Horizon: Zero Dawn

8.1
()

Horizon Zero Dawn - не так страшен зверь, как его малюют!

©

Всегда к консольным играм я относился постольку-поскольку и как истинный пк боярин, яростно защищал свою любимую платформу. Но есть пара проектов, которые несмотря на принадлежность к другому лагерю, всегда вызывали у меня чувство зависти и сожаления от того, что нет приставки. Об одной из этих игр сегодня и пойдёт речь...

Горизонт Нулевой Рассвет - PS эксклюзив, который вышел на PC 7 августа 2020 года. Сама игра датируется датой 2017 года и с тех пор являлась недоступной игрой. До сих пор. Плохо это или хорошо - вопрос спорный, но сам факт её выхода - есть отличная возможность радоваться и примкнуть к одному из самых интересных на мой взгляд "экзов" на плейстейшн.

Главная героиня игры - Элой, девочка - изгой, которая была волею судьбы подброшена и найдена неким мужчиной по имени Раст, чем-то отдалённо напомнившего мне главного героя игры God of War - Кратоса. Он стал для неё как отец, обучил искусству выживания, боевым навыкам и возможностью примкнуть к племени выживших, пройдя обряд инициации.Так начинается наша, пусть и достаточно тривиальная, но история.

Сеттинг игры и подавно интереснее. Мир, главные обитатели которого вовсе не люди, а машины-роботы, очень напоминающие динозавров. Они живут по соседству с племенами, некогда создавшими эти самые машины - венец своего творения. Загвоздка в том, что все машины в последствии вышли из под контроля. Помимо этих роботов, конечно есть и обычные существа, но их заметно меньше. Наша главная задача выжить. Помешать полному захвату и уничтожению остатков некогда великой цивилизации.

Геймплей очень сильно напоминает игры серии Assassin's Creed и Witcher. Мы должны заниматься охотой, изучая большой открытый мир, попутно добывая компоненты для развития нашей гг. Прокачка так же имеется, есть несколько веток развития героя: скрытность, сила и собирательство. Мы вольны выбрать любую из них, в зависимости от стиля игры и наших предпочтений, но никто не мешает нам их комбинировать. Вцелом, несмотря на явную песочную принадлежность игры, заняться тут действительно есть чем. Особенно для любителей san box`ов, а не тех, кто любит когда их вежливо ведут за ручку, по сюжетным рельсам и где шаг влево, шаг вправо - запретная роскошь.

Визуальная состовляющая игры великолепна. Красивые, качественно сделанные пейзажи мира прекрасно анимированы и словно живые. Анимация персонажей и их мимика лично у меня вызывают неподдельный восторг. Хороший звук, озвучка главных героев подобранная к месту, очень качественная и полностью локализована на русский язык.

Но не обошлось, конечно же, и без бочки дёгтя в ложке мёда. Оптимизация у игры - не самая сильная составляющая. То и дело в глаза бросаются внезапные подгрузки, особенно видно это в кат-сценах, то микрофризы. И хотя встречается это не так чтобы слишком часто, а критических багов и вовсе мною не было замечено, возникает вопрос: а чем собственно занимались разработчики три года и где работа над ошибками? Мыло конечно тоже присутствует, ведь проект консольный и там априори движок делается таким, чтобы слабое железо приставок могло его тянуть.

Подводя итог скажу следующее: игра это явно достойный проект ААА класса, который имеет все привилегии называться пк игрой заслуженно и остаться в наших геймерских сердцах достаточно надолго. ( До выхода Cyber Punk 2077 к примеру ). Всё остальное вы сможете посмотреть в моём видео-обзоре и демонстрации геймплея, я буду рад любым комментариям и критике!

С вами же был я, Dan Rock, и до встречи на игровых угодьях!

Обзор Видеообзор
7
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Horizon: Zero Dawn: Сохранения/SaveGame (Новая игра+ для The Frozen Wilds) Horizon Zero Dawn: Сохранение/SaveGame (Игра пройдена на 39.6%) Horizon: Zero Dawn "Патч 1.05"
Ваш комментарий
Комментарии: 1
AleXraceSiM

Да у меня даже на работе на старом i7 3770 без AVX2.0 и слабенькой GTX 1050 Ti идёт всё на средне-высоких 35-40 фпс и без вылетов. При чем винда ломаная старой версии 1803. Просто нормальная настройка в панели управления нвидии и нет сторонних приложений типо ускорчющих комп.

6