Horizon: Zero Dawn

8.1
()

Horizon Zero Dawn в разрешении 72p - тест на видеокарте 2014 года

©

Ютубер zWORMz Gaming решил протестировать Horizon Zero Dawn на GeForce GT710 - видеокарте 2014 года выпуска, с 2Gb памяти DDR3. Чтобы добиться удовлетворительной плавности, ему пришлось снизить разрешение до 72p, благодаря чему игра от Guerrilla Games приобрело довольно своеобразную атмосферу.

Запустив на ней Horizon Zero Dawn в режиме Ultra/1080p, игра отображала плавные 2-3 fps. Однако даже понижение настроек до самых низких не помогло - в этом случае автор материала получал в среднем 6 fps.

В последующих фрагментах видео, ютубер постепенно снижает разрешение игры, оставаясь на минимально возможных настройках графики. В разрешении 720p он получил около 8 fps, что позволило ему провести свой первый успешный бой. Понизив разрешение до 360p, игра преодолела магический барьер в 10 fps, не глядя в небо.

При 144p Horizon Zero Dawn стала похожа на игру для PS1, по крайней мере, она работала с частотой почти 20 fps. Однако автору этого показалось мало, и он решил протестировать еще и в 72p. И лишь в этом случае счетчик частоты кадров иногда показывал значение 30, а игра стала похожа на версию для Game Boy Advance.

Естественно, при таком разрешении трудно что-либо разглядеть - даже фигуру Элой в центре экрана сложно распознать. Впрочем, приложив немного усилий, вы можете даже прочитать надписи в игровом мире, например, на обелисках. Достаточно встать за объект, чтобы камера оказалась рядом с буквами.

Производительность
13
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8

Я играю на карте 2012 года с 3-мя гигами и игра вполне неплохо работает в 1080p

1

Я прошёл её целиком и полностью на видеокарте 2012 года (GTX670), на минимум, но в Fullhd почти без тормозов. Правда пришлось подождать с полгодика пока патчиками подлечут.)

1

Хорошо. Когда первый раз установил как только она вышла и тормоза были почти везде. Я подождал с пол года или даже больше и снова качнул и установил. Подвисало только в местах где производят машины, где дают возможность научиться контролировать машины. А в целом все шло без каких либо тормозов. Финальная схватка прошла без лагов, фризов и тормозов. У меня Gigabyte GTX 670 чето там ОС. i7 3820 и 16GB DDRIII. Наверно это помогло. К примеру с RE8 не помогло и она лагает сильно)))

1

это жесть какая то, вырвиглаз

0

чем народ только не тешится))

0

я на своей карте 2014 года с 2гб памяти сыграл 5 мин и удалил игру! ну как сыграл, посмотрел вступительные ролики)))

-1