Kerbal Space Program

8.7
()

Разработчики популярного космического симулятора покинули Valve

Компания Valve, известная по Half-Life, Portal, Dota 2 и другим популярным играм, вновь теряет специалистов. За последние годы из легендарной фирмы Гейба Ньюэлла ушло немало кадров, но если раньше это были главным образом сценаристы, то теперь студию начали покидать и дизайнеры.

Как выяснил портал ValveTime, недавно Valve покинули два создателя популярного космического симулятора Kerbal Space Program. Каспер Нахьюсен и Джос Паласиос ушли из корпорации, хотя до этого были заняты неким неанонсированным проектом. Судя по профилю Нахьюсена на Linkedin, он работал в Valve над новой мультиплатформенной видеоигрой. По слухам, Valve разрешила авторам оставить права на эту игру.

Профиль Каспера Нахьюсена на Linkedin
Профиль Каспера Нахьюсена на Linkedin

Нахьюсен и Паласиос являются сооснователями Seven Headed Studios. Другие сотрудники студии, присоединившиеся к команде Гейба Ньюэлла в середине прошлого года, продолжают работать Valve. Пока ни одна из сторон не прокомментировала уход специалистов.

Источник
3
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Обновление "Shared Horizons" для Kerbal Space Program запускается 1 июля для ПК, позже для консолей Издатель Kerbal Space Program предлагают смоделировать запуск SpaceX в своей игре Kerbal Space Program "Пакет частей для KSP 0.22"
Комментарии (4)
Ха а я и не знал что они были частью Валв. Хотя Кербал и не самая интересная из игр но все ровно жаль что так вышло.
Миша Мехарь
Вообще эти двое покинули студию Squad что создали KSP в мае 2016, всё это время работали в Valve, теперь и оттуда ушли. А сейчас Squad владеют TakeTwo
RedPriestRezo
Оу, спасибо за информацию а я было подумал что что студия Кербал принадлежит им.
Это как-то скажется на качестве самой игры?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.