Killer Is Dead

7.9
()

Suda is Alive:обзор

©

В целом - это игра Суды. Гоичи Суда, если что - долбанутый и отмороженный на всю голову (будто, мало того, что японец). В портфолио автора есть разные игры. Killer is Dead ближе к его ранним играм - Killer7 и No More Heroes. О которых многие даже и не слышали, не то, чтобы уж играть. Да и вообще, Suda51 всегда отличался крайне пофигичной позицией в отношении критики и продаж, продолжая выдавать один за другим свои кислотные трипы, ой, видеоигры.
Главной ошибкой, наверное, является мнение, что Killer is Dead - это слешер. В моей системе координат - это, правда что, beat em' up. Немного комбо (по-моему два или три) и небольшая прокачка способностей. Можно улучшить катану, кибер-руку Мондо (которая играет роль огнестрельного оружия) или его способности, такие как, регенерация здоровья, скорость атак и поворотливость. Те, кто говорят, что в Killer is Dead однокнопочная боёвка и правы, и не правы одновременно. Кнопка удара действительно одна и...на лёгком уровне сложности остальное, если честно, не особо-то и нужно. Но, вместе с тем, в бою нужно использовать и огнестрельный протез, и блок с контратакой (а если вовремя увернуться, то включиться специальный режим, в котором нужно быстро-быстро кромсать противника, пока время не вернётся в обычное русло), и специальный приём, позволяющий одним ударом прикончить противника. Так же, если постараться, то противника можно добить одним из четырёх способов, что ведёт к одному из четырёх бонусов. Прокачка здоровья и уровня Крови идёт незаметно и гладко. Так же стоит отметить разнообразные битвы с боссами и доп.миссии "Жиголо". А! Ещё! Этой игрой руководит Суда, так что Вери Хард Диффикалети тут действительно Вери Хард Диффикалети.
Сюжет...Ну...эмм...тут всё слишком сложно, спойлерно и многослойно. Он, по-хорошему, шизанутый, психоделичный, кислотный и мозговырывающий.
Ради чего всё это? Арт. Это просто сильнейшее арт-высказывание. Дизайн, дизайн, дизайн. Вся прелесть в общей картине, а прелесть общей картины в мелочах. Это арт. Да, я могу с полной уверенностью сказать, что это - арт. Настоящий японский арт.

shazoo.ru/2014/05/25/22184/suda-is-alive

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
7
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Гнев и похоть: искусные скрины Killer is Dead Халява #33 (17.11.17). Killer is Dead бесплатно Humble Bundle бесплатно раздает Killer Is Dead
Комментарии (5)
Чет вспомнил арт хаус 90-х.
Спасибо, но глаза дороже. Суде стоит переходить на более легкие наркотики
Музыка неплохой вышла. И экранные загрузки стильные. Да там всё стильное.
Что ж, и так планировал поиграть, а теперь укрепился в желании заценить.) Спасибо за рецензию.)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.