Hogwarts Legacy хочет позволить вам стать темной ведьмой или волшебником

©

Hogwarts Legacy даст вам возможность использовать непростительные заклинания против других, но последствия могут быть серьезными.

Предоставление игроку возможности использовать непростительные проклятия было нелегким решением. Мы знали, что многие игроки всегда хотели играть за темных ведьм и волшебников, и эта опция позволяет им это сделать.

— - сказала директор по повествованию Мойра Сквайр.

Hogwarts Legacy одна из самых долгожданных новых игр 2023 года, открывающая двери знаменитой школы волшебников и позволяющая нам создать собственных персонажей для ее исследования. Квиддич в игре не предусмотрен, но, по словам разработчиков, мы получим шанс испытать Темные искусства на себе - ценой своей магической репутации.

В мире Поттера Непростительные заклинания представляют собой три жестоких заклинания, которые дают заклинателю власть над своей жертвой. Круцио используется для мучений, Империо - для манипуляций с телом, и, наконец, Авада Кедавра - для окончательного уничтожения жертвы.

Ведущий дизайнер Келли Роуленд рассказала о том, как применение этих заклинаний может повлиять на репутацию персонажа в глазах одноклассников.

Персонажи будут визуально и на слух реагировать на то, что игрок произносит Непростительное, но у нас нет системы морали, которая бы наказывала их за это.

Но прежде чем строить планы по убийству своих друзей, Сквайр предупреждает, что существуют определенные ограничения. Заклинания не изучаются в школе, и игрок сам выбирает, изучать их или нет.

Мы считаем, что нам удалось найти хороший баланс между тем, чтобы позволить игрокам, которые хотят немного углубиться в магию, сделать это, и тем, чтобы придерживаться истории волшебного мира, которая не воспринимает использование таких заклинаний легкомысленно.

Элемент выбора будет неотъемлемой частью Hogwarts Legacy.

Это потому, что он является высшим воплощением ролевой игры, позволяя игроку быть злым. Кроме того, это важно, потому что создатели игры не осуждают игрока. Если вы хотите быть злым, будьте им.
Комментарии: 40
Ваш комментарий

«Со смертью этого персонажа нить вашей судьбы обрывается. Загрузите сохранённую игру дабы восстановить течение судьбы, или живите дальше в проклятом мире, который сами и создали»
Да да, плавали, знаем.

29

Не люблю отыгрывать злодеев, не могу Я совершать злые поступки, но иногда охота какому нить нпс нагрубить, обозвать, подколоть и т.д. и учитывая какие нежные в последнее время стали выходить РПГ, Я очень рад, что здесь можно будет иногда совершать не совсем добрые поступки

15

Нежные? Та да. Например - третий вейстланд, где можно промышлять бандитизмом, каннибализмом и устроить локальный геноцид. Или пасфайндер с его многочисленными градациями зла, к которым себя причислить может сам игрок.

0

а от 1-3 лица что то есть из примеров? где больше все таки проникаешься персонажем и игрой, чем видом сверху

2

Вся проблема "злодеев" в современных играх в том, что нам предлагают отыгрывать не злодея, а - дегенерата, по сути просто издеваться над нпс и делать бессмысленные вещи, которые по сути ни на что не влияют, а сам выбор состоит из унылого убить или не убивать.

9

Поэтому мне понравилась балдурс гейт. Есть один из основных квестов, который тебе дают. Ты можешь или привести злодеев в деревню, чтобы уровнять свои шансы. Чё там пати из 4х человек, но могут погибнуть нпсы. Как бы рисковать чужими жизнями, потому что те послали тебя решить их проблемы и ты такой "ну а чё им можно, а мне нельзя? Пусть тоже помогут". Или вообще можно врага на свою сторону склонить. Можно оставить всё, как есть и пусть они сами разбираются. Можно не совсем конченного отыгрывать. В общем, много вариантов, много впечатлений и разные последствия

0

Тут подойдёт фраза из Пупа про Гарри Поттера: Сколько существует несуществующих непростительных заклятий?

12

И в конце игры попадем в Азкабан))

10

Ну как "секретная концовка" нормально бы зашло.

7
но у нас нет системы морали, которая бы наказывала их за это
придерживаться истории волшебного мира, которая не воспринимает использование таких заклинаний легкомысленно

Или температура меня добивает, или что то тут не сходится.

7

Не будет шкалы условно парагона/ренегата. Будет реакция сопартийцев/мимопроходящих НПС.

7

Ну, системы морали нет, но шкала отношения персонажей к ГГ есть, и если персонаж добрый и правильный, то он станет хуже относиться к ГГ, если тот будет совершать злые поступки, или использовать запретные заклятия.

0

О, да, оторвемся по полной. Только Авада! Только Кедавра!

4

Уже же сказали, что авада будет только после окончания основного сюжета.

-4

Сказали, что Аваду придётся заслушить.

2

Только сейчас понял, что если заменить в песне "акуна матата" на "авада кедавра" - получится очень неплохая песня.

Авада кедавра - смысл фразы так прост,

Авада кедавра - веселись в полный рост!

Забудь заботы, и держи трубой хвост -

Вот и весь секрет - живи сто лет!

Авада кедавра!

Авада кедавра! Волди Нагайна! Авада кедавра!

Забудь заботы, и держи трубой хвост -

Вот и весь секрет, как жить без бед

Авада кедавра! Волди Нагайна!

7

Заявка на механики из Fable.

Хотя мне больше на ум приходит Dragon Age и возможность стать Малефикаром, изучив Магию Крови

4

В ДА это вообще никак даже не осуждалось относительно персонажа, ты просто получал престиж-класс.

0

На моей памяти все же были нюансы с храмовниками, если ты маг крови. Правда давно это было, уже больше 10 лет прошло с выхода DAO. Может и путаю

0

Там только Винн возмущалась вроде, вообще у Серых Стражей нет запрета на магию крови, и те же Храмовники не могут их за это привлечь, потому что Стражи являются независимой структурой, появившейся задолго до Андрастианства, и они не раз спасали Тедас от гибели

1

Судя по заголовку, за свои поступки ты можешь сменить пол.

1

Новость ради новости

0

Good, good. Ещё бы хотелось возможность купить дерезт игл, тогда бы можно было сразу сказать, что игра - шедевр.

0

А темным ведьмаком стать она дать не может?

0

зато трансы исключены!??!!

а видов палочек не будет..

-1

Слишком много постов о игре, так и интерес угаснет совсем

-12

Это из-за любителей бонусов

3

Ну я например их просто не читаю, а эта новость только подогрела интерес, до этого я думал, что игра будет скучным кинцом.

0

Я тоже не читаю. Просто такими блогами новостями всю интригу убивают

0