Killzone 3

8.1
()

"Человек невидимка" - Малкольм МакДауэлл.

©

Сегодня я в ударе. Вот ещё один человек, создающий неповторимые характеры для компьютерных персонажей.

Обнаружению подлежит - Малкольм МакДауэлл.

 

 

 

Настоящее, полное, имя - Малкольм Джон Тейлор. Ныне женат на Келли Макдауэлл, имеет от не троих детей. Разводился 2 раза: Марго Беннетт и Мэри Стинберген. Имеет двух детей от последней. Родился 13-го июня, 1943-го, в городе Хорсфорд, графстве Йоркшир, Англия. Начинал он как простой среднестатистический человек: учился и закончил колледж Кеннон, затем работал в баре принадлежащем его отцу, а после коммивояжером - (франц. commis voyageur) - разъездной представитель торговой фирмы, предлагающий покупателям товары по имеющимся у него образцам, каталогам и т.д. Этот факт из жизни будущего актёра, позже был использован в фильме с его участием "О, счастливчик!" в 1973-ем. 

Пройдя курсы актёрского мастерства, Малкольм стал играть в провинциальных театрах. И уже в 1964-ом его приняли в труппу Королевского Шекспировского театра. А через 3 года дебютировал на телеэкрнах в фильме "Бедная корова" ("Poor Cow", реж. Кен Лоуч). Но по настоящему дверь в мир кино, начинающему актёру, открыл Линдсей Андерсон, пригласив МакДауэлла на роль Мика Тревиса в фильме "Если..", премьера, которого состоялась в 1968-ом. Сам Андерсон признавался, увидев индивидуальность Малкольма на сцене театра "Ройал Корт" в спектакле "Вечер трех королей", понял, что нашел того кто достоин главной роли в его новом фильме. После этого Андерсон и МакДауэлл не рах работали вместе. К тому же именно этот режиссер поспособствовал самоопределению Малкольма Макдауэлла, как актёра. Их работы получили развитие. История Мика Тревиса позднее была продолжена Л.Андерсоном и М.Макдауэллом в таких значительных для творческой биографии актера фильмах, как: "Госпиталь Британия" и " О, счастливчик!".

Экранизация знаменитого романа Энтони Бёрджеса в фильме Стенли Кубрика "Заводной апельсин", где персонаж Малкольма -  Алекс, стал еще одним из возможных воплощений Мика Тревиса, открыла ещё 1 талант актёра - впечатляющие возможности психологического анализа. Эта роль была признана 1-ой из самых впечатляющих в кинематографе.

Малкольм МакДауэлл не только актер ещё и продюсер. Он спродюссировал 4 фильма - О, счастливчик (1973), Красные розы и бензин (2003), Истец дьявола (2011), Работодатель (2012) и ещё 1 выйдет в 2015-ом: Потеря.

Макдауэлл, помимо Л. Андерсона, работал с такими режиссёрами, как - Нил Маршалл, Тинто Браса, Ричард Лестер. У Малкольма присуща нервная экспрессивность и эмоциональная насыщенность вактёрской манере. С середины 80-ых у актёра произошёл спад - снимался много, но сплошь во второстепенных фильмах принимая протеворечивые образы. Роль Калигула (безумного и жестокого императора Древнего Рима)  в одноименном фильме Тинто Браса, вызывала скандальные отзывы. После этого фильма, актёра в основном приглашали на роли антагонистов. В 2008-ом на ежегодном кинофестивале в Саванне, США Макдауэлл получил приз за вклад в киноискусство. Что-то я увлёкся, давайте закругляться.

 

Некоторые фильмы с его участием:

На заметку. 405-ый эпизод (№ 62) сериала South Park, начинается с рассуждений типичного англичанина. Голос принадлежит Малкольму МакДауэллу.

Мультфильм Вольт 2008-го. Озвучил Зеленоглазого.

 

Калигула 1979-го. Роль Императора.

 

Российский фильм Цареубийца 1991-го. Роль пациента псих-клиники Тимофеева.

 

Звёздный путь 7: Поколения 1994-го. Роль доктора Тулиана Сорана.

 

Книга Илая 2009-го. Роль Ломбарди.

 

Как и Майкл Уинкотт, МакДауэлл не часто пересекается с игровой индустрией, но чувствует себя в ней, словно рыба в воде. Поскольку он исполнил всего 5 ролей, то я перечислю их все.  

Впервые актёр опробовал свои силы в игровой индустрии в 2008-ом. Малкольм МакДауэлл, озвучил президента Джона Генри Эдема являющимся искусственным интеллектом (ZAX).

 

В том же году, снимался в лайв-роликах, примерив роль Руперта Торнли - президента Европейского союза для стратегии Command & Conquer: Red Alert 3 — Uprising.

 

Уильям Акерс гланый антагонист экшена Wet (2009) в стиле фильмов Квентина Тарантино.

 

В 2010 Малкольм озвучил Дедала из God of War 3. 

 

Но самая лучшая роль Малкольма состоялась в 2011-ом. Это Йорхан Шталь - главнокомандующий Хелгастами из PS3 эксклюзива Killzone 3. Это была его последняя работа в качестве озвучки игрового персонажа и, скажу ещё раз, самая лучшая. Отлично прописанный герой плюс насыщенность и экспрессивность Малкольма, создали самого харизматичного персонажа в серии. 

 

До следующего обнаружения. (Ищет, ищет.)

 

Прошлый выпуск за картинкой. ;)

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
16
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Killzone 3 - пример эмуляции игры в 4K на ПК Killzone 2 и 3 на ПК - современное состояние эмуляции PS3 хитов Как сделать хороший консольный FPS на примере Killzone 3.
Комментарии (7)
отменно
он еще в Менталисте играл
Так на заметку Йорхан Шталь
был убит в Killzone shadow fall, так уж роль продолжить не получится
Просто оставлю здесь.
Narkotiki
Совсем забыл. Секундочку.
шталь здоровким получился, всю игру на себе тащил
ivanproff
не стоит, забери себе
Спасибо что про Малкольма МакДауэлла написал :)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.