Hogwarts Legacy

8
()

15 минут геймплея Hogwarts Legacy с порцией новых деталей из мира волшебства

©

Поклонники вселенной "Гарри Поттера" наконец-то дождались полноценной презентации крупнобюджетной игры по мотивам книг Джоан Роулинг. Разработчики из студии Avalanche Software в рамках онлайн мероприятия State of Play показали первый геймплей, который длился почти 15 минут.

Само шоу длилось 20 минут, однако большую часть ролика авторы игры посвятили её непосредственной демонстрации. Как сообщается, игровой процесс был записан на PlayStation 5 в разрешении 4К.

Игроки смогут создать своего волшебника, кастомизируя внешность и выбирая факультет обучения. Hogwarts Legacy отправит нас в 19 веках магии, а главной способность главного героя станет способность управлять древней магией. В стенах Хогвартса можно посещать уроки волшебства, встретить знаковых персонажей из книг и разгадывать тайны огромного замка. Каждое выученное заклинание может открыть новые пути решения загадок и позволить выполнить уникальные испытания, среди которых будет также сражение с монстрами.

Магия станет мощным оружием в руках геймеров, но потребуется время на обучение. Мощные заклинания можно объединять и активно использовать тактических подход в битве, подбрасывая противников или используя окружение. В бою также может помочь ваши навыки в алхимии, с помощью зелий можно усиливать свои способности или использовать настойки с дополнительными способностями.

У игрока будет собственный обитель — Выручай-комната, которая будет полезна в волшебном мире. В нем можно выращивать полезные растения, поселить животных и изменять по своему усмотрению

Релиз Hogwarts Legacy состоится в декабре 2022 года на ПК, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 5 и Xbox Series X.

Трейлеры
273
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 129

Я в шоке, шикарная игра! Это какой-то Fable только в сеттинге Гарри Поттера. Блин даже смена времен года есть.

120

Там вроде и зелень поменялась при смене времени года.

35

Нет слов, шедевр! Однозначно Игра Года!!!

13

Сперва дождись выхода, скачай с торрента, поиграй, а потом уже говори про "игру года". Пока выглядит не плохо, но надо смотреть как на релизе будет

7

Я вообще тащюсь с людей которые вот так сильно завышают себе ожидания а потом когда они не оправдываются идут хейтить в коментариях

0

одно дело хейтить в комментах..это ладно. а другое когда они идут и на сайтах единицы ставят, потому что игра не оправдала их ожидания.

0

игра которую я мечтал увидеть с детства, однозначно жду!

77

Я вот ожидал, что там поучиться немного можно, побегать по замку и за пределами замка, троллей попобеждать. А эти челы взяли и сделали, наверно, идеальный вариант игры, который может быть создан в рамках вселенной Поттера. О такой игре я мечтал уже давно, точно ждем!

54

выглядит круто,но как то все битвы в одни ворота,пока ты кастуешь вражеские нпс тебя просто не трогают

33

Возможно это просто для показа Сложность в игре понизили или же настройки ИИ. Хотя, мне вот бои понравились, довольно зрелищно и даже динамично. Особенно понравилось, что противника можно бить об землю как угодно и метать в других противников. Хотя, тот, кто играет в этом показе геймплея, явно играет не очень. Это в боях очень хорошо видно. Да и на деле, там многие противники играющего в этом видео, на сервелат бы пустили. Так-что, думаю, просто Сложность или поведение ИИ чисто для данного видео - понизили.

14

Ну боёвку явно ещё допиливать будут. Видно что техническая часть игры ещё хромает.

11

Если б заклятия работали как в книгах, то это СоулсЛайк игра получилась бы, где с 1-3 ударов отлетаешь. Было бы прикольно)

3

Ну по другому сложно сделать когда у тебя кроме магии ничего нет. Не щитом не мечом не прикроешься. Видимо враги будут тупить пока кастуешь.

4

ну а как же легендарная механика укрывайся/перекатывайся?

2

Вроде и годнота, но эта боёвка. Меня уже по трейлеру от неё тошнит.

20

Намного лучше чем унылая стрельба из Даров Смерти все же.

15

Может не многое конечно показали, но пока разрушаемости я не увидел, пара- тройка одних и тех же телодвижений и заклинаний как бы настораживают, а в целом самобытно и атмосферно )

1

Лицевые анимации и боёвка очень сильно напоминают Тени Мордора и Тени войны.

-1

а еще ругали боёвку в стражах галактики)

9

Хм... выглядит очень даже интересно. Если конечно на лица и поведение некоторых персонажей в этом видео не обращать внимания. Чую, игра сможет выстрелить.

