It Takes Two

8
()

Создатель It Takes Two Юсеф Фарес предпочел бы "получить выстрел в колено", чем включать NFT в свои игры

©

Юсеф Фарес, основатель Hazelight Studios, может сказать несколько сильных слов о NFT в играх - и это глоток свежего воздуха. Известный своими прямыми речами, Фарес сказал, что он лучше "выстрелит в колено", чем будет включать в свои будущие игры невзаимозаменяемые токены. Герой, которого мы заслуживаем.

Последняя его игра, It Takes Two, победила на The Game Awards во многом благодаря разнообразной игровой механике и безграничному творчеству. Что бы Юсеф Фарес ни собирался делать дальше, можете не сомневаться: не будет никакого онлайн-сервиса, и определенно не будет никакого NFT.

Во время недавнего интервью The Washington Post Фарес прожарил новую инициативу крупных компаний, признав, что его можно назвать "глупым" за то, что он считает, что игры - это сначала искусство, а уже потом бизнес.

Какое бы решение вы ни приняли в игре, где вы должны изменить дизайн, чтобы заставить игрока платить или сделать что-то, что заставляет вас хотеть, чтобы он платил деньги, это неверно, если вы спросите меня. Если вы спросите крупного генерального директора, который управляет компанией, он ответит, что я глуп, потому что компании хотят зарабатывать деньги. Но я все равно отвечу нет. Для меня игры - это искусство.

Режиссер и сценарист далее сказал, что он не слишком сильно поддерживает проекты с онлайн-сервисом из-за постоянной проблемы отрасли, заключающейся в том, что слишком много игр и так до конца не проходят.

Онлайн-сервис? У нас никогда не будет этого. Люди могут с этим работать, и я не говорю, что реиграбельность плохо для каждой игры. Некоторые игры на самом деле предназначены для этого. Я просто говорю, что для игр, которые мы делаем - сюжетных игр, большинства однопользовательских игр - не должно быть акцента на реиграбельности, потому что это не то, о чем идет речь. У нас уже есть проблема с тем, что люди даже не заканчивают одиночные игры, так зачем сосредотачиваться на возможности реиграбельности?

Несмотря на это, NFT и игры с онлайн-сервисами привлекают внимание все большего числа крупных компаний по всей отрасли, включая Ubisoft, EA, Konami, SEGA и Square Enix. Тем не менее, Фарес сохраняет оптимизм, полагая, что мы "идем к светлому будущему", а отрасль с каждым годом взрослеет.

Индустрия
122
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 32
Онлайн-сервис? У нас этого никогда не будет.

Храни Зевс душу Юсефа Фареса, а то уже блевать тянет от ММО-дрочилен, конвейерных Open World'ов и Free-to-play кала. Лучше насыщенная и душевная игра на 5 - 10 часов, чем огромное количество "контента" на 150 часов, где тебе просто тыкают в лицо микротранзакциями, а сейчас уже пытаются подсадить на NFT.

75

Пробовал не играть в них?

-40

Ммм, ведь платить фул прайс за 5 часовую игру это лучшее, что может предложить геймдев. 5 часов и 2499 прайс- заверните две. Я предпочту выбрать игру за 100 часов- тут я понимаю, за что плачу. Уйма игр на 50-100 часов, которые дрочильнями не являются. Как тебе уже сказали выше - не играй в дрочильни на 150 часов (ассасины последние). Да и что то я не слышал, как студии делают скидку на количество времени, на которое их игра способна развлечь. Зато случаев, когда игра на 2 часа стоит 2 к- чуть больше, чем все. Только инди пытаются хоть более-менее адекватно устанавливать ценник.

-9

Я пробовал, активно практикую не играть в эту хероту. Однако хороших одиночных/кооп игр от этого больше не становится

11

Как то одно время засел на мобильные игры , через год сверкая пятками убежал , и зарёкся больше не приближаться туда !Вот там настоящая пирамида едрин за ногу !Хотя и на ПК уже всё это потихоньку продвигают ..Игры основном не искусства , а как можно больше с игроков денег выкачать .

