озвучкой, а тут пару субтитров и текстов перевести

-1
kaj90910

Денува есть?

3
Rock8

Есть

3
Yury33 Rock8

У меня тоже есть.

3
Ghost Play_YTB

В детстве переболел. (Я знаю, что такое денуво, я рофлю :d )

1
Montoya42

так ломанули уже,лежит на трекерах

1
antibiotic90 Montoya42

без денувы оказалась, потому в день релиза ломанули

1
Serafim_94

Злые языки в стиме поговаривают, что эти криворукие уроды сделали очередной Absolution. Что нормальных тут только две карты, и обе маленькие. А последняя карта (из шести, ага) - вообще линейные рельсы.

1
FennEX

Ну игра неплохая.

1
Тульский Поцик

"Разработчики отлично манипулируют игроком, которому хочется все лучше и лучше проходить миссию — хочется идеально все выполнить, собрать все достижения, открывать все, что только можно."

Единственное, что мне хочется в новых Хитманах - это тупо добежать до цели с автоматом наперевес и все. Это не Кровавые Деньги, где действительно было интересно пробовать что-то новое.

1
saa0891

2016 мне как то вообще не зашёл,хотя я очень люблю стелсы,после Hitman: Absolution,какой то набор уровней для задротов без сюжета,ещё и на эпизоды порезали,HITMAN 2 даже качать не стал,а тут даже сабы не завезли.

1
Aleksandr Klaichkin

В целом игра не зашла. 90 % игр сейчас шлак. Серия скорее мертва жем жива. Сама игра УГ, скучная, однообразная песочница про киллера.

1
alexzet3

Хитман 3??Ихде??в упор не вижу!

Есть длс,аддон-хз,но третьей части-нет!

Так что об чем разговор то-о куске одной игры?Ну,такое се занятие

1
Джереми Джонс

“Детский” искусственный интеллект врагов. из года в год. ну это уже трещина на зеркале.

0
Dartflame

Увы, как сделали 5 лет назад, так и остался. Переписывать ИИ пришлось бы с нуля, а это совсем другие деньги и время.

-1

тут вся проблема в "ИИ". Правильно сказать - устаревший алгоритм скриптов. Что мы видим сейчас? Графика значительно шагнула вперед. а "ИИ" шагнул назад. Это печальный труизм.

0
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Валентин 37

Игра бомба!!очень нравится

0
LunarEquestrianOriginal64

Кому-нибудь уже удалось перенести достижения и предыдущих сезонов? У меня одного их сайт в усмерть не хочет работать? Я уже полчаса пытаюсь создать аккаунт, и перенести сохранения, но он глючит как скотина...

0
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Ура! Видео обзор вернули!!!!)))

0
Seifer1986

Из всех частей я прошел только 4 миссии. :)

Сейчас можно пройти сразу всё :)

0
DyMGuй

Эту часть видно что на отвали сделали

0
Sprintin

Стоит также сказать и о том, что 2 и 3 части выглядят и ощущаются скорее как дополнение к Hitman (2016)

вот это правильно сказано.

прохожу с самого начала, и это чувство не покидает меня, только на заставке цифра меняется.

ну и локализации не хватает, самое смешное в 1 и 2 была локализация)

на счет реиграбельности, хз, пройду и забуду.

0
Game_testerr

AI врагов и физика в играх .... когда это завезут ? 2021 год, а от 2010 мы не далеко ушли ... DLSS 2 мы имеем ... RTX имеем в играх... 4к текстуры имеем, много полигонов имеем ...

осталось сделать правдоподобную физику и нормальный AI врагов ... что бы кроме КРАСИВО - было ИНТЕРЕСНО играть в игры ... разработчики забыли о основной цели игр - это интерес в них играть ...