9

Ну выглядит вообще неплохо

5

Не фанат Поттера даже близко, но игра смотрится очень круто. Даже захотелось перед прохождением пересмотреть все фильмы..

4

Интересно во время боя каким образом происходит выбор заклинаний, их же должно быть множество и как быстро выбрать тебе нужное... ?

4

Циферки скорее всего

0

Я думаю, что 75% заклинаний в игре тебе будут недоступны только потому, ты выберешь один из факультетов, либо же это будет реализовано в виде пассивок, чтобы не перегружать систему кастования. А те, что будут доступны, скорее всего будут входить в подгруппы, что-то типа внутреннего и внешнего колец, или просто будет необходимость выбрать группу активных заклинаний. Но это лишь предположение, по-любому в гейм-индустрии гораздо больше талантливых людей, которые придумают, как реализовать все это:)

0

Мне кажется, будет либо как в TES, т.е. заклинания можно будет назначить на горячие клавиши (самый простой вариант), либо через комбинирование клавиш, как в какой-нибудь Magicka 1/2 (а вот это уже реально интересно будет). А может как-то объединят два подхода, что тоже было бы классно.

0

На всю игру 6 британцев , 2 ирландца 1 шотландец...и это 19 век......

4

Надеюсь, что дадут поиграть и за Тёмную Сторону. А не как обычно за Добро.

3

С 13:50 об этом(да, можно)

4

Ну, темненьким можно будет стать однозначно. Авада вон, для нее нужно всей душой желать убийства врага.

1

Ведьмак в мире Поттера! Игра будет видеть успех. Фанаты книг(фильмов) явно оценят.

3

Ничего себе. Геймплей, и сразу 15 минут. Отвык я от такого ) По ощущениям почему-то больше всего напоминает DAI. Гг постоянно молчит, так что думаю, что какой-то интересной истории связанной с ним ждать не стоит. Словил небольшой диссонанс от полностью живых актеров. Видимо, вот и настал тот момент для игр, когда проработанных колоритных персонажей заменят просто обычные "человеки" )

От боевки, думаю, многие будут плакать: постоянные станлоки, выводы из равновесия, потеря контроля во время анимаций, большие промежутки между прокастами и тп. На легкой сложности, наверно, это не особо заметно, но любители хардкора прожгут стул пятой точкой в бессильной злобе, мне кажется.

3

Имхо, надеюсь будет в игре хардкор, так как в презентации сложность явно на уровне воробушка. Буду рад если заклинания будут чувствоваться, а то швырнул кого-то об стенку или тебя, а отнялось совсем мало

0

Блин я дожил до этого дня, когда по Гарри Поттеру сделали современную, потрясающую игру, с увлекательным геймплеем и почти открытым миром и знаменитыми локациями! Это магия!!!

3

Слишком много всего накрутили. Есть вероятность, что это всё не будет нормально работать и получится очередная игра как у юбисофт. Развлеки себя сам, на пару часов, а дальше просто скучно будет играть в такое. Плюс на 11:30 минуте ролика показывают, что персонаж ходит по комнате, взаимодействует с какими-то предметами и появляется таймер. Чувствуя я что будет магазинчик с покупкой ускорителя прокачки и покупкой ресурсов. Пока игра вызывает смешенные чувства.

3

Тоже очень смутил таймер. Пахнет гриндилкой

1

шикарно. мечта детства. выглядит просто отлично!

2
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Все ещё жду в каком магазине появится игра

1

Честно, сомневаюсь, что появиться в Steam. Хотя, честно - всё равно как-то. Просто лично мне кажется, что больше шансов на то, что игру скорей всего выпустят в EGS и PS Store.

0

Для России она появится на рутрекере со скидкой 100%.

15

и ждать русик на зоге годами

-2

Я лично SWTOR с громадной сюжеткой на инглише проходил из-за любви к ЗВ, так что пофиг.
А вообще, ГП очень популярен у нас, быстро перевод сварганят.

5

финалка не мене популярна, переводят годами, и скорость перевода зависят не от популярности а от лени переводчиков и программистов а так же кол-во строк

-1

По жестокости игра похожа на последние части поттера !

1

Да, вообще кайф. По трейлеру можно сказать, что нашли хорошую, нужную середину.

2

Че то это слишком уж нереально круто выглядит, а история приучила, что всегда в таком случае ждать подвох надо. Но это просто лучшее, что я видел за последние годы в игровой индустрии, и если дойдет в таком состоянии, без даунгрэйдов, в угоду убогим соснолям-то игра насобирает прилично наград

1

она выйдет на пк ребят, на ПК!

