Впечатления от полной версии игры
Комментарии:
63
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Прошел. В общем впечатления остались исключительно положительные. Правда пиратка оказалась черезчур корявой. Там встречаются одинаковые заставки... Причем для Открытой Ладони и Сжатого кулака они ни чем не отличаются. Но это спишем на гадов-пиратов.
А теперь непосредственно о самой игре.
Уже после часа игры я забыл про
Рыцарей старой Республики. На самом деле сравнение с КОТОРом должно стоять
на последнем месте. Прежде всего сюжет. Да, здесь он что надо. Хотя, во всех
играх от Bioware отличный сюжет, почти в каждой имеется одна точка, после
которой игра переворачивается с ног на голову, появляется какой-нибудь
сюжетный виток, который открывает страшную тайну (КОТОР) или же преобразует
главного героя (БГ2). Это есть и в Jade Empire. Поначалу игра притягивает
своей антуражностью и боевой системой (ведь не в каждой игре можно помахать
руками и ногами (тем более наполовину РПГ)). Потом в дело вступают сюжет и
персонажи (разработчики говорили о разных романтических линиях, на данный
момент я нашел только одну). Никаких ляпов пока не замечено, порт прошел
очень хорошо (графику чуток подлатали, нового монстра добавили, новый стиль,
ну и еще кое-чего по мелочам...), глюков пока тоже не разглядел.
ИМХО Джейд зацепляет гораздо сильнее чем Фэйбл. Потому что интереснее,
быстрее и живее... Возможно битвы здесь и однообразные, но они очень
брутальные (в особенности с сюжетными персонажами). Некотороые проходятся
только раза с 10-ого, когда до игрока доходит какой стиль лучше всего здесь
применять.
Определенные шаблоны в игре встречаются, но они не такие очевидные как в
Fable, даже если находится какой-нибудь уже выученный момент, то он не
обращает на себя никакого внимания и тихо курит в сторонке.
Музыка просто великолепна. Барабаны, флейта и какие-то дзыньки отлично
дополняют общую картину. Все персонажи озвучены (и это радует), причем
озвучены ВООБЩЕ все персонажи (даже те что ошиваются рядом с чайным домом и
те, что сидят в нем).
Стоит сказать слово о боевой системе. Куча стилей... Очень много... Приятно,
что их можно менять мгновенно (сначала замедлил противника, а потом навешал
ему по полной программе). Каждый стиль прокачивается индивидуально и дает
определенные бонусы. Сисема инвентаря сильно упрощена, можно только
вставлять в амулет камешки (я частенько забывал об этом... Когда на экране
происходит сеча, не до амулета). Есть и оружие, но его немного... я видел
копье и меч, где-то в игре еще прячутся стили с двумя саблями, топорами и
булавами (если не ошибаюсь). Если прочитав это, вы подумали - "Нууууу... как
мало..." То ошиблись. Этого всего хватает с головой.
Новый мир (вселенные Забытых Королевств и Звездных Войн - это хорошо, но
ведь нужно что-то из рядя вон выходящее), новая боевая система, интересный
сюжет, хорошо проработанные персонажи - что еще для счастья надо? ;)
Jade Empire - это отличная игра. Это то, во что интересно играть, и она не
перестает удивлять новыми поворотами и событиями. В общем игра сделанная с
душой, а таких в последнее время выпускается все меньше и меньше.
Nightwish не за экшеном а за файтнингом!!! В рекламе говорили что это типа стать мастером боевых искуств,давать всем по роже, говорили что типа на фабле похоже будет но фабле и то больше на RPG похожа и там не так много диалогов а подраться нормально можно...Jade Empire так-то нормальная игруха,но я ожидал большего....(А Диабло я всеми героями давным-давно прошел.....) :)))))))))
Nightwish не за экшеном а за файтнингом!!! В рекламе говорили что это типа стать мастером боевых искуств,давать всем по роже, говорили что типа на фабле похоже будет но фабле и то больше на RPG похожа и там не так много диалогов а подраться нормально можно...Jade Empire так-то нормальная игруха,но я ожидал большего....(А Диабло я всеми героями давным-давно прошел.....) :)))))))))
Gameplay и уравления не вызывают нареканий, диалоги и сюжет как всегда хороши. Жаль только что нет доплнительных костюмов для альтер-эго
Игра ей-богу очень похожа на KOTOR. Видно, что делало игру судя по всему то же подразделение Bioware=)). Очень много элементов перенято. Но лично мне все равно понравилось. Игра радует своей восточной органичностью, даже мини-игры не сильно раздражают.
Народ, я вообще люблю всё японское, РПГшки тоже, но не представляю себе что это за игра.
