Как наполовину спасти лошадь Олену от разбойников в Скалице
Комментарии:
15
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Кстати, возле Тальмберга на каменоломне есть кузнец-недалеко от него пасется лошадь, как то приручить её нельзя а вот пришить и собрать лут можно, помимо стандартного мяса там среди лута есть дворянское седло на 4 сумки-это лучшее седло в игре если что, ну и серебряные шпоры, хоть и не лучшие-но тоже неплохо, чтобы не повредить ценный лут-стреляйте лошади аккуратно в голову
ну мало ли, вдруг кто не знал
В довесок к этой теме можно добавить ещё одну: как перебить всех половцев в Скалице. Это реально оказалось довольно просто.
Вам что, заняться чтоли нечем?))) У меня она вообще случайно осталась, т.к я ее с собой не брал)
breez10
кстать, надо бы попробовать вообще не брать лошадь, мб тогда точно сохранится. Тк квест взять лошадь ннобязателен
Комментарий удален
WailKid
Садишься на эту самую лошадь, и мечём их затыкиваешь с галопа))). Я серьёзно. Таким образом даже немного прокачается верховая езда и ведение боя. Если сбили с лошади, немедленно подбегаешь к ней и снова садишься в седло. 15 минут на всё потратил и собрал полные карманы лута. Луки, стрелы, доспехи, прочее барахло. К стати. Того душного половца который за нами бежит из деревни, реально ухлопать один на один. Просто удерживаешь клавишу отключения захвата цели, задираешь камеру так чтобы в кадре была едва заметна его голова и спамишь его.
В версии 1.4.1 Олена пропадает после появления на мельнице Ратая, даже, если Вы оставили её в Тальнберге у корчмы. В версии 1.3.1-4 Олена в этом случае не пропадёт.

После того, как в Тальнберге разжились оружием и доспехами, а так же сели на свою лошадку Олену, что угнали у половцев и заплатив 15 монет охраннику на воротах выехали из замка, то не стоит очень быстро спешить на похороны в Скалицу. Просто оставьте Олену около корчмы или в другом укромном месте в городе, а в Скалицу хоронить родителей героя отправляйтесь пешком. Потом после всех коллизий и выздоровления на мельнице Пешека сгоняйте в Тальнберг и просто заберите ждущую вас коняшку.
Правда не всё так радужно - конь спасён только на половину, т.е. на нем можно гонять туда-суда, никто его не угонит, но вот на свист она не подбегает, сумок никаких на ней нет и вообще она не идентифицируется в вашем инвентаре. Печаль.
Прилагаю скрин, где моя спасенная лошадка уже мирно жуёт сена на мельнице у Пешека.