IRON GUARD VR - мой третий игровой проект скоро выходит в Steam

©

Всем привет! Совсем скоро, а именно 1 сентября, в Steam выходит мой новый проект IRON GUARD VR.

Это уже мой третий проект, который выходит в релиз, до этого я работал над двумя частями The Uncertain (возможно кто-то из вас играл). Нет, на яхту пока не заработал :D

Хочу немножко рассказать о новой игре:

IRON GUARD VR это sci-fi tower defence (башенная защита), выполненный в духе классических стратегий.

Особенности:

• Невиданное ранее погружение благодаря технологии VR.

• Разные режимы и стили игры.

• Возможность игры в VR и без VR.

• Уникальные турели и другие постройки с несколькими уровнями улучшений.

• Возможность нелинейного апгрейда оборудования между миссиями.

• Аркадная стрельба с дрона из обычного или супероружия.

• Уникальный сюжет, раскрывающийся посредством катсцен и диалогов.

• Крутая озвучка и драйвовая музыка в духе старых добрых RTS.

• Приятная графика и загадочная атмосфера неизведанной планеты в различных биомах.

Сюжет:

Год 2232. Космический корабль «Авалон» отправляется на планету Акрис, чтобы выяснить, почему пропала связь с роботами, которые должны были терраформировать планету. По неизвестным причинам, Авалон потерпел крушение и выжила лишь небольшая часть команды. К счастью, роботы частично начали процесс терраформации и Акрис оказался пригоден для жизни.

Вы - старший помощник Грейвс. Именно вам предстоит защищать жизни ваших людей, сдерживая натиск вышедших из-под контроля роботов, и задействуя все что у вас есть: управляйте инженерным дроном, возводите оборонительные турели и постройки, добывайте ресурсы. Вам нужно спастись любой ценой и постараться выяснить, что стало причиной сбоя терраформации.

История разработки этого проекта началась очень давно, около 7 лет назад, но тогда IRON GUARD задумывалась лишь как небольшая мобильная игра. Спустя такой большой промежуток времени и претерпев несколько заморозок и изменений, в итоге проект выходит на VR. Хотя игра и позиционируется как VR, мы все же решили добавить возможность играть и просто с клавиатуры и мыши или геймпада. Изначально это было сделано лишь для удобства тестирования, но тестерам этот режим понравился, поэтому мы его оставили. Если игроки о нем хорошо отзовутся, то мы обязательно его доработаем.

В начале игры в распоряжении игрока всего один вид турели, которую можно улучшить один раз, однако в течение игры он сможет разблокировать до пяти видов уникальных турелей с тремя уровнями апгрейдов каждой и некоторыми улучшениями.

Отдельного внимания заслуживает инженерный дрон, которым игрок может также атаковать противника и который тоже можно улучшать. По большому счету игрок сам выбирает каким путем проходить игру, при желании можно не использовать дрон вовсе и отдать предпочтение огневой мощи турелей, либо наоборот, улучшить до предела вооружение дрона, чтобы активно пользоваться им в бою.

Помимо этого, игрок может улучшать базы, добывать дополнительные ресурсы из кристаллов и использовать два вида супероружия.

Многие уже высоко оценили саундтрек и озвучку игры, которые отсылают к классическим стратегиям вроде Red Alert, C&C Tiberium Wars или StarCraft. Для всех желающих, мы выложили саундтрек на SoundCloud.

Сюжет у нас подается в виде катсцен, текстовых описаний уровней и диалогов между персонажами. Игра поддерживает русский и английский язык (озвучка только на английском). Всего в игре 30 уровней + обучение. Суммарное время прохождения по нашим прикидкам должно занять более шести часов.

Игра поддерживает такие шлемы, как: Oculus Rift, Oculus Quest (по кабелю), HTC Vive, Valve Index. В будущем планируем поддержку некоторых других моделей и WMR. В дальнейшем планируется выход в магазинах Oculus, Viveport и прочих. Если продажи покажут себя хорошо и игра получит одобрение от Oculus, она будет портирована на Oculus Quest.

Буду рад почитать ваши комментарии и узнать ваше мнение об игре. Да, демка уже доступна в стиме, но она немного устаревшая, мы скоро ее обновим. Кому понравилась игра - добавляйте в вишлист! Всем спасибо :)

Комментарии: 4
Ваш комментарий

жаль вр нет, попробовал бы демку. удачи автору

3

Спасибо, игра поддерживает режим игры без VR :)

2

нет VP трудно что то сказать, выглядит ну на 6/10, все как то дергается

1

Потому что в VR писалось) Там каждое микродвижение головы попадает на видео, в реальности такой тряски не ощущается)

2