Шёлк как жизнь - подробности о геймплее Hollow Knight: Silksong

На E3 2019 привозили Hollow Knight: Silksong — продолжение Hollow Knight с Хорнет в главной роли. Как пишет Team Cherry в своём блоге, команда не хочет рассказывать о геймплее слишком много, чтобы не портить поклонникам чувство первооткрывателя. Но раз уж игровой процесс Silksong уже показывали, то некоторыми подробностями поделиться всё-таки можно, решили авторы.

Демо для E3 2019

Silksong пользовалась большим спросом все три дня, когда E3 2019 была открыта для рядовых посетителей. В пробнике давали посмотреть две зоны из ранней части игры: The Moss Grotto (Моховой грот) и Deep Docks (Глубокие доки). Первая — пышная и влажная локация, вторая — скрипучее сооружение в озере лавы.

Запись прохождения демо можно увидеть в трансляции Nintendo.

Локация Greymoor

Team Cherry рассказала о зоне Greymoor (Серый причал). Хорнет найдёт эту локацию, пока поднимается к цитадели на пике королевства Pharloom. В Greymoor полно заброшенных пещер, туманных полей и полуразрушенных башен. Когда туда приходит Хорнет, зона кишит crawbugs (зобожуками) — коварными гнездующимися существами. А в загонах хранители пасут dustroaches (пылетараканов) — быстро размножающихся вредителей с непомерными аппетитами.

Как говорят разработчики, Greymoor — огромная локация, одна из самых больших в истории Hollow Knight. Здесь Хорнет раскроет множество тайн, найдёт нескольких друзей и сразится со стремительным смертоносным врагом.

Лечение

В оригинальной Hollow Knight протагонист получал концентрацию за поверженных противников и мог тратить её на лечение. В Silksong система похожая, но не такая же. Жизненно важный материал для Хорнет — шёлк, который она производит сама. Когда у героини достаточно шёлка, она может выполнить Bind (сплетение) и исцелить свои раны.

Сплетение делается так быстро, что его можно применять даже в воздухе. Одно сплетение на старте игры восстанавливает три маски жизни. Однако, в отличие от протагониста Hollow Knight, Хорнет тратит на лечение сразу весь запас ценного ресурса. Если во время сплетения героиня получит удар, она потеряет шёлк и не восстановит здоровье — применять способность нужно аккуратно.

Поражение

В Silksong умирать придётся часто. В первой части после кончины протагониста появлялась его агрессивная тень. А вот в сиквеле на месте смерти Хорнет будет оставаться кокон — хрупкий контейнер, в котором находится запас шёлка. Его можно использовать для тактического преимущества: например, вскрывать контейнер лишь в самый отчаянный момент тяжёлой битвы.

Заполнение карты

В Silksong карту снова придётся заполнять самостоятельно, в стиле первой части. Помогать с картографией на этот раз будет персонаж по имени Шакра — у неё Хорнет сможет получить схемы, компасы и другие полезные инструменты.

Шакра и Хорнет.
Шакра и Хорнет.

Диалоги

У Хорнет есть голос. Она говорит коротко, но всё равно не стесняется поддержать беседу, когда требуется. Как отмечают авторы, из-за этой особенности количество написанного текста значительно увеличилось.

Впрочем, если сюжетные страсти Silksong вас не интересуют, вы можете спокойно игнорировать практически всех персонажей и наслаждаться геймплеем.

Голоса персонажей

Нескольких героев Silksong озвучивают друзья разработчиков из сообщества Hollow Knight. Например, в демо для E3 2019 Хорнет сражается с фехтовальщицей Лейс. Голос ей подарила Мицуки Хасимото (Mitsuki Hashimoto) — одна из самых первых и активных художниц, что рисуют фан-арт по Hollow Knight.

Битва с Лейс.
Битва с Лейс.

Релиз

«Когда будет готово» и «когда Silksong будет соответствовать качеству и масштабу Hollow Knight». Точная дата не называется.

4
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1