1

Анимация персонажей какая-то рваная, движения дёрганые, анимация бега убогая. Анимация лиц также оставляет желать лучшего. Игре как будто не хватает плавности. Боевая система, ну такое...Единственно за что можно похвалить - окружение, эффекты, детали, объекты, графон. Всё. На выходе думаю будет чуть крепче среднячка.

PS: А ещё жду от этой игры кучу "невероятных" квестов и заданий - принеси, подай, найди.

1

Souls-Fable-Potter ... ИДЕАЛЬНО

1

Игру "Булли" напомнило

1

чет я геймплей не увидел... очередная "показуха". но игруха должна быть классная, ждемс)

1

Скорее бы установить эту игру и провести в ней время, полностью погрузившись в этот мир магии!

1

Вот от таких спешащих уже столько туфты незрелой за последние годы вышло аж жуть. Не спеши в камыши - в лопухах что-говоришь!

-1

Выглядит не плохо , поиграл бы.

1

Народ, признавайтесь, кто уже за какой Факультет хочет поиграть? Я вот однозначно буду играть за Слизерин.

0

каждый факультет 100% будет отличаться какими то особыми навыками и так далее, так что еще рано определяться

1
Комментарий удален

если там есть возможность выбора, то я бы Когтевран или Пуффендуй выбрал бы т.к. они слабо раскрыты в фильмах (я только по ним со вселенной знаком) и хотелось бы узнать их получше

3

слизерин и когтевран. от гриффиндора уже тошнит. (меня так уже с третьей книги и второго фильма). а пуффендуй мне больше всех не нравится. какой-то класс дцп в версии хогвартса. не. на этот факультет я точно не пойду. два раза пройду на слизерине, потом когтевран, потом опять слизерин потом для разнообразия гриффиндор а потом опять череда слизерина и когтеврана.

0

лол ну ты и ляпнул и как шляпа это сделает) будет дан выбор факультета

0

Просто кайф, просто оргазм!!!! Точно не выйду из этой игры!

0

встретить знаковых персонажей из книг и разгадывать тайны огромного замка. Интересно и кого мы сможем встретить портрет толстой дамы ? =)

0

19 век, персонажи из истории магии

0

Там еще и Непростительными можно будет кидаться. Нда, это хорошо.

0

Когда там уже странице в стиме будет? Не спешат что-то Warner'ы, всяким Gotham Knights и Suicide Squad давно сделали.

0

надеюсь только что к тому времени с валютой все наладится, тут явный шедевр намечен.

0

лол, я этого не ожидал, осталось ожидать хотя бы нормальной технической составляющей и игра выйдет хорошей

0

Что-то показали геймплей и многие уже губы облизывают...Учитывая что за контора эдакая, и пока вроде вкусную но немного сухую в плане геймплея, я бы насторожился радости по игре, выйдет оценим все прелести в достоверности, а так скепсис и только...

0

Такое ощущение,что в игре будет кат сцен больше,чем геймплея.

0

Может я что-что пропустил и это объяснили в ролике, но какого хера поступающий ученик первого курса по росту и внешнему виду выглядит лет на 15-16?)) Может переведенный откуда-то?

0

Не являясь поклонником Гарри Поттера, с нетерпением жду выхода игры. Увиденное в фильмах так и просилось в игру.

0

Увиденное приятно так удивило, побыстрее бы пощупать самому.

0

судя по всему гринда ресурсов там дохрена

0

думаете до декабря...?

0

Гспд какая это классная будет игра, с каждой минутой понимаешь почему игра разрабатывалась так долго и оно того стоило (первые сливы увидел в 2017, мб 16)

0

Не ожидал,что к игре будет такой интерес...судя по комментам.

0

Выглядит великолепно, надеюсь все идеи реализуют.

0

да игра достойная стопудово будет на сотни часов затянет не меньше

0

Выглядит пока интересно

0

Боевка интересная. Не знаю с чем сравнить.

0

Стоп... Дом Хагрида существовал до рождения самого Хагрида?

0

Это же просто хижина лесничего

4

я так и не понял что там с энд-геймом, если как в гта или скайриме - превосходно!

0

Это как в детстве было. Алахамора. Ждём.

0

а в итоге будет как всегда, вырежут половину того что показали в трейлерах 🤣🤣🤣

0

эта игра будет как кинцо походу. По мне во какой должен быть гарри

Спойлер
0

мощьная игра будет)) жду

0

это как та игра ЗВ падший орден, только в другой обертке. На любителя
враги видимо будут такими же тупыми, а все бои будут однообразными

0

Англия 19 век, да еще маг мир который более консервативен. Откуда столько негров латиносов и какой то их смеси с азиатами?

