Фигурка Хорнет из Hollow Knight своими руками

Я очень жду новую Hollow Knight: Silksong, и вот чтобы хоть как то скрасить ожидания решил сделать своими руками фигурку Хорнет. Лично мне очень интересен процесс создания героя игры в живую. Зачастую, не сразу поймешь, из чего это вообще делать, с какой стороны подступиться. И вот сидишь, что-то придумываешь, моделируешь, пилишь… и кусок фанеры воплощается в образ. Это все очень захватывает. Процесс создания фигурки – это в первую очередь креатив и преодоление появляющихся трудностей. Мне очень нравится по картинкам переносить в жизнь то, что изначально нарисовано.
Для начала нам понадобится вдохновение и свободное время, 
а также следующие материалы:


• фанера (два вида: толщиной 10 мм., 6 мм.);
• краски для дерева в аэрозольных баллончиках (белая, терракотовая, черная, серебристая);
• клей ПВА (столярный);
• клей карандаш;
• суперклей;
• декоративный мох;
• алюминиевая проволока (диаметр 5 мм.).

Инструменты:

• ручной лобзик;
• различные напильники и надфили;
• набор наждачной бумаги для постобработки деталей;
• бормашинка с различными насадками для работы с деревом (для облегчения работы).

Я думаю, что больших затрат не потребуется, все используемые мною материалы легко найдутся в каждой квартире после ремонта либо в гараже деда.

И так поехали...

Начинал я с просмотра огромного количества картинок и фигурок сделанных другими людьми, для того чтобы закрепить в голове окончательный образ Хорнет. Когда конечная цель была поставлена нужно было определиться с будущими размерами фигурки. Я решил начать с головы Хорнет и уже от неё, соблюдая примерные пропорции, отталкиваться.

Многие люди, занимающиеся самодельными фигурками, используют различные полимерные глины, но мне по душе работа с деревом. Итак, распечатав вот такую картинку на принтере, я вырезал её и приклеил, с помощью клея-карандаша, на фанеру толщиной 10 мм.



Затем ручным лобзиком выпилил по контуру рисунка будущую заготовку. 



Следующим действием идёт грубая обработка и придание заготовке очертаний головы Хорнет, для этого понадобится грубая наждачная бумага (я использовал зернистостью 120) и напильник.



С обработкой заготовки в труднодоступных местах отлично справляется бормашинка с различными насадками.



И вот, когда грубая обработка позади, можно приступать к приданию окончательной формы нашей заготовке.

На очереди плащ (платье) Хорнет. Перебрав множество вариантов по его изготовлению, я решил остановиться на этом: на фанере толщиной 6 мм я нарисовал четыре вот таких кругляша, похожих на облачка :) и выпилил их лобзиком. 



При помощи клея ПВА, я склеил эти заготовки в единое целое и для большей прочности будущего соединения стянул струбциной.



После того, как клей полностью высох, пока неказистая заготовка для плаща Хорнет готова. Следующим действием будет грубая обработка и придание примерной формы, при помощи бормашинки и наждачной бумаги.



В этом случае, без использования бормашинки добиться желаемого результата будет крайне сложно, почти невозможно.

Вот вариант головы и плаща после грубой обработки.



Бормашинкой необходимо будет создать внутреннюю часть плаща, как на этих изображениях.



Обе заготовки подлежат финишной обработке и шлифовке наждачной бумагой.

После долгой и трудоёмкой работы, плащ и голова выглядят примерно вот так:



Теперь остаётся лишь сделать глаза и можно переходить к изготовлению тела Хорнет.

Тело будет создаваться по тому же принципу, что голова и плащ, поэтому уделять этому особое внимание не будем. Вот вариант после грубой обработки. В дальнейшем его вид изменится.



Изначально, иглу Хорнет планировалось изготовить из фанеры, но из-за неоднородной структуры такого материала и большой хрупкости в тонких местах добиться желаемого результата не удавалось. После нескольких неудачных попыток, я перешёл на вариант с алюминиевой проволокой. Так с помощью набора надфилей и напильника я, ориентируясь на изображения из интернета, постепенно предавал форму игле. Обработав заготовку наждачной бумагой, я отполировал её. 
Окончательный вариант выглядит вот так:



Теперь, когда основные детали фигурки почти готовы, я приступил к созданию подставки. Набросав на бумаге несколько вариантов и выбрав наиболее подходящий (по задумке подставка должна своим видом походить на локацию Зелёная тропа), я приступил к изготовлению. 

Из фанеры толщиной 10 мм. я выпилил кружок диаметром 40 мм. в дальнейшем он послужит основой для подставки. Так же нам потребуется выпилить из фанеры 6 мм. кружочек поменьше (диаметром 20 мм.), и декоративные прямоугольники разных размеров и форм они послужат подобием камней украшающих подставку.

Придаем основе нашей подставки вид полусферы при помощи напильника и грубой наждачки, оставив место в середине для меньшего кружочка. Далее немного скругляем декоративные камни и маленький кружок для придания более аккуратного вида, и приклеиваем всё это на основу подставки при помощи суперклея. Так же, можно изготовить дополнительные декорации, например резные камни, как в игре, они добавят подставке более законченный и красивый вид. Остаётся только покрасить подставку в серебристый цвет.



Теперь следующий этап: приклеивание декоративного мха на нашу подставку.



Использование мною настоящего живого мха оказалось не самой лучшей идеей. Такая декорация быстро теряет свой вид и плохо держится на подставке. Лучшим вариантом будет использование искусственного декоративного мха из китайских магазинов, такой мох не отвалится и будет сохранять свой цвет и форму долгое время. Ну, а у меня вышло вот так:



Такой вид подставки продержится неделю, а дальше придётся подкрашивать высохший мох.
А пока мох приклеивается можно покрасить неокрашенные части фигурки:



Наносить такую краску следует только предварительно обезжирив и загрунтовав заготовку.

И если голова окрасилась без проблем, то вот с покраской плаща возникли небольшие трудности. За неимением подходящего цвета, пришлось импровизировать, смешивать разные цвета в разных пропорциях, но из-за моего скудного набора красок по дереву, добиться желаемого результата так и не удалось. Я решил остановиться на этом варианте цвета.



Тело Хорнет покрасил обычной чёрной грунтовкой, а так же несмываемым чёрным маркером придал голове финальный вид — закрасил глаза.

Вот и финишная прямая. Все детали покрашены и подставка сделана, остаётся только самое важное и ответственное — это склеивание всех частей в цельный финальный образ.

На всю работу у меня ушло пять дней, но это время пролетело незаметно, ведь я работал с большим интересом и удовольствием.

Вот полностью готовый вариант фигурки Хорнет:



Такая фигурка, пусть и не идеальная, но зато сделанная своими руками, украсит мой рабочий стол и скрасит ожидание новой части замечательной игры Hollow Knight.

11
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Отличная фигурка. Сразу видно, человек рукастый делал.

2