Juggernaut Wars 04.02.2016

В дорожку: рецензия на Juggernaut Wars

По какой-то причине в СНГ все еще популярна идея о том, что мобильные игры не стоят своих денег. Но объемы этого рынка растут бешеными темпами, и по мере его развития появляются все более глубокие и интересные игры. Одна из таких — Juggernaut Wars.

С первого взгляда кажется, что Juggernaut Wars — это сплав классической партийной ролевой игры и какой-нибудь League of Legends. Это может показаться странным, но на самом деле все довольно просто. От первого Wars унаследовала немалое количество механик, а от второго элементы визуального стиля. По своей сути Juggernaut Wars — это RPG непрямого контроля, где нужно собрать отряд из пяти разных героев и пройтись по длинной веренице заданий к финальной цели.

Доступных героев пока два десятка, и все они условно делятся на давно знакомые классы. Есть классические лекари, которые не дают группе погибнуть, есть танки, которые принимают на себя самые жесткие удары. В свою очередь, наносящие урон персонажи также делятся на два подкласса: первые наносят урон по всем противникам сразу, а вторые — только по одному. Стандартное задание представляет собой коридор, который необходимо пройти до конца, уничтожив всех врагов на своем пути. Партия строится в два ряда и двигается сама до тех пор, пока не встретит помеху, с которой сразу же вступает в бой.

Любая драка строится на своевременном использовании умений персонажей. Здесь особенно важно просчитывать время, поскольку откат способности довольно длителен и до второго раза можно просто не дожить. Вовремя выведенный из строя мощный монстр может решить судьбу поединка. Но вообще залог победы закладывается до начала задания, когда вы развиваете персонажа и одеваете его в правильное снаряжение. Все это производится за счет нескольких внутренних валют.

В Juggernaut Wars, как и практически в любой игре подобного рода, есть сапфиры, которые можно купить за реальные деньги. Но они лишь избавляют вас от траты времени на развитие, не давая серьезного преимущества в сражениях. К тому же чем выше будет уровень у вашей партии, тем меньше пользы будет от купленного.

К слову, в игре есть два типа уровней развития: партийный и геройский. Первый — это показатель опыта всего отряда, который определяет, с кем вы будете драться на арене в следующий раз. Уровень героев — это личный показатель развития каждого персонажа, который определяет его силу и характеристики.

Помимо кампании, в Juggernaut Wars есть система испытаний и арены. Первая — это «Тропа смерти», где нужно последовательно пройти пять постепенно усиливающихся отрядов врагов. Вторая и самая интересная часть — сражения с живым противником. Одерживая победы, вы двигаетесь вверх по рейтинговой системе, становясь сильнее.

В целом, механики могут показаться кому-то излишне упрощенными, но это может быть справедливым, лишь если вы играете просто исключительно. Juggernaut Wars — классическая игра «для дороги», запускать которую вы будете в метро, в самолете или на перекуре в офисе. Со своей функцией таймкиллера она справляется весьма и весьма неплохо, удерживая ваше внимание и постоянно подбрасывая новые цели. Да и выглядит Juggernaut Wars очень симпатично.

Есть и недостатки. У кампании нет внятного сюжета, да и сама она излишне затянута. Одинаковые коридоры приедаются, и на пятом задании с одними и теми же противниками становится немного скучно. Есть и небольшие проблемы дисбаланса. Так, персонажи ближнего боя эффективнее других за счет своей прочности. У партии, состоящей из каких-нибудь магов, просто не будет шансов успешно им противостоять.

Правда, у местных монстров есть свои умения, сильные и слабые стороны, которые нужно исследовать и использовать, подбирая самую эффективную партию. Это значительно разнообразит игровой процесс. И хотя поначалу все противники будут рассыпаться на части от любых героев, позже сложность существенно возрастет, а подбор тактики станет важной частью игры.

Juggernaut Wars

Рецензируемая версия игры: Android

• Много режимов;