Immortals: Fenyx Rising

6.3
()

Обновление 1.1.0 для Immortals: Fenyx Rising выйдет 14 января

©

Ubisoft объявила, что 14 января выйдет обновление 1.1.0 для Immortals: Fenyx Rising. Патч добавляет поддержку первого расширения «Новый Бог», исправляет ошибки и добавляет функции тактильной обратной связи DualSense в версии игры для PlayStation 5. На Xbox Series X исправлено повреждение сохраненной игры во время очень долгих игровых сессий.

Также патч вносит множественные исправления локализации и различные исправления ошибок и улучшения стабильности.

Полный список изменений можно найти здесь.

Обновления
11
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 28
MichaelShade

На самом деле здорово. Основная игра весьма понравилась, жду DLC.

Надеюсь будут более-менее крупными.

8
jax baron

Не по слухам это тупо испытания, но видимо мелкое

0
Adravil

На удивление отличная игра, спасибо! Видно что кривовата местами, немного, но ничего серьёзного пока не нашёл.

P.S. На удивление от Юбиков.

3
jax baron

А как там с загадками не сложные? Думаю поиграть

1
Adravil jax baron

Нет, в целом -- не сложные. Ничего такого что будет в будущем встречаться в мемуарах "топ загадок из игр".

Низкой сложности подземелья Тартара -- действительно лёгкие.

Средней сложности подземелья Тартара -- лёгкие, средние, или вообще бой (то есть не загадка).

Высокой сложности подземелья Тартара -- в большинстве случаев средние. Опять же сложные бывают и просто из-за боя. Не часто бывают сложные из-за загадок, но сложные они (не всегда, но чаще всего) не "непонятностью", а "длиной и обширностью". То есть решение найдено будет точно, вариантов развития событий не слишком много, но пробовать каждый вариант -- долго. Потому я, бывало, иногда гуглил решение чтоб сэкономить время в таких местах. Случаи же когда игроку жопа остыла, голова тоже, он уже понимает и помнит, по крайней мере, большинство механик игры, стоит 5 минут рассматривая цель и доступные средства её достижения вокруг и как баран не понимает что от него хотят или как ему решить поставленную проблему -- очень редки. Возможно у кого-то вообще не случится такое ни разу.

Даже больше скажу (маленький не сюжетный спойлер)

Спойлер

В одном из подземелий Тартара будут блоки, которые держатся в воздухе сами. А ещё их можно отрывать с места и бросать перед собой (причём бросать в 3-мерном пространстве, то есть можно корректировать расстояние не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной). В то же время уровень весь дырявый как решето (ну как обычно). Логика подсказывает что 2-х таких блоков хватит чтобы аккуратно, не быстро, но добраться до любой точки уровня (бросил 1-й, перепрыгнул на 1-й, бросил 2-й, перепрыгнул на 2-й, повторить). И я и вправду много где там себе сократил путь таким образом. Но как только возрадовался мысли о том какой же классный уровень-песочница, как только разогнался пропустить слишком большую часть уровня -- брошенный блок тупо переставал держаться в воздухе и падал в пропасть. Такой себе софт-лок от слишком хитрого-ленивого игрока.

Так что невероятной свободы и, одновременно, непонятности как, например, в Портал, не ждите. Но умеренная свобода и разнообразие будет ощущаться точно.

Пазлы не сложные. В них намеренно урезано количество возможных действий (поле для движений). Так что они будут выступать отличным местом для лёгкой тренировки стратегического мышления. Если же не будет получаться -- благодаря урезанному полю всегда можно двигать наугад, и если не получается -- просто дальше двигать наугад, но пробовать уже новые варианты последовательности движений. Раньше или позже точно соберёте.

Загадки помельче (которые очень часто будут закрывать Вам проход в очередное подземелье Тартара или к сундуку) -- тут, в большинстве случаев (я бы сказал даже "всегда", но не хочу ручаться), всё нужное для решения будет недалеко, надо лишь постоять и подумать немного что именно Вам здесь нужно. Иногда площадь решения загадки (а значит и площадь поиска предметов, нужных для решения) будет не малой, но зачастую такая загадка будет комплексной (маленький не сюжетный спойлер)

Спойлер

(сбор сфер для созвездий, например)

а потому предметы для решения будут применяться тут же, а предметы для решения "вон там подальше" "вон там подальше" и применяться будут. Тут ещё раз обращу внимание на частичную свободу действий (маленький не сюжетный спойлер)

Спойлер

Набрёл я раз на пазл, который был просто усеян вокруг лазерами, которые, понятное дело, не давали его спокойно решить. Я не нашёл рядом чем их прикрыть, но зато нашёл рядом другую загадку, где была куча нужных мне предметов. Я их всех там использовал, возрадовался что решил ту вторую загадку, вернулся к первой и... "чёрт, надо было их тут использовать сначала!". Как выкрутился? Нашёл там же всего пару, но больших таких же предметов и просто перетащил их со второй загадки в первую! Поскольку они большие -- перекрыл сразу несколько лазеров одним большим заграждением, ещё несколько -- другим, и так решил и первый пазл. Вуаля!