Вопрос: а стоит ли?..
Обновление данных для предыдущего поста:
1) При игре за мужика кроме вышеперечисленных вариантов а, б, в, есть еще вариант...
г) Dawn Star + Silk Fox
Сам лично проверил...
Нужно развивать романтические отношения с обеими сразу и при входе в Lotus Assassins Fortress уйти от ответа на их вопрос, кого выбирает герой в качестве любимой... Нужно сказать, что вы цените их обеих (правда в этом случае требуется довольно высокий навык убеждения)... Затем перед битвой с императором на тот же их вопрос ответить, что сейчас нет времени на это, что потом обсудите этот вопрос... После чего на Dirge (после возвращения к жизни) на этот же вопрос ответить, что не можете принять решения, тогда они обе одновременно ваши...
Китайцы все-таки :). Хотя я точно не знаю, были ли у них гаремы в Китае :).
2) Лично проверил, что можно переманивать на "темную сторону" (Closed Fist) компаньонов на примере Silk Fox. Сначала, когда я играл за "светлого" и просто развивал с ней романтические отношения и не пытался переманить ее на "темную сторону", то при выборе варианта отравления тела Water Dragon, Silk Fox вместе с Dawn Star, Sky и Hou атаковали гг и погибали...
В следующий раз, как я начал проходить за "темного", также развивал романтические отношения с ней и при этом всячески пытался изменить ее мировоззрение в сторону Closed Fist... Как я понял, она сменила свое мировоззрение после того, как я ее при разговоре убедил, чтобы она плюнула на обычаи (империю) и больше думала о себе (требуются высокие навыки убеждения).
Видели бы вы ее после этого, еще злее главного героя стала и поддержала захват в рабство Death's Hand на Dirge и отравление кровью тела Water Dragon, соответственно приняла мою сторону и вместе мы замочили не согласных с политикой партии (Dawn Star, Sky и Hou)... Причем и разговаривать по другому стала... Реально изменилось ее мировоззрение (прямо как у Бастилы в первом которе), а ни как в которе2, только алигмент (темный-светлый), а по сути какими были персонажи, такими и оставались... И вместе гг и Silk Fox в итоге стали императором и императрицей (женились) и правили железной рукой и империя процветала экономически и в военном плане (в эпилоге так написано было).
Блин, и это "темная" концовка??? Да она лучше светлой!!! Хотя я по своей натуре всегда за хороших играю... Но не в этой игре, теперь!!!
Nightwish вот когда Taken с консолей портируют тогда и буду радоваться.....(Главное чтобы не изуродовали и не привратили в одни сплошные диалоги...)))))
Тока шаз прошел. Игруха зверская, почти с душой так сказать, и сюжетец хороший, графика по одиночке бедноватая, но всочетании с вкусьненьким дизайном смотрица на 5ять, да и вообще, ругатся на графику - грех. напарники еще класные, все разные особено прикольный повар, у него майка хлопчато бумажная, и он все время трындит о своей жене. куча гениальных моментов, особено запомнился мертвый дракон из которого вода льется. Круто. но в мелких моментах игра выбешивает, касается ето все только геймплея. К примеру Демоны Слоны- самые неинтересные враги в игре просто бегай вокруг них и закликивай никакой тактики или стратегии и все равно победить их слишком сложно (Я на гроссмейстере играл) встречаются чаще чем хотелось бы.
Еще камера сумашедшая. частенько ниче не видно. еще недостаток - читерство врагов, у которых кончаются только жизни, а все остальное бесконечно, опять недостаток в тактике, не сделать маневр типа вымотать и убить.
Но энто все придирки, все таки прошел игру на одном дыхании и масса хороших впечатлений осталось.
Играл я монахом (с точками на лбу) и закончил сюжет по доброму. Вот какой я хороший. Тока так и не понял как Techniques применять.
Шикарная игра,мне очень понравилась!Анимация боя супер!Сюжет в стиле Китайских старинных боевиков! 10+
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Вот наконец она и вышла! Первая игра за последнее время которую смогли толково портировать на PC, небольшие притензии только к камере, котороая, ИМХО, слишком нихко к земле и во время битв любит заезжать за всякие кусты и камни. Но всё это окупается велеколепным геймплеем и пусть не новомодной, но радующей глаз сочной картинкой, которая, кстати, абсолютна не требовательна к компу, играю на максе на своей ATI 9550 и 1 GB оперативки, и толковым, не ломающим пальци управлением, не прешлось даже переназначать клавиши. Вообщем не зря потратили столько времени на перенос, не то, что с RE4
Must Have!