Графический движок Decima из Horizon: Forbidden West победил на конференции SIGGRAPH 2022

©

Недавно состоялась конференция SIGGRAPH 2022. Это событие проходит попеременно в Северной Америке и странах Азии. Именно здесь проходят презентации компьютерной графики, новые вопросы и перспективы развития в этом направлении. Конференцию уже посетила команда Guerilla Games. Презентация её собственного движка Decima стала победителем. Учредителем мероприятия является ACM.

SIGGRAPH для адептов компьютерной графики — это что-то вроде конференции разработчиков игр, где создатели также представляют новые системные или концептуальные решения в играх. ACM с гордостью объявила, что в этом году победа достается Horizon: Forbidden West и графическому движку Decima. Давно известно, что Guerilla Games активно развивает технологии и кредитует другие студии, к примеру, Death Stranding от Kojima Productions работает на движке Decima Engine. Horizon: Forbidden West в настоящее время пользуется большой популярностью у покупателей благодаря возвращению в магазины консолей PlayStation 5, часто предлагаемых в наборах.

Индустрия
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 36

В хорайзене графон зачётный

1

ue5 не принял участвие я так думаю а то ни у кого и шанса бы не было

0

А разве на нем уже что то сделали?)

1

Пфф, анрил как всегда предоставляет возможности, и как обычно ими никто не пользуется лепя просто средний графон. Иного помнишь графитовых игр на 4 анриле?

0

BIOSHOCK: INFINITE,Star Wars Jedi: Fallen Order,Gears 5,Hellblade: Senua’s Sacrifice,Final Fantasy VII Remake..

0
...Иного помнишь графитовых игр на 4 анриле?..
Просто игры.

Чел ты просто странный..иди в дотку играй явно твой идеал.

0

Ну объективно у Decima и конкурентов то небыло. Unreal Engine 5 не вышел, новый движок от мифической GTA 6 тоже, и тд. Сюда можно было отнести Northlight (Control) от Remedy, но их последняя игра 2019 года, хотя графика и трассировка там суперские. Поэтому ничего удивительного.

0

Ну как бы Decima одногодка с Unreal Engine 4. Причём тут 5?

Объективно просто мало кто по графону запаривается, на 5 анриле будут лепить такой же средний графон как на распиаренным демками UE4, у которого вышла куча демок и ни одной игры.

0

Притом, что на дворе 2022, а не 2013. Decima 2022 года и Decima 2013 года это вообще не одно и то же. И соответственно надо сравнивать с актуальной версией движка Unreal, то есть с пятой версией.

0

Decima просто обновлённый а не новая версия, это типа как UE4.5. Как можно сравнивать с тем чего нет? Игр на 5 нет и близко.

И ты наяриваешь на сферического коня в вакууме, потому что его возможности показывает пара демок и всё, и далеко не факт что игры будут такого же качества.

Ты можешь назвать графонистую игру на UE4? Все так дрочат на демки анрила, как дрочили на демки 4 анрила, и ни одна игра не приблизилась к ним.

Сам когда то фанател от анрила, но с тех пор слоупоки ни одной графонистой игры не выкатили на нём, просто дефолтный графон и всё, потому что лёгкая разработка, поэтому фвнаты и пилят на нём свои демки.

0
Ты можешь назвать графонистую игру на UE4?

Могу, и притом не одну.

Gears 5 - прекрасная графика. В этой игре Даже SSRTGI есть. Это технология основанная на трассировке лучей, которая позволяет делать более реалистичные тени и освещение.

Ghostwire Tokyo - тоже вполне графонистая игрушка при очень скромном весе.

Final Fantasy 7 Remake - красивейшая игра.

Остальные игры по типу Tekken или Street Fighter заведомо сделаны с околомультяшной графикой, как и шутер Valorant. Но графонистые игры на этом движке есть.

дрочили на демки 4 анрила, и ни одна игра не приблизилась к ним

Я тебе больше скажу. В 2012-2013 показывали технодемки CryEngine под 3 крузис. Даже сейчас спустя 9 лет в большинстве игр нет такой графики, как в тех демках. Поэтому я хз зачем смотреть эти демки. Я лично сужу по играм в которые я сам играл. В 4 и 5 гирях лично для меня великолепный графон. В файтингах по типу седьмого Теккена или уличного бойца тоже картинка отличная. А MK 11 сделан вообще на 3 версии Unreal Engine и выгладит потрясающе. Мне не нужна вся эта навороченная мишура по типу Nvidia Hairworks или RT. Я не всматриваюсь в каждый куст в поисках правильной расстановки теней и отражений. Я просто играю. Если ты со мной согласен, то ради Бога. Если нет, я не стану тебя убеждать.