1

очередная пирамммида эти ваши нфт, надо бы их утопить в тоннах жидкого золота, обретут мечту) а мужик красава

37
Если вы спросите крупного генерального директора, который управляет компанией, он ответит, что я глуп, потому что компании хотят зарабатывать деньги. Но я все равно отвечу нет. Для меня игры - это искусство.

Вот мнение человека, который делает настоящие игры, а не сервисы и конвейеры.

31

мне нравится этот мужик

15

Electronic Arts и его пережуёт и выплюнет, беги к другим издателям, с таким суждением.

15
люди даже не заканчивают одиночные игры, так зачем сосредотачиваться на возможности реиграбельности?

Факт. Сотни часов геймплея, огромные карты и тысячи значочков на них... как это уже надоело...

11

Лучший, задолбали пихать эту пирамиду NFT, так ведь ещё и находятся туалетные утята которые поддерживают эту фигню и покупают, всех разрабов которые пихают в игры NFT надо одарить бассейном коричного жидкого золота.

7

Ну вот его бы я популистом пожалуй не назвал. Он сказанное своими играми подтверждает. По крайней мере пока.

4

хорошо играет роль "гудбоя".

2

круто было раньше когда разрабы с нами через игры общались. а сейчас пару кликов и тебя услышали и игры не надо больше делать.

1

Раньше меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено.

1

Видимо он не достаточно представляет боль от выстрела в колено...

0

ПОлучив такую травму сразу переобуется.

0

Крутой мужик, весёлый, с таким бы челом затусить реально скушно походу бы не было XD

0

И правильно делает разработчик, нефиг херню в игры пичкать.

0

Прав он как никогда, возможно сейчас молодёжи много которым нравится онлайн игры и указанные конторы по статистике меряют эту хрень, я сам в том клэнси подразделение намучался с подростками, а эта аудитория нынче почти основа. Но это хорошо что он помнит про то как создаются лучшие проекты.

0

Он не знает о чем говорит. Мне тут зарядили в колено бампером от машины, валяюсь с болями несколько дней(3). Хотя Фарес жосткий тип, если и правда готов, то уважение ему)

0

Фарес - наш человек, респектую!

0

так и надо вон гта в кого она превратилась в помойку

0

Если он не позер, то респект. Да даже если бы и был позером - мало кто таких заявлений делает, молодец.

0

один из немногих оставшихся адекватных разрабов

-1

Пусть дикутет адрес, ему быстро организуют выстрел куда надо.

-1

Смелые заявления от человека, который возомнил себя КЕМ-ТО, а при этом ничерта толком не сделал... Вей Аут? Средняя индятина, Тэйк Ту??? Нууу блин ... Еще и настолько приборзевший, что на церемонии награждения на ....й послал Оскар и все награды, ну дааа киноиндустрия ему не далась, пошел страдать фигней с играми -_- ... умат че. Запел-бы подругому, если-бы был в серьездной конторе и за плечами было-бы с ДЕСЯТОК проектов... а так каждый смелый...

То, что NFT ЗЛО- спору нет, НОооооооооо с маркетинговой точки зрения, вы хоть об стену раздолбитесь но будите этой фигней страдать ибо это прибыль, честных увы осталось мало и им действительно стоит памятники ставить за то что они стараюсь работать, но надолго-ли их хватит ....

-3

У него за плечами всего две игры, все когда-то так говорили, что творчество важнее и так далее, надо будет смотреть, что будет лет через пять, тем более он под EA работает и здесь же новость от них была "EA называет NFT и блокчейн-игры "будущим нашей отрасли""

-6

Более того он знатный популист, что не интервью, то лозунги и желание кардинально выделиться на чужом фоне. Дескать, у вас так, значит мы сделаем иначе, одни и те же слова уже третий год в его ответах, можно лекции читать, при этом все его искусство спонсируется корпорацией, которая не святым духом живет.

4

И все же пока что мужик более чем отвечает за свои слова. Я лучше буду верить в таких как он чем постоянно разочаровываться в игровой индустрии

7

"И все же пока что мужик более чем отвечает за свои слова." пока что да, поглядим так же он останется верен себе, лет через пять.

2