Ил-2 Штурмовик: Битва за Москву - уже в продаже

Если вы скучали по «Ил-2 Штурмовик», то появилась ещё одна возможности прекратить заниматься этим непродуктивным делом, потому что вышло дополнение «Ил-2 Штурмовик: Битва за Москву» к авиасимулятору «Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград», который вышел в 2014 году. Разработкой занимались 1C Game Studios и 777 Studios. Кампания охватывает период с октября 1941 по апрель 1942, с операции «Тайфун» до Ржевско-Вяземской операции, в игре представлены основные советские и немецкие истребители того периода, Ил-2 образца 1941 года и бомбардировщики, всего восемь самолётов. Также в «Битве за Москву» колоссальная карта размером 270 на 290 км, иными словами, чтобы пролететь карту из конца в конец, например, на И-16 тип 24 понадобится около часа на максимальной скорости.
Самолёты дополнения
И-16 тип 24

МиГ-3

Ил-2 модель 1941 года

Пе-2 35-ая серия

Мессершмитт Bf-109 E-7

Мессершмитт Bf-109 F-2

Мессершмитт Bf-110 E-2

Юнкерс Ju-88 A-4

Рекомендованные системные требования
ОС: Windows 7 (SP1), 8, 10 только 64-битные
Процессор: Intel Core i5/i7 2.8 ГГц
Оперативная память: 6 ГБ ОЗУ
Видеокарта: GeForce GTX 660, Radeon HD 7770 с 2ГБ
Место на диске: 10 ГБ
С 9 августа «Битва за Москву» продаётся в Steam за 2999 рублей, для запуска понадобится «Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград», его покупка обойдётся в 1999 рублей. Издание Premium включает два дополнительных самолёта Curtiss P-40 E-1 Kittyhawk и Macchi MC.202 Series VIII, его можно приобрести на сайте проекта за 79,99 долларов, продаётся в виде отдельной игры, как и обычное издание, которое обойдётся в 49,99 долларов. В Steam пока доступно только обычное издание, дополнительные самолёты продаются отдельно по 1299 руб.

Источник
16
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ 186-ая часть Дневников разработчиков Анонсирована "Операция Боденплатте" - новая часть симулятора "Ил-2 Штурмовик" Разработчики Ил-2 сообщили подробности о танковом симуляторе
Комментарии (15)
Надо сильно постараться,чтобы найти в Steam обычное издание игры за 3 тысячи, однако эти красавцы продают ДОПОЛНЕНИЕ за такую цену.
Ох уж эти российские разработчики.
Наверно, игра "Ил-2 Штурмовик: Битва за Тарков" будет стоить тысяч 15.
Поохотится бы на Фридрихе втором на ИЛов 2х.
Это не стоит того.Не стоит требуемых денег...Время игр серии " ИЛ Штурмовик" ушло....Если честно-увы.
Игра отменна для своего жанра но данную сумму отдадут только истинные фанаты серии,но с другой стороны во всём мире это стандартная цена для такой игры и разрабы данного проекта давно сидят за "бугром"....
Николай Рехколайнен
Николай Рехколайнен написал:
во всём мире это стандартная цена для такой игры

Серьезно стандартная цена? Не в каждой игре с мировым именем так задирают цены а задирать цену в игре которая известна только в СНГ это маркетинговый провал(Особенно если ещё учесть заработок в СНГ)
Если это Гайджины, то ничего удивительного. Они комки текстур, именуемые прем машинами, продают по цене полноценных игр
Rageinside
Гайдзины всего один Ил-2 сделали и то не совсем удачный.

AdamSl написал:
Серьезно стандартная цена? Не в каждой игре с мировым именем так задирают цены а задирать цену в игре которая известна только в СНГ это маркетинговый провал(Особенно если ещё учесть заработок в СНГ)

Стандартная, ибо любители авиасимов не бедные люди, т.к. помимо самой игры нужно иметь как минимум джойстик. В идеале ещё и руд, педали и люстру на голову а это уже ~ 10к в самой бюджетной комплектации.
Russian Bear
Как бы то ни было продавать игру за 3 тысячы при заработках в СНГ полнейший провал, пусть и будет какое то количество людей которые купят игру но это я уверен что это не окупит всю игру.
AdamSl
Кстати никто тебя не заставляет покупать,кому надо купят и слова про ценник не скажут.И замечу что про игру знают во всём мире кто увлекается данным жанром потому что она лучшая в своём роде по всем параметрам так-что своего покупателя она и с полным изданием найдёт.
AdamSl
Там маркетинговая ориентация не на детей, а на дядек от 30 до 60 - эти могут себе позволить на любимое дело тратить сколько хочешь.
Russian Bear
абсолютно прав т.к. это действительно профессиональный симулятор почти один в один,играть в ил-2 на клаве с мышкой это как плевок в лицо разрабам,помню в самый 1ый ил играл на дорогущем джойстике с отдачей,тягой и т.д.,после него игра на мышке казалось игрой на джойстике от денди.Поэтому хорошая игра требует и затрат как по цене так и по затратам для нормального управления,нет смысла брать её за 1000р чтоб на кнопочки понажимать да маусом подвигать по коврику для этого есть другие игры.
AdamSl
Вы не правильно ставите вопрос об окупаемости: сейчас обычные ЙОБА игры стоят по 2к, но при этом не имеют физики и могут предложить карты 2х2, а тут узкоспециализированный проект, требующий покупки доп.оборудования имеющий огромные карты и продвинутую физику. Ине нужно говорить, что он чисто для СНГ - в тех же США авиационная тематика очень популярна: компьютерные симуляторы, авиамоделизм, реставрация до полётного состояния самолётов ВМВ в частных коллекциях. При этом нормальных симуляторов боевой авиации именно этого периода, кроме Ила, нет: MFS моделирует полёт гражданских судов, а DSC специализируется на реактивной технике(и при этом продаёт 1(!) самолёт по цене полноценного Ила).
слишком дорого для такой игры ещё и русской
Для новой игры 2 косаря это нормальная по нынешним временам стоимость.
Но для дополнения к игре, по моему, слишком дорого.
Думаю её впихнут в какое нибудь делюкс издание и там сделают системные требование по меньше а то как то на минималках летать не хочется.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.