0

Ни одной какой то выдающейся игры, ни одной, просто "симпатичные", пару штук за 9 лет. FF7 вывозит чисто дизайном. Остальное просто симпатичные игры не более.

В 5 части вообще псевдооткрытые пространства из за которых там везде всратый графон, графон подтянули в истребителях ульев потому что там закрытые пространства, но там за каждым углом дверь или щель в стене что бы данные подгружать в эти моменты пока он открывает их. Открытый мир не тянет вообще.

4 гири и Days Gone, это вершина для анрила? Даже сами эпики лепят мультяшную хрень. 4 гири реально графит не плох, тут признаю. Но это всё.

0

Странные встратые фанаты. Не понимаю, зачем топить против фактов.

1. Игра норм. И сжв/фем-говну угодили, и игру в говно на испортили этим. При этом графика очень ок. Учитывая, что разработка велась чуть ли не с 10-х гг.

2. Амдшный APU в соснолях против дискретных десктопных видях — говно. В тот же хорузен можно на 2060/3050 ок играть в QHD, если на 4к.

3. Производительность соснолей реально ограничивает геймдев под ПК. И будет ограничивать, скорее всего.

4. При этом геймдеверы — всратые халтурщики и не хотят делать оптимизированные движки и игры. Например, древние нфс 2003-2006 гг выглядят очень ок и летают в любых разрешениях на встройке проца, а спасённые игры не настолько фапабельнее по графике, на сколько требовательнее к железу.

5. Соснольщики сосут, как признался один из комментаторов, пытаясь выставить себя за покупателя ПК с 3070.

0

Древние НФС, «ок» только у тебя в голове по памяти, запусти их сейчас и сразу понятно всё будет.

APU в консолях заказной, а не пекарское говно из ноутбуков. Тот же xbox имеет на видеокарте 56 вычислительных блоков RDNA2, что равно RX6800, правда 4 отключены, но по факту это не 3050.

И ты наверно не понял но это вторая часть хорайзон которая на ПК не выходила.

Консольки будут сосать когда бояры перестанут ныть от 1060 в минималках сталкера 2, как это слишком много, лул. И когда нормальные видяхи появятся в статистике стим.

Чел те по факту сказал, что не смотря на 3090 на ПК ни одного экза с графитом кроме онлайн хрючева для gtx 1030.

1

Ничего не понял, но понял, что опять у консольщиков горит.

Соблюдайте противопожарную безопасность. Носи с собой огнетушитель.

0

Дурачка включил, хах)
Может и не включил.

1

Ещё раз порадуюсь за игру, такого графона я на компе не видел, хотя и там и там играю в 4к.

-1

Как так то? А где же ультраграфонистые пека экзы? Где суперфотореалистичные движки онли на пека? Какая то соснольщина в топе. Я что зря сосал на свою 3070?

-2

Уже много лет делают игры с дерьмовым графоном, которые преспокойно тянет позапрошлое поколение видюх, главное чтобы сосоли тянули. Думаю пока не выйдет 5 Анрылэнжин или новый Крайэнжин, которые дадут про..раться железу, так и будет это болото

0

Ну крайэнжин можно не считать. Он только для бенчмарков годится.

-1

дада консоли тянули, ведь у каждого боярина 3090 стоит, делают плохую графу для того что бы ты на своём нищем ведре играл

-3

Главное, не чтобы сосоли потянули, но и пкшное старье по типу 1060, которое все еще в топе стима по видяхам.

1

Ну и зачем большинство будет менять это старье, если оно и так тянет все самые новые игры? Конечно могли бы сделать как на сосолях, чтобы игры оптимизировали только под новое поколение видюх, или старое поколение аппаратно их не запускало) Вот только стремно, пекари же не потерпят=)

0

Кодзима игры в кредит пилит ☹️ Нищая Япония, понимаю.

-11

Блин у них был довольно годный фоксэнджен. Но к сожалению остался у конами.

-1