Homeworld 2

9.1
()

Независимая студия teamPixel начала собирать деньги на выкуп серии Homeworld

©

В комментариях к новости об итогах аукциона THQ кто-то поинтересовался, кому достанется бренд Homeworld. Вынуждены вас расстроить, пока никому. Никто из участников «распродажи» не заинтересовался серией. Даже Sega, став новым владельцем Relic Entertainment, обошла ее стороной. Но не одними крупными издателями живет игровая индустрия. Спустя несколько часов после оглашения результатов независимая студия teamPixel, LLC во всеуслышание заявила о своей готовности воскресить давно умершую Homeworld.

Одно «но». Своих денег у teamPixel нет. Плюс ко всему, студия никогда не делала игры. Мобильные приложения, веб-дизайн, веб-программирование – этим она зарабатывает себе на хлеб. Поэтому если вы всерьез хотите спасти легендарную серию космических стратегий от полного забвения, придется скинуться. Страничка Save Homeworld на сайте IndieGoGo создана специально для этого.

Чтобы выкупить права у разоренного издателя и вернуть «революционный бренд» к жизни, новоиспеченным разработчикам нужно всего $50 000. На момент написания новости на их счету значились скромные $1 100. Но в запасе у проекта еще четырнадцать дней, так что необходимая сумма в итоге будет собрана.

Перво-наперво teamPixel хочет выпустить первую часть Homeworld в GoG и Steam, а также перенести ее на современные мобильные устройства. Если оригиналу удастся привлечь внимание игроков, студия займется созданием полноценной третьей части. Наверняка не без помощи сервиса Kickstarter. К слову, у команды уже есть кое-какие наработки, но по естественным причинам делиться ими с широкой публикой она пока не может.

Так или иначе, $50 000 – сумма небольшая. И пусть вас это не смущает. Такова реальная стоимость серии, чье продолжение матерые игроки ждут вот уже десять лет. Надеемся, у teamPixel все получится. Ведь главное в подобных делах – личная заинтересованность.

ПК
21
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 38
smuk

Russian Combine Можна, я ща сижу в Катаклизм переигрываю... Навеяло:) H2 точно работает на 7. А Sins of Solar Empire - она тоже интересна, но она другая, нечего их сравнивать. Homeworld есть Homeworld. THUNDERDOME Да, меня тоже терзают смутные сомнение. Но лучше хоть лучше хоть что то делать, чем сидеть и ждать пока рак на горе свистнет. Апатия - смерть.(с)Крея

2

Ну вообще то надеюсь игра выйдет.Не зря же деньгу собирают.

1
Assassin-Tim

ждёмс

1
Askalante

Остается надеяться на лучшее и пожелать студии удачи, будет очень обидно если такой пионер жанра как Homeworld уйдет в забвение.

1
BadNite

Офигеть, игроки должны сами выкупать для кого-то игры, чтобы потом этому кому-то скинуться еще и на разработку. С этим Kickом скоро мы сами будем оплачивать рекламу игр, портирование и выпуск патчей.

1
DiLouk

скоро мы сами будем оплачивать рекламу игр, портирование и выпуск патчей. Тсссс, у Бобби Котика уши и глаза повсюду...

1
smuk

Я поинтересовался. Спасибо что пролили свет Но все таки, хотелось бы что бы игру сделал Relic....:( Пойду проголосую рублем

1
TheOrdi

Проблема в том, что если ярый поклонник серии перечисляет деньги, и проект вдруг не наберает определенной суммы, то получается человек зря просил деньги у бабушки? Деньги прогорели. Вот что обидно.

1
Nightshadе

Кстати Mumby проиграл буденовку за новость от 2007 года..цитирую: " Ставлю свою буденовку, что в ближайшее время всех нас ожидает анонс новой игры во вселенной Homeworld. Ждем? Ждем!"

1
linkRed

В комментариях к новости об итогах аукциона THQ кто-то поинтересовался, кому достанется бренд Homeworld. Вынуждены вас расстроить, пока никому. Wait, wut?

1
ADERASDFAASDW1231ASDF

когда соберут все 50000 кто то купит бренд чтоб их потролить Бобби Котик например.

1
Z4b3o8v7p

С этим Kickом скоро мы сами будем оплачивать рекламу игр, портирование и выпуск патчей. Ты и так это оплачиваешь, только уже пост-фактум. Если не пират.

