Блокировка Hogwarts Legacy на ResetEra дает плоды, но не те на что расчитывали - пользователи уходят на другие ресурсы

©

Hogwarts Legacy еще даже не вышла, но, похоже, уже успела оказать значительное влияние на мнение игровой общественности: заставить тысячи пользователей перекочевать с форума ResetEra, где обсуждение игры запрещено, на форум NeoGaf, с радостью принимающий их.

На самом деле можно говорить о возвращении в лоно сообщества, поскольку ResetEra родилась в результате массового бегства с NeoGaf из-за обвинений, которые обрушились на основателя Evilore.

Администраторы ResetEra приняли радикальное решение против Hogwarts Legacy из-за обвинений в трансфобии, выдвинутых против Дж. К. Роулинг за некоторые ее высказывания. Поскольку она является правообладателем интеллектуальной собственности, на которой основана игра, многие призвали геймеров бойкотировать игру, чтобы помешать ей зарабатывать деньги и тем самым финансировать трансфобные движения. На самом деле, на Resetera любое обсуждение игры пресекается.

Многие, однако, не восприняли это должным образом, поскольку хотели бы говорить о ней, считая, что это игра момента и что обсуждение необязательно может вестись в положительном ключе. Словом, защиту определенных позиций еще можно понять, но тотальная цензура не понравилась настолько, что привела к отторжению большого сегмента пользователей, которые перешли на "конкурентов" в поисках большей свободы слова.

Одним словом, Hogwarts Legacy уже оказало конкретное влияние, по крайней мере, на общественное мнение, обсуждающее видеоигры, в итоге еще больше радикализировав позиции в этой области. Между тем, похоже, что игра Avalanche продолжает очень хорошо продаваться в различных интернет-магазинах. Например, в Steam она уже несколько недель подряд занимает первое место в десятке самых продаваемых премиум-игр во всем мире.

Комментарии: 60
Ваш комментарий

Будем честны, не каждый кто знал Hogwarts Legacy, знал что такое ResetEra.

126

Большинство геймеров не слоупоков знают что такое resetera, это помойник прогресивных радужных ультрафемок где банят за любое алтернативное мнение, где то писали что некоторые игровые разрабы сидят там и опираются на мнение тамошних пользователей. Насколько знаю Neogaf противоположность resetera

-10

Большинство адекватных, взрослых геймеров от 25ти лет, придерживаются консервативных взглядов. Многое из того, что нравится малолеткам и типо "прогрессивной" части молодежи им неведомо.

48

И как вы это узнали? У всех разное мнение и большинство не поддерживает мнение ResetEra, это факт.
Но это не значит что у нас всех консервативные взгляды (хотя смотря в чём). Адекватности больше, тоже факт. Так что за всех не пишите ...

-1

Чел, я живу в России, а не Америке. И сижу на то, что популярно у нас. Из помоек я знаю дтф и и твич, обсуждаю всякую хрень на ютубе и в ВК.

12
Большинство геймеров не слоупоков знают что такое resetera,

Большинство геймеров просто играют, а не лазают по помойкам. Про то, что кто там чем-то возмущается, я узнаю только из "новостей" на PG.

38

Игра-которую-нельзя-назвать

71

Предлагаю отменить ResetEra и её администраторов. Начало они уже положили

47

Не отменить. Обоссать, чтоб не выплыли.

40

Администратор РесетЭра

26

Вообще кто что. Что за бред ? ResetEra что это за сайт . ?

Я слышал там разработчики сидят. подчеркнуто натуралы.

А Про фемок и заднеприводных больше похоже на утку.

PG постят всякую дичь.

0

Перелили из одного сливного бочка в другой.

14

ну а ты думаешь куда дерьму стекать? из одной параши в другую.

3

Из ресетеры на пегач?)

0

Великое переселение сойбоев! С одной психбольницы в другую))))

12

Почему сонибоев? Там дебилы сидят которые скорее всего ни во что и не играют. Только воняют на этом ресурсе и в твиттере.

4

Он написал сойбой, а не сонибой

13

А. Я такого слова даже не знал 😂 прочитал как сонибоев. Тогда ок

7

Вот пока с этими звездарасами будут носится как со священными коровами и потакать любой прихоти, они будут наглеть все больше. А их надо бить их же оружием, просто тупо взять и отменить. Кто такие все эти ЕПРСТйки, не слышали, не знаем. И тогда вся эта фигня исчезнет сама собой, завянет как цветок в горшке, который забыли полить. Как салат, который вынули из холодильника и оставили на неделю лежать на столе. А пока этих троллей будут продолжать кормить, показывая им, что они своими действиями на что то повлияли, чего то добились, создавать им тепличные условия, ставя тот факт, что они "не такие как все" в заслугу и делая привилегией перед "обычными людьми", то все это мракобесие будет только цвести и пахнуть.