Вас даже, к слову, будут предупреждать в случае, если решение загадки/пазла/подземелья (по крайней мере по мнению разработчиков) с данным уровнем развития умений и/или характеристик персонажа будет невозможным: "У Вас пока что нет умения, которое здесь нужно" / "У Вас пока не хватит уровня выносливости, который здесь требуется".

Не в тему, но к слову -- тут вообще в интерфейсе неплохо поработали (может он не лучший в мире, но я вижу что кто-то заморачивался этим и ценю). Собрали достаточно материала для улучшения чего либо? Вот Вам уведомление о том что именно Вы уже можете улучшить. Надели одёжку усиливающую конкретное умение? Вот Вам подсказка в древе умений о том, что вот имеено на это умение именно эта одёжка повлияет вот таким вот образом. Решаете какое умение взять? Вот Вам видеовставка с его применением в бою для лучшего понимания (да, абсолютно не ново, но я спешу передать привет Секиро). Кто-то ультует из-за границ экрана? Вот Вам метка-оповещение с какой стороны Вам сейчас вставят (тоже не ново, но тут машет рукой половина соулс-лайков (казуального уровня, про подражателей не говорю, там это "не канон")).

В общем, если нужна ещё какая информация по игре -- спрашивайте, не стесняйтесь. Но сразу скажу что сам ещё даже до конца не прошёл.

P.S. Чтоб не одни лишь похвалы -- добавлю, например, что часто мимика кривая. Но она есть, и её много! Да детская, как и вся игра, но блин, даже в параллельно вышедшей Вальгалле с этим хуже (имхо, и то намного). Детская новая игра против взрослой старой, Карл! Я готов к тому что Юбики побыстрее постараются скатить игру в говно, но такого приятного сюрприза от них я, искренне говоря, не ждал!

3
jax baron Adravil

Ого ты мне расписал😀, ну тогда точно поиграю спасибо 👍

2
jax baron Adravil

Детские игры я не боюсь я и в Лего играю и в ni no kuni 2 играл (советаю если не играл) мне всё нравится если много гемплей и при этом сделанно не замудрёно а интересно, да и в фениксе графон

1
jax baron Adravil

А как тебе боссы норм есть лютые😀

0
TopPCGamer

По оптимизации игра стала идти гораздо лучше

1
Warezhunter_

У меня после этого обновления при загрузке сохранения у ГГ пропали крылья, в инвентаре, где они должны быть просто пусто. И заморозился счетчик некоторых заданий: собери 6 амброзий и т.д. Собираешь амброзии, а счетчик не увеличивается.

1
Dartflame

А это бесплатное длс? Блин почему поддержка обратной связи только для плойки?завезите для пк версии ее тоже (

0
Sinistre

Бесплатное длс у ЮБИСОФТ?! Ты шо, из параллельной реальности, в которой юбисофт не являются полными *****, которые как и ЕА берут за длс на форму бороду у бомжа в подворотне 3.99$ (форма бороды у ГГ уже за 5.99$)? В нашей рельности Убейсофты НИКОГДА и НИЧЕГО не дают бесплатно!

0
супер пиявка

Не играл в основную, нужно попробывать а там посмотрю нужно мне это обновление или нет)

0
Scupper

Обновился а там сломали фильтр ***ных фотографий, и теперь на каждом углу показывают скриншоты всех подряд

0
Dr_Shtopor

множественные исправления локализации

Чё, всратую русскую озвучку и перевод поправят? Ага, держите карман шире.

-1
TopPCGamer

Отличная озвучка, как во всех играх от юбиков, не надо наговаривать

1
Dr_Shtopor TopPCGamer

Ну да, ну да, я и забыл. Пойду первый Вач Догс перепройду, с таким-то божественным переводом и озвучкой.

-1
TopPCGamer Dr_Shtopor

в первом вотч догсе проблема была не с озвучкой, а с громкостью, решалась проставление галочки "тонкомпенсация" в настройках звука

0
Dr_Shtopor TopPCGamer

Ну да, а с переводом было все в порядке, ну-ну.

0
TopPCGamer Dr_Shtopor

прошёл вотч догс 1 давно и не заметил проблем с переводом, только с громкостью речи были проблемы, но они решаемы

0