========

0
Baphomеt

Игровая физика должна быть оправдана геймплеем. Просто так её добавлять никто не будет. Умный ИИ должен быть оправдан всем геймдизайном. Да и нет смысла делать его умным, ведь зачем тебе страдать от осознания, что ИИ умнее тебя? Умный ИИ вредит повествованию и устраивает на уровне хаос. Если это Left 4 Dead, то он уместен, а если это сюжетная линейная игра, то нет.

0
sergverg72

Нет русского. Очень плохо. В сюжет не врубаюсь. А так, тоже самое.

0
molffik

не понравилась

0
StArKilleR43

а по моему это и есть тот самый действительно "классический" hitman!

0
737xcv

Кто-то опять деньги ПэГэ даёт? Сказали же, что не надо - отдачи ноль.

0
Gleb_123098

Хз, мне больше вторая нрав

0
Seguro

Третью часть видел исключительно на стримах. Но воспринимается именно как dlc.Честнее было бы их(2 и 3) продавать по сезонному пропуску. Бизнес, детка, ничего личного.

0
Мистер МАБ

Интересно будет сново за лысего сыграть

0
winjoo

Я помню в 1й сезон (2016) играл с переводом. Куда они его дели?

0
Senjortony

Смертельный высер

0
LaryOne

показатель будет только один переплюнет ли Silent Assassin!!

-1
Gentelman

Отсутствие русского языка связано не с негативным отношением к российскому рынку, а с его незначительностью. Особенно в контексте местного стиморабства я вполне понимаю это

-1
Splatterhouse

В absolution и анимация и сюжет были в разы лучше.

-1
Topol45

Выглядит так, как будто со студии еще после первой части уволились все толковые программисты и аниматоры. Остались только левелдизайнеры, которые от игры к игре меняют декорации. Я второй хитман забросил после первой миссии из за абсолютной дубовости гемплея. Складывалось впечатления что воюешь с деревянными манекенами. Только за это надо было выше 7 не ставить. Так как это основа игры, а не декорации. А тут просто добавили отражени и все - гейм оф зе йир.

-2
gosha1

Опять люди которые неадекватно реальность оценивают.Хорошии игры у них говно.А этот аддон-почти шедевр)Поехавшие солипсисты)

-2
Omnia Smirnow

Почему не делаете видеообзоры?

-3
Janekste
Ощущается как аддон к Hitman (2016)

В этом я вижу главную проблему современного хитмана. О предыдущем эпизоде 2018 года можно было сказать точно также. Большой аддон, но никак не полноценная игра. У меня такое ощущение, что с 2016 года хитман находился в раннем доступе. И только сейчас в 2021 году случился полноценный релиз. Если оценивать все три хитмана вместе, вполне возможно, оно тянет на 8.5 баллов, но по отдельности у меня полно претнезий уже сейчас, хотя я ещё не играл в третью. Думаю, я дам хитману ещё один шанс реабилитироваться, попробую сыграть. Тем не менее, я до сих пор уверен, что ничего лучше Absolution в хитмане уже не будет. Буду рад ошибаться!

Единственное, что печалит, отсутствие русского языка. И то что перед нами всё-таки аддон к игре 2016 года, а не полноценная игра. Фактически, в 2021 году хитман вышел из раннего доступа. Таково моё мнение. Нравится оно кому или нет - неважно.

-7
Gauguin
что ничего лучше Absolution в хитмане уже не будет.
12
ALEX343

Blood money намного лучше чем, Absolution

3
Tигра

Понятно, чемоданы. Расходимся

-10
Dartflame

Ну ты то свои высеры явно без чемоданов пишешь) если не дай бог человек не унылый ишак и способен получить от игры удовольствие -значит продажный)

2
Tигра Dartflame

О, один загорелся. Ждём остальных)

-8
Dartflame Tигра

загорелся? я то как раз спокоен и с уважением отношусь к труду людей. В отличие от некоторых.

2
Tигра Dartflame

Ты вообще никак иронию не способен распознавать?)

Сразу на желчь исходить начинаешь.

-7
Dartflame Tигра

а так это ирония? то есть тебе нравится хитман?

1