Hogwarts Legacy

8.2
()

Гарри Поттер под санкциями: На форуме ResetEra запретили обсуждение новостей о Hogwarts Legacy

Администрация ResetEra, одного из крупнейших игровых форумов в мире, попросила пользователей не создавать темы для обсуждения новых трейлеров, скриншотов и вообще любых новостей по ролевой игре Hogwarts Legacy. Они официально попали под запрет и будут сразу закрываться и удаляться.

Вопрос об открытии темы для обсуждения непосредственно самой игры после ее релиза будет рассматриваться дополнительно. Это произойдет только в 2022 году.

Команда модераторов обещает учесть разные мнения и общую ситуацию на момент премьеры Hogwarts Legacy, чтобы обеспечить комфортную для всех пользователей атмосферу на форуме.

"Санкции" против Hogwarts Legacy были введены на ResetEra после того, как пользователи узнали о прошлом одного из ведущих дизайнеров игры Троя Ливитта. В частности, выяснилось, что он вел YouTube-канал, на котором открыто подвергал критике такие явления, как движение #MeToo, SJW и феминизм. Кроме того, он проявлял симпатию к сторонникам "Геймергейта" и негативно отзывался о деятельности активистки Аниты Саркисян, которая выступает за увеличение количества женских персонажей в играх. Часть пользователей считает такую позицию оскорбительной, а самого разработчика обвиняют в женоненавистничестве, гомофобии и трансфобии.

Компания Warner Bros., выступающая издателем Hogwarts Legacy, была осведомлена о прошлом Ливитта, но приняла его на работу. В результате самые недовольные игроки объявили проекту бойкот.

На решение администрации ResetEra также повлиял тот факт, что история с Ливиттом - не единственное скандальное и болезненное для части сообщества явление, связанное с Hogwarts Legacy. Дело в том, что игра базируется на вселенной писательницы Джоан Роулинг, которую давно обвиняют в трансфобии.

Индустрия
28
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 24

почему для меня это хорошая новость?так прикольно,когда не знаешь как можно подгадить и просто выстреливаешь себе в ногу

36
самые недовольные игроки объявили проекту бойкот.

Я б сказал, что игроки просто ждут игру. А это мусор, который ищет везде виноватых, в своих проблемах

25

Надеюсь, что меньшинства и всякие "обиженки" ее реально забойкотируют, а игра на релизе все равно окупится и принесет разрабам баснословные продажи. И тогда, может, издатели все же поймут, куда русло реки направлять. Эх, мечты, мечты))).

17

Твои слова бы Великому Огненному Рандому прямо в электронные уши)

2

Это гон? Резетэра это сборище ЛГБТ мусора, а не игровой форум

ResetEra, одного из крупнейших игровых форумов в мирResetEra, одного из крупнейших игровых форумов в миреResetEra, одного из крупнейших игровых форумов в мире
13

Короче, разрабы, наложите на свою игру заклинание неизвестности, и делайте её дальше, без вопросов игроков о ней.

9

всякому мусору, вроде лесбух, фемок можно критиковать всё что угодно, но их критиковать нельзя

9

че тут делает реклама сторонних ресурсов ;C Какой-та ресетЭро - звучит как порнасайт.

4

Просто ЛГБТ продвигает кто-то с властью, поэтому и такая реакция на всех кто не согласен. Тот же случай с ковидом.

4

Тю! Так запретите на PG новости про ResetEra. Делов-то! Пусть знают!

4

да ну, не может вся эта сжв-истерия длиться вечно. Слишком лицемерны ее крикливые борцы, а терпение у общества не резиновое, обязательно последует ответочка.

2

1) Толерантность --- это хорошо! Ко всем нужно относиться одинаково, пока они не сделают что-то, чтобы поменять мнение о себе

* притом пофиг одинаково хорошо или одинаково плохо.

2) Бороться с SJW тыканием палок в говно бесполезно, это их только ещё больше задорит. Лучше не обращать на них вообще никакого внимания (пока они не нарушают права других людей), и делать так, как правильно.

При нарушении прав других людей, нужно не стесняться обращаться в правоохранительные органы / суд. В данном случае WB следовало бы подать иск за нанесение вреда деловой репутации компанией соответствующей группой людей.

3) Большим компаниям тоже надо понять и принять, что принадлежность к меньшинствам и квалификация две совершенно разные вещи. И принимать на работу нужно специалистов по открытым процедурам, основанным на соответствии с квалификационными требованиями, а не принадлежности к "гендерам" или расе. Вплоть до публикации содержания собеседования, если SJW-активисты начинают говорить, что их не взяли на работу из-за какого-то "превратного отношения".

2

Компания Warner Bros., выступающая издателем Hogwarts Legacy, была осведомлена о прошлом Ливитта, но приняла его на работу.

Иными словами его травят за собственное мнение. Интересно через сколько лет мы будем жить в мире сюжетов Черного зеркало, скорее всего раньше чем многие предполагали)

2

Свобода слова блин.Но только если подерживаешь всяких меншинств.

1

на этом ресетера похоже против плюрализма мнений.

0

Надо создать новые темы для обсуждения, ведь они станут намного интереснее в этом свете)

0

ResetEra? Кто нибудь слышал про такой сайт?

0

Ресетеровцы в своём репертуаре. Как всегда дурка.

-1

Чтобы "обеспечить комфортную для всех пользователей атмосферу на форуме", гораздо лучше банить не игру, а больных толерастией форумчан, которые там усердно токсичат.

-1

Лихо. Это что за катавасия началась?

-1