1
NiTiS

Мужики, тем временем нам надо собирать бабки чтобы выкупить права на Всадников, такую игру нельзя бросать. Вообще не понятно почему Epic Games не посмотрела в сторону Всадников их стилистика, может они нашли бы себя в слэшере. З.Ы. Вальв купит Дарксайдерс, ну и 3ью часть мы не дождемся.

1
ADERASDFAASDW1231ASDF

Z4b3o8v7p у кикстартера принцип "скупой платит дважды"

1
BadNite

Z4b3o8v7p Стоимость одной игры не равноценна затраченным на нее силам. В данном же случае хотят чтобы мы полностью заплатили за все, при этом у нас нет ни демок, ни талантливых разработчиков,ничего. Чтобы понятней - это как если бы просили денег на создание новой части кода, а потом бы еще и игру вам же продавали.

1
ADERASDFAASDW1231ASDF

NiTiS вальф врядли купит ибо она вообще этим жанром не занимается,может кэпком или какая то японская компания или конвеерщики,но не вэлв или безесда точно

1
ADERASDFAASDW1231ASDF

BadNite проекты которые не могут ничего показать или не вызывают доверия часто валятся в кикстратере,вот обсидиан кучу бабок наброл на свой классический рпг ибо можно доверять и им было что показать а вот "old school rpg"вроде,провалился потому,что кроме названия ничего большего игра не предложила,игроки сами выбирают во что вложить и сами покупают то во что вложили так,что это дело предпочтений.

1
Z4b3o8v7p

у кикстартера принцип "скупой платит дважды" У Кикстартера принцип - понравился, заплати, получи в будущем ключ. Если ты задонатил бакс, и, само собой, не получил ключ, то кто виноват? В данном случае ситуация другая. Разработчик просит помощи в выкупе прав на игру, так как сам он не в состоянии. Если тебя это не устраивает - не плати, разработчик не выкупит права и история на этом закончится. Надо просто уяснить простую вещь - если в обсуждаемом есть слово деньги, это не значит, что сразу плохо все. Выпускают игру - начинаются крики о том, что с фанатов сдирают деньги, выпускают длс - сдирают деньги, игра ф2п, но с донатом - стригут деньги, а донатеры - жалкие нубы. И тому подобное. Никто за бесплатно ничего не будет делать, а тут просто появилось предложение помочь выкупить права на разработку, а сколько поднялось негатива в адрес разработчиков. В данном же случае хотят чтобы мы полностью заплатили за все, Тебя так разорит вкинуть бакс-второй на такое дело? 50000, размазанные на толпу народа - копейки. Да, у студии портфолио нету, но тем не менее, там и не миллионы долларов просят. Проще нужно относится к таким вещам, как кикстартер и им подобные.

1
tvorog8088

Еслиб после покупки права на серию принадлежали только тем кто скидывался, то было бы другое дело, а так ерунда получается, все скидываются что бы игрой какой то вася пупкин владел, да и тем более может чуть позже права на игру нормальная студия какая купит, права же не куда не пропадут, в чем срочность выкупа именно сейчас, не понятно.

1
BadNite

Z4b3o8v7p Проблема не в копейках. Проблема в том, что любой человек, умеющий набирать текст в Word, лезет в Kick и клянчит деньги. Его просто засоряют мусором и в итоге он рискует превратится в помойку. Пусть он существует, пусть люди собирают деньги, но пусть этим занимаются хоть сколько-нибудь знающие люди, а не все подряд.

1
tvorog8088

Одно дело когда сам создатель игры просит скинуться на разработку продолжения, это нормально, и совсем другое когда какие то левые чуваки клянчат денег что бы права на игру присвоить себе. Например если тот же Григорович попросит скинутся на сталкер 2, то я естественно скинусь, а если какие флешеры захотят выкупить права на сталкер, то пошли бы они нафиг.

1
НевмеНяшка

а что с серий WarHammer кто знает кому она досталась?

1
strelok12

BadNite С кика намного больше пользы. Хотя он , конечно не дает шанса подняться новичкам(ну это исключения, согласитесь), но зато дает шанс разработчикам , которых пнули издатели. лично у меня бы вызвала неиллюзорный баттхерт ситуация, если бы , например "тройка" вдруг решила собраться и сделать новый проект , а издатель их бы послал. А тут пожалуйста : студия идет на кик, и если до этого она себя зарекомендовала - все ок.

