Креативный директор Kingdom Come: Deliverance объяснил причины переноса патча 1.3

©

Сооснователь Warhorse Studios и креативный директор Kingdom Come: Deliverance Даниэль Вавра отреагировал на критику игроков по поводупереноса долгожданного патча версии 1.3 для Kingdom Come: Deliverance.

По словам самого Вавры, патч должен был выйти еще на прошлой неделе, однако официальный Twitter-аккаунт игры на следующий день опроверг эту информацию и назначил новое релизное окно на текущую неделю. Игроки начали обвинять разработчиков в отсутствии обратной связи, но Даниэль Вавра ответил на критику словами, что исправление серьезных проблем на трех платформах занимает больше нескольких часов или дней.

Мы работаем над патчем так быстро, как только можем. Но вы не можете ожидать, что кто-либо будет способен исправить очень серьезные проблемы за несколько часов или дней. И для вашей информации: прошедшие выходные были для меня вторыми с ноября прошлого года, если вдруг кто-то чувствует себя оскорбленным, что у меня слишком много свободного времени...

Вряд ли в Warhorse Studios сидят сложа руки, а критика со стороны игроков только распаляет стресс разработчиков. Так или иначе, патч 1.3 выйдет в самое ближайшее время — просто необходимо набраться терпения и дождаться выхода.

ПК Консоли
77
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 44

Если он сказал правду про выходные и он реально пахал, то какие претензии, лучше подождать нормального патча, чем кривую заплатку.

55

Да, очень уж критические правки обещает содержать это обновление.

23

Вавра написал в твиттере пару часов назад, что для PC патч уйдет на проверку уже сегодня. Для консолей пока не ясно.

21

Надеюсь квест грабь богатых, давай бедным поправят наконец или удалят!

13

Dedz3c а что с ним не так?

1

MeDVeD48Ru Как-бы его сдать нельзя

10

MeDVeD48Ru нищий стоит раком на площади и не берет квестовую печать.

18

MeDVeD48Ru У меня лично после кражи очередной вещицы квестодатель оказался на площади в колодках, и общаться на тему квеста не желает. Хз как дальше быть

12

Dedz3c ну да! нищий в колодках на пожизненном...

1

Ну это действительно странное отношение к игрокам. Я люблю Kingdom come, наиграв 15 часов я честно признал,что игру выпустили в мягко говоря сыром виде, и решил что пока отложу ее в сторону и буду ждать патчей. Патчи обещали завести в течении 2 недель, однако прошел уже почти месяц с релиза, а игра все такая же забагованная и неоптимизированная. Ну и кто в этом виноват, Даниель? Игроки или вы, которые выпустили свою игру минуя контроль качества? Надо было просто переносить релиз и допиливать спокойно игру. Но вы предпочли выпустить полу-сырой продукт за фулпрайс и серьезно видимо думать, что игроки такой тонны багов не заметят? Ну теперь извольте вкалывать без выходных, ибо никто в этом кроме вас не виноват.

13

Я лучше дождусь готи и поиграю нормально с удовольствием без лагов багов и танцев с бубном😆

11

Ждать ждать не могу ждать надо играть

10

Исправляйте... Мы не торопимся.. Лишь бы не было более крупных проблем с игрой)

10

Игрокам не угодишь. Ноют что игра багованая. Тут разрабы пытаются сделать что могут. Опять игроки ноют( Вам че надо то? Вавра и его команда делают всё возможное. Молодцы ребята лечат игру. А тем кому поскорее и быстрее идите лесом.

9

Егор Тримпилец

Егор Тримпилец написал: Вавра и его команда делают всё возможное. Молодцы ребята лечат игру.

Все возможное чтобы эрли аксес за фулл прайс толкать, а баги через пару лет поправят делов-то, быстрее же не надо так ? Akeinar как же так РПГ года, а всего 40ч+(20ч из которых шараханье туда-сюда) и контента нет...

-3

Егор Тримпилец Да, да, делают все возможное, наобещав с три короба и просрав 36 млн зелени с 6 годами в никуда.