0

потомки слуг и рабов. они там на западе с ума сошли уже со своим анитирассизмом, негров пихают уже туда где их быть не могло в принципе. сейчас увидел актерский состав Макбета 21-го года, половина актеров черные. ну это реально бред, а афроэльфы в фэнтэзи это вообще что то с чем то.доходит уже до откровенного идиотизма.

0

Ну во первых. Если там не будет платформы 9¾, я отказываюсь признавать что это поттериана

Ну во вторых. Интересно, будет ли русская локализация?)

-1

локализации нигде не будет пока идет санкции что в играх что в фильмах, качаешь игру с торрента и русик с зога через 5 лет после релиза игры

-2

Локализация будет. Вон Паука отменили, но он всё равно появился с оф переводом в качестве прошлые дни. Так что, если не сама WB сделает перевод, пираты точно займутся. Их эра обретает новое дыхание.

1

спайда до релиза делали, хотя гп вроде тоже не первый год, https://www.hogwartslegacy.com/ru-ru офф сайт на русском есть, так что если не выпилят из за санкции то есть все шансы что игра будет на русском)

0

Ну так может потому, что фильм изначально был переведен на русский язык, не? А если студии полностью откажутся официально продавать игры в России, то зачем им тратить время и деньги на перевод?

0

Игра выглядит очень интересно, но! Это WBGames, они даже в одиночную Shadow of war запихнули донат, еще до того как этим начали промышлять юбисофт. Да и за последнее время толковых игр у них кроме теней войны и не было. А уж если учесть что команда-разработчик (Portkey Games) была основана в 2017 году и за все время своего существования выпустила всего 2 донатные мобилки, думаю стоит все увиденное в трейлере делить так на 10-15

-1

Если бы Ворнер Бразерс не желали срубить бабла по-лёгкому, то обратились бы с предложением к серьёзным студиям. Но конечно делиться деньгами с другими они не хотят, потому пытаются своими силами...кривые руки, но хотя бы свои... Короче, Обсидианы, Байовэр и прочие знатоки жанра РПГ с радостью бы откликнулись на предложение, но это только в мечтах.

-3

ну либо тебе 10 лет, либо памяти никакой нет. Или ещё остались разрабы которые когда то делали великие ААА игры и продолжают их делать? Все уже давно скатились в игрострое. Поэтому разработка ноунеймами вообще не показатель того что качество будет не очень

-2

Кому тут еще 10 лет, лол. Ты серьезно считаешь что разработчики мобильных гриндилок могут реализовать масштабный и амбициозный ААА проект с открытым миром. И вывод ты такой делаешь на основе трейлера. В 2022 году

2

Чернокожие, азиатские и индийские дети в закрытой британской школе XIX в.? Это еще и в той в вселенной где существует волшебный расизм. Ну ок...

-1

Мир Гарри Поттера - это альтернативная вселенная, там именно "волшебный расизм, а не расизм расизм.

0

А мне вот, как бы странно не прозвучало, не хватило собирательства и выбивания бобов из всего и вся, как в первых 3 частях, когда по подобию лего-игр можно было на все подряд наводить разные заклятия и оттуда бобы вылетали. а еще были секретные комнаты с этими бобами. А так же магазинчики у Фреда и Джорджа, где за эти бобы можно было всякие ништяки купить и карточки с шоколадными лягушками.
А так видно, что добавили много всего и вся, но как бы к релизу неповырезали...

-2

Дайте лицензиююююю, я готов её купиииииить 😎

-2

Очень даже неплохо, жаль в рф не выйдет

-3

Мда,боёвка настолько топорная и убогая насколько это вообще возможно (мне на это даже смотреть больно не то что играть),если к релизу не доработают будет совсем печально.

-4

Ничего там не доработают , это уже отстоявшийся фундамент . Кроме картинки и моооожет быть сюжета , а я не уверен в этом , больше ничего не будет . Сам геймплей , видно уже , будет топорное гуано.

-3

Красивая картинка , но боевка-- это просто ужас и детский сад в одном лице . Думаю игра будет напоминать последнюю про звездных войн , в которой красивая картинка не остановила тошнотный рефлекс от геймплея.

В общем красиво , пока не начинаешь палочкой махать .

-9

Похоже немного сыровата. Особенно заметно в моменте полета на "ястреболошади"

-11

Какой то хитман с магией. Боёвка в игре 11 года по последнему фильму лучше была

-14

ну так сейчас во всех играх, в игровом процессе уже давно ничего не меняется

0

игра-сервис, бустеры, донат ))

-18