Пасхалка с TimeSplitters 2 в Homefront: The Revolution оказалась загублена из-за неудачного бана в Discord

Разработчики Homefront: The Revolution в своё время занимались серией популярных консольных шутеров TimeSplitters. Они нежно любили своё детище — до такой степени, что спрятали пару уровней из TimeSplitters 2 в The Revolution. Спустя пять лет после релиза выяснилось, что вообще-то там скрыта не пара уровней, а вся основная кампания и даже мультиплеер.

Об этом рассказал программист Мэтт Филлипс (Matt Phillips), работавший над Homefront: The Revolution. Он отреагировал на тред в «Твиттере», где девелоперов просили назвать самую классную пасхалку, которую им доводилось прятать в играх.

Для The Revolution Филлипс создал полностью рабочий «родной» 4K-порт TimeSplitters 2 — он установлен во внутриигровом аркадном автомате. Программист даже пошаманил с мультиплеером: мол, в том маловероятном случае, если энтузиастам удастся через хаки встроить два аркадных автомата в кооперативную карту The Revolution, в пасхалке запустится многопользовательское меню TimeSplitters 2.

Судя по комментариям Филлипса, это стало возможно благодаря сохранившемуся исходному коду. Правда, программист признаётся, что порт с изъянами — например, Филлипс до конца не уверен в том, насколько хорошо функционирует мультиплеер.

А теперь самая забавная часть! Чтобы разблокировать остальные уровни в TimeSplitters 2 внутри The Revolution, нужно ввести код. Филлипс записал этот код и передал его другу, чтобы тот устроил слив на каком-то сервере в Discord. Но другу не поверили: его обвинили во лжи и забанили. А блокнот с кодом потерялся — так и исчезла надежда легально открыть пасхалку целиком.

К счастью, у нас есть игровые нелегалы! Ранее они уже обнаружили, что в The Revolution скрыта вся TimeSplitters 2, и даже попали на заблокированные куски через манипуляцию с игровыми файлами. Кроме того, недавно произошла история, когда поклонникам удалось рассекретить скрытую комбинацию кнопок внутри NieR: Automata, — быть может, с The Revolution случится что-то похожее.

Права на TimeSplitters сейчас хранятся у семейства Embracer Group. Как стало известно в 2019-м, к группе присоединился один из авторов TimeSplitters — специально для того, чтобы поработать над будущим франшизы.

-2
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Что-то какая-то неправдоподобная история. Код отдал другу, потом блокнот потерялся...

2

Если это правда, то это издевательство, да еще и код потеряли. Лучше бы портировали на пк, а то прошёл на эмуляторе CXBX, управление ужас, только на геймпаде играть надо.

Есть вероятность, что это первоапрельская шутка.

0