10

Какая то муть в грязной воде....нифига не понятно. Нам то вообще пофиг, чё, с кем они там! Лишь бы игра вышла и не подвела на счёт ожиданий! )))

6

Вот именно. Но разочарование уже по оптимизации. Даже на 3090+32ОЗУ+норм проц вряд ли будет без проблем. Яркий тому пример WH40k:Darktide

-2

Не оправдает. В трейлере уже были негры и фемки. А зная традиции индустрии, наверняка будут баги и донат. Отменяй предзаказ- а то деньги не вернут.

-3

А это игры от одного разработчика, да? Поэтому яркий пример?

-1

мы даже не пощупали игру, но уже пощупали за жабры оппонентов ))))

4

Таки за шо боролись, на то и напоролись, ой-вей.

2

Я что-то пропустил, как игра имеет отношение к трансфобии.. и что это такое? Как хорошо что я не в сшаес живу, даже понятия не имею про все эти извращения.

2

Ну что ты как маленький. Раз в игре нет гомосеков и трапов, значит эта игра гомофобная и трансофобная.

0

..и.. что? Мне как то всё ровно что этого там нет.

0

пора этих меньшеств собрать в кучу и штрафануть на миллиарды чтоб сидели всю жизнь в долгах до смерти

1

Или достаточно показать им их место, как мы, так чтобы сделать из них пример, что будет с остальными, решившими пойти по их стопам...

0

Бедная женщина, столько говна на неё свалилось, на франшизу из за её мнения о правильных вещах, кошмар.....

1

Она тоже достаточно дичи сделала, например Дамблдора геем.

2

Ну, не всем же быть традиционными

0

"Она тоже достаточно дичи сделала, например Дамблдора геем" - вот все про это говорят, а я что то не заметил этого, когда книги читал. Где там про это сказано то? Текст можешь привести в пример?

0

То есть бойкотировать игру из-за высказываний одного человека? А разрабы палец чтоль сосать должны из-за этого)

1

Война *овна. Точнее, круговорот. Завтра из ящика будет команда "отмены" на другого индивида или ПО и "масса" хлынет в другую сторону. Всё это так ущербно.

1

У гари потного лицо такое будто он сразился с бздежом

1

Мда, все эти "педбастарсы" хотели бойкотировать игру всеми силами а вызвали только ещё больше обсуждений, чем на мой взгляд подняли популярность игры, своего рода парадокс

0

ResetEra последователи Воландеморта ополчились против Гарри Поттера

0

Да, только там одни фемки на фоне... Фууу...

-1

Видимо, это конец РесетЭры.

0

Обиженки как всегда получили что и всегда.

0

С этим Гарри Потным постоянно фигня какая то происходит, игры еще нету а уже так пердаки у всех рвет, наверное будет классная игра

0

Как бы она твой пердак не подорвала... Фризами, повесткой и донатом.
Не предзаказывай.

0

зачем вообще здоровым людям сидеть на это мусоре как ResetErа

0

Это че новый вид пиарства, дабы последнее выдавить из клиентов до релиза)) Мне че то игра не зашла на геймплее, то анимации кривые, антуража нуль, атмосфера не хогвортца совсем, куча эффектов выделений всего и вся, чисто симс блин, пускай допиливают. Джуаны Роулинг не хватает на них, на создание фильма позвали, а на создание игры нэма, шо таки за биспрэдэл, так шчо хлопцы нынче сало не вкушаем, ибо пост, усе понятно)).

0

Игра, которая выжила 😆

-1

Хейтерки из армии гендерных уравнителей не понимают что хайп только продажи бустит. А издатели тем временем потирают руки.

-2

Да какая разница что идиоты говорят? Гораздо важнее бороться с тем что идиоты делают. Самые мрази среди них - предзаказчики, спонсируют жадность издателей и халтуру разработчиков.

-11

Согласен. Только дураки верят, что игра не разочарует.
Лично я если и скачаю игру, то только прочитав отзывы геймеров после релиза.

-11

А своего мнения у тебя нет, только на чужое ведешься?

Скачаешь ты ее через год-два только, много отзывов успеешь прочитать конечно)

1

В чем жадность и халтура то? Аргументируй

3

Если релизы сырых игр последних лет с конскими ценниками, paywall, искусственными DLC и халтурными ремастерами - не аргумент, то мне нечего говорить.

-1

Игрокам врать причины нет. А вот критики и рекламщики врут часто.
А насчёт "своего мнения". Чтобы самому оценить игру, нужно часов двадцать. Нет уж, спасибо. Я итак на даинг лайт и джоствайр токио кучу времени потратил.

-1