Обзор Journey to the Savage Planet - Уютное приключение

Journey to the Savage Planet - игра про исследование неизвестной планеты, куда компания по освоению космоса отправляет нас в рамках программы Первопроходец, в целях исследовать новые планеты, на которых в перспективе смогут жить люди. По ходу полёта наш корабль разбивается, и мы уже вынуждены будем исследовать мир, чтобы с него выбраться.

Главные инструмент героя - сканер, с помощью которого можно сканировать практически всё: флору, фауну, инопланетные плиты, залежи различных элементов и т.д. Собрав достаточно информации, можно создавать новые гаджеты, улучшать ранец и оружие за счет 3D принтера. На протяжении всей игры у нас появляется что-то новое, добавляя в игру новые способы перемещения, боя, и открывая различные новые задачки. Всё это сделано с очень хорошим креативом, и игре удаётся поддерживать интерес до самого конца.

Это же касается и монсторов в игре. Регулярно встречаются новые виды живности, как агрессивные, так и нет. Спокойными можно просто наслаждаться - уж больно они милые, а агрессивные постоянно заставляют игрока подбирать новую тактику. Битвы с боссами, по мимо стрельбы в слабые места, предлагают дополнительные трудности. Например, прыжки над лавой по маленьким плитам во время схватки.

Всё это дело достаточно приятно и мило нарисовано. Визуальная часть игры ничем особо не выделяется, но от неё большего и требовать не хочется. Плюс к этому в игре приятная физика - персонаж ощущается комфортно, и в совокупности игра просто приятно расслабляет, так что ничего большего от неё и не надо.

Герой вроде как одинок на планете, но с нами постоянно беседует искусственный интеллект, помогая в исследовании. Так же на связь выходить босс компании, который скажет что-то в духе ты хоть умри, но выполни задачу. Общение в игре очень сатирическое, постоянно слышен какой-то абсурд. На корабле показывают рекламу, которая высмеивает современные тренды. На почту приходят сообщения от банка, которые просит не забывать про задолженность. Мне кажется, разработчики конкретно угарали, когда всё это дело создавали.

Journey to the Savage Planet получилась приятной игрой, ни на что серьезное не претендующая, но оставляющая очень приятные ощущения. Не шедевр, но и ругать её особо не за что. Красивое, приятное, релаксирующее приключение-исследование.

Источник
-5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В Journey to the Savage Planet добавили режим "Старая игра минус" Секретная концовка игры Первые 27 минут игрового процесса Journey To The Savage Planet
Комментарии (2)
Единственный минус игры - недостаточная остросюжетность. В игре куча отсылок на то, кем может являться ГГ, но в итоге мы этого так и не узнали. Вроде говорится о том, что мы на планете, хотя чётко видно, что все биомы находятся в воздухе, как горы в Аватаре и это опять никак не комментируется и не раскрывается. Хромакей на фоне которого снимает ролики директор вроде бы намекают на то, что это всё постановка и он может вообще быть не тем, за кого себя выдаёт, но в итоге и это никак не раскрыто.
Ну и странно, что сбор фруктов после 60-ти или около того перестаёт давать бусты здоровья и выносливость, тогда как сплавы нужны все, если хочешь улучшить всё снаряжение.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.