Впечатления от игры
Комментарии:
14
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Дождался ура надеюсь разрабы будут добавлять новые DLC!
Поиграл в игру. Просто сблёв, который абсолютно не уважает игрока. Выдают кастрированного инвалида с ДЦП вместо главного героя(героини) и пускают в мир. Круто, что для базовых вещей, вроде удара вниз(а не по диагонали), ради уворота - нужно ИСКАТЬ абилки хер пойми где. Очень удобно, комфортно. Прекрасно, что разработчик побеспокоился о физике бусин и осколков, чтоб они летели исключительно на шипы, в лаву и прочие злачные места, но только не тебе в карман. А чтобы они летели тебе в карман, нужно всего-то приобрести айтем, забивающий тебе слот и магнитящий только бусинки. Кайф же? Кайф. Элемент хардкора, игра ж для траеров. А если игра не нравится - ну гит гуд учись играть. Не так ли?
полностью согласен. но модами сейчас можно исправить многие кривые моменты.
Помучился12 часов ,решил проходить через гайд на хорошую концовку, сейчас в сохранении чуть больше 40 часов, задушился на прохождении испытания с меткостью, там где надо попасть в движущуюся мишень 25 раз, разблокировал все слоты на знаках собирая грёбанные амулеты памяти, неожиданно разблокировал новый знак ведьмы, оказалось туда нужно для хорошей концовки ещё 5 амулетов, а их нет, при том хорошая концовка всё ёщё далеко если не выполню всё погорело, очень весело.Пробовал отвлекатся и возвращатся с перерывами но возвращаюсь как на работу, первая часть была не такая, нет не проще ,просто не было искуственного навязывания лишних элементов типо тех же знаков, если я играю на знаке архитектора зачем прокачивать мне знак охотника, да притом требовать ещё 5 амулетов ради ненужного умения если я пользуюсь знаком без этого самого умения.В общем горит у меня знатно, не знаю смогу ли и дальше тянуть на хорошую концовку.Первую часть на богоискательницу при этом прошёл за 43 часа выполнив при этом все квесты включая квест с белым цветком.А тут , эхххххххх.
Немного информации для тех кто думает купить игру и поиграть.
Посмотрел несколько стримов по игре. По мне, так тупо оверхайпнутая 2дшка. Да, в игре хорошая пиксельная рисовка, хорошая музыка, элементы метроидвании. Но и минусов очень много. Лично мне не нравится сеттинг про жуков, первая часть вообще была очень скучная, даже стримы не смог смотреть, тут выглядит по динамичнее и интереснее. Мне больше зашел Ори и я тогда прошел с удовольствием обе части, но пальцы конечно болели)
В игре слишком много искусственной сложности и кривизны гейм-дизайна. Отсутствие выбора сложности должно подразумевать отличный продуманный баланс, как в DS или ER, но здесь этого нет( У ГГ изначально есть 5 ед хп, но все боссы и большинство врагов сносит за раз по 2 хп. Тоесть можно выдержать всего 2 удара. Потом можно увеличть хп на одну единицу, но для этого нужно душно собрать целых 4 осколка маски! И это мало что изменит, т.к. третий удар по прежнему будет убивать ГГ. Никаких сохранений прямо перед боссами нет (даже Бабадзака сделал клинья Марики в Элдене) и вам придется душится, гореть попой и каждый раз бегать до босса от скамейки приличное расстояние, которое как правило усложняется кучей мобов и душными прыжковыми упражнениями. Причем, чтобы открыть скамейку, местный бонфаер, нужно потратить приличное количество бусс (местные деньги), которых вам будет всегда не хватать, а из мобов выпадают копейки, да еще и не из всех. Покупка карт, талисманов, открытие скамеек, точки быстрого перемещения и еще мнго всего требует дохрена бусс. Игра-поберушка)) Дурацкая механика получения урона от соприкосновения с врагами тоже вас "порадует", как в в детстве на денди) Если еще не сгорели, то вас ждут очень толстые боссы с тонной хп и часто спамом врагов. Т.е. один босс + пара мелких подсирал или сразу 2 босса и до 3-4 подсирал (Матерь мхов, ага). А прогрессия в игре очень условная, как по хп, что описал выше, так и по урону и прочему. В том же Ори этот момент сделан правильно и ГГ постоянно прокачивается. Здесь же мы видим гейм-дизайн курильщика. Может кому-то и зайдет, но я люблю нормальные рпг-элементы и хорошую прокачку, которая хоть как-то может компенсировать кривизну баланса игры. Так же есть некототрые вопросы к интерфейсу. Отсутствие полоски хп хотя бы боссов и выделение другим цветом строк диалога Хорнет. Неопытные инди-разработчики, что с них взять)
Но! Если хочется поиграть, то уже есть несколько обязательных модов, которые немного исправляют ситуацию:
- Полоски хп для боссов и всех врагов!
- Снижение урона от врагов до 1 хп!
- Постоянный эффект амулетов Компас и Магнит.
- Возможность делать сэйв в любом месте.
- Двойной дроп ресурсов (буссы, осколки).
разрабы 10 лет в носу кувыряли, а когда настало время релиза выпустили эту парашу и накидали хайпа в ентернеты. Нет прокачки , оружия, блока , парирования и кувырка, нет интересного лута , мир это однообразные платформы , покрашенные в разные цвета для видимости без инетерсных локаций, всратый жучинный сеттинг и сюжет, квесты хрень принеси 3 ягоды, найди трех жуков. В этом поделии вообще ничего нет, удалил из за скуки на второй день. Главное разочарование года.
Бро ты ваще в игру играл???
Всеобщий ажиотаж вокруг этой игры, тоже захотелось проникнуться темой. Вопрос - первую обязательно играть или можно сразу эту начинать?
Что мешает начать с первой? Графически и геймплейно игры практически одинаковые
можно не играть там есть отсылки на первую но это больше затравка на прохождение первой части после второй
Игры как Dark Souls и Sekiro. Да, практически вроде то же, а по факту нет.
Пока единственное что мне не очень нравится это то что мало амулетов, они заменили часть амулетов стилями, конечно это тоже интересно но в первой части с помощью амулетов можно было создавать просто огромное количество различных интересных билдов начиная с магического и заканчивая танком у которого было просто немерено жизней, и ещё тут с улучшениям как то совсем плохо, я уже дошел достаточно далеко (убил уже по моему 6 боссов) но так до сих пор не улучшил гвоздь, и здоровье увеличил всего на одно деление, может конечно дальше этого будет больше но в первой части всё это улучшалось и находилось практически с самого начала игры.
Так и не понял суть игры. Побегал, поубивал врагов, поговорил, сохранился... А дальше что?! Напомнило недавнюю игру Принц Персии.
Уже завтра, спустя долгих 10 лет, выходит долгожданный инди-соулслайк от тех самых разработчиков. Поговаривают, что релиз GTA 6 перенесли именно из-за этой игры, которую ждут абсолютно все геймеры в мире. Делитесь своими впечатлениями от игры!