1
SUSUL1

Да ладно, реинкорнируй они HW в HD и его можно снова продать, ведь эта игра по себе шедевр, она заслуживает второго рождения. Те же КР2 скоро будут перевыпщены в издании "революция", и много старых игрушек получили бы второй шанс. Примеров много уже есть, Серьезный Сэм, MDKII, ДэвилМэйКрай... Это хоть и старо покажется, но во время игрового затишья самое оно!

1
НевмеНяшка

homeworld 1. 2 с hd текстурами и считай уже новая игра)

1
D.Artist

Есть же готовая и великолепно отбалансированная Sins Of a Solar Empire, начерта еще Homeworld 3 нужен, принцип ведь один?... Уж проще мод на SoSE замутить, поддержка не знает границ, да и дешевле выйдет в разы, движок прекрасный для такого дела.

1
bulldоzer

Идиотизм. Уже бы сразу на бренд Халфлайф собирали. Как раз работа для инди студии, и народу третью часть больше ждет.

1
Бизнес-Орк

Чем черт не шутит. Те же X-COM и Deus Ex 3 делали люди никак не участвовавшие в разработке оригиналов и предыдущих частей, но у них же получилось. С другой стороны, компания совсем без опыта разработки игор? С чего бы это у них возник интерес вообще? Учитывая, что даже Relic почти за десять лет так и не сподобились на продолжение, аддон или популярный нынче hd ремейк (зато унылых поделок на тему вархамера наклепали много).

1
THUNDERDOME

НевмеНяшка 100% согласен. Детализация там на уровне, сам полгода назад обе проходил. Был очень доволен, вспомнил молодость. Игры шикарные, а музыка во второй, так вообще заслушаешься. D.Artist это ты как sin с Homeworld сравнил. А то-что они права покупают, на этот счет у меня свое мнение. Скорее всего они даже и не собираются ее выпускать. Пройдет время и кому-нибудь они ее продадут за хороший куш. Эта студия сейчас, скорее всего веб дизайном занимается, услышали о распродаже и бегом. Что-это за студия у которой каких-то 50000 нет, бред сивой кобылы. Развод это - сто пудов. Z4b3o8v7p в том-то и дело, что не миллионы просят. это очень смущает.

1
Vaipen

Если Вентель купит Дарксайдерс, то максимум чего мы дождемся, так это 1-го и 2-го эпизодов ко второй части, ну может еще HD переиздание первой.

1
Russian Combine

Я рад, что все-таки не забыли про такую замечательную игру, как HW. Она была простой, интересной и затягивающей, жаль, что, вроде как, на 7-ке в нее нельзя поиграть. Денег на Кикстар не пожалею. D.Artist Sins Of a Solar Empire даже близко не стояла рядом с HW. Механика, да и атмосфера совсем другая.

1
Бэтс

НевмеНяшка Сега же выкупила Релик. Как Сега решит,так и будет.

1
DragonCommander56

Russian Combine Вообще то всё нормально запускается на 7-ке я же как то играю, по мне так лучше подождать пока хотя бы неделю, а потом уже вкладывать деньги потому что чёрт его знает завтра допустим Sega возьмёт и купит бренд и всё все деньги на ветер да и я если честно не доверяю этим ребятам потому что они могут 3 часть сделать не очень хорошей что будет очень обидно.

1
Lilit-an

кикстартер - вложи деньги, затем вложи деньги, затем вложи деньги. и надейся на удачу.

1
DragonCommander56

smuk SOSE не другая просто ближе склона к экономической части чем к боевой, бои там выглядят не так красиво как в H2 или H1 а Homeworld классическая стратегия добывай ресурсы, строй армию и уничтожай противника ну и улучшай армию, а в SOSE кроме войны можно вести торговлю с расами и заключать союзы предлагать задания ну короче как я говорил больше экономическая стратегия.

1
smuk

S.T.ALK.E.R Это значит другая:)

1
killfuckdie

5 к только набрали :)

1
D.Artist

smuk Так это не значит что хуже. Ты кстати в последний Rebellion играл? Там графон чуть подтянули, и боевка вроде чуть бодрее стала, хз может показалось... И как я писал, мод на HW можно очень легко замутить в SOSE, я даже мод на Battlefleet Gothic видел, лучшеб на это денег и собирали xD

1