-7

Егор Тримпилец если бы игра была бесплатная, вопросов бы не было

0

Если бы они выпустили более и менее готовый продукт с небольшими недочётами, никто бы и не возмущался, я бы играл и радовался патчам, которые бы выходили когда выходили... Но тут, простите уж, то фризы, то сломанные квесты.... Абсолютно нерациональное распределение ресурсов игрой, про интегрированые модельки вообще молчу....Эта игра, при должной оптимизации, шла бы без проблем и на 2 гигабайтах оперативной памяти... Не поймите меня неправильно... Сама задумка игры, её механика, сюжет... Есть в нём что-то завораживающее.... Но уж пожалуйста, будьте добры, предоставить нам стабильную и готовую версию игры или не нужно было заламывать на неё такую цену

7

"Лечить" игру после её релиза. Какую реакцию игроков ожидал то креативный видете ли, директор? Релиз очень сырой, во многом недоработанный и это не только о технической составляюще, но и о концепции разных ключевых механик игры, как экономика, боевая система и наполнение очень скромного по масштабам игрового мира. Выставляя свои собственные амбиции и идеи понимания их "великой" ролевой игры, разработчик совсем забыл о том, что во всем нужен баланс, удобство и органичность, гармония - если хотите. Ведь Kingdom Come: Deliverance - позиционирует себя в первую очередь, как продукт, который одни люди, продают другим. Невозможно получить уодовольствие в этой игре, которое получаешь обычно от искусства, разных форм выражения, будь то музыка или рисунок, хорошее кино, например. Рутина и только она и пожалуй единственное, что в этом продукте показывает себя с сильной стороны - это реализация некоторых типов этой самой рутины, не забывая при этом об абсолютной недоработанности, практически во всем.

6

"исправить очень серьезные проблемы за несколько часов или дней" То есть как продавать игру за 1200, так мы сделали шедевр. А как шедевр оказался тормозящим баганым гумусом с "очень серьезными проблемами", так "дайте время, машу вать"? Сразу надо качественный продукт делать, а не отбрехиваться, что ты не спал полгода из-за своих косяков, вскрывшихся после релиза.

5

Скоро бета тест закончится и можно будет глянуть что за игра не теряя впечатлений от беты.

4

Патч выйдет, но не поможет. Варва не осознает, насколько сильно игра забагована. Одним патчем не обойдешься. Её несколько лет будут править, и так вовеки веков не поправят.

3

Очень интересное оправдание, но я скажу это старые сказки, очень мало они там делали, пока мы просили о патчах, они мало делали, они потеряли деньги из-за отказа в помощи.

2

Эх, остается только ждать. Правда не знаю чего. В игре побыл более 40 часов, прошел всю основную квестовую линию, попроходил часть сайд-квестов, и всё. Делать в игре нечего попросту. Может приелась, но удалять жалко. Может чего добавили бы в 1.3...так поинтересней было бы ждать.

1

sana9056 Концовка вроде обещает какое-то продолжение, как мне показалось =)

1

Akeinar Ну они же обещали еще вторую часть и длк про девушку. Так что поживем увидим. А так да...заканчивается с явным намеком на вторую часть...которая если будет то через овер хз сколько лет...

1

Удалил пока игру жду обнов надеюсь что то да исправят =)

1

Да уж, зря купил игру, так и встрял на одном сюжетном квесте, вроде нормально играется на средних, а только пойдешь за коротышкой, все, конкретная задница, зависает по 10-15 секунд или может просто зависнуть на минуту из -за подгрузки текстур, я б им за такое, что не выпустили патч, дизлайк поставил, тогда уж отложу игру на месяц, может два, пока сам не буду убежден, готова игра или нет, а так игра понравилась, уже 17 часов наиграл, обидно конечно, но что поделаешь :с

1

Патчи тут не помогут, выпустили альфу, ладно хорошо уговорили бету версию, так приходите через годик может и допилят. А кто не верит посмотрите ролики о ней 2013 года, и сами все поймёте.

1

Разрабы ошиблись в маркетниговом подходе к продажам. игру надо было продавать за 300-500 р. на релизе и по мере выхода патчей повышать цену, подогревая интерес, выпуская моды и DLC. Разрабы же сначала гребут бабло, а потом получают люлей, что впрочем справедливо, и что самое печальное - теряется интерес к игре и пропадает смысл пилить что-то дальше. Походу у менеджмента вместо мозгов похлебка, и это не только в этой игре. :)

1

Все то, что блестит - квест надеюсь поправят ибо у многих он тупо не активируется по средине игры .

1

Через какой-нибудь период студия закроется и остальные баги будут исправлять уже фанаты!

0

Надеюсь, что патч выйдет в течении 8-ого марта - хорошо было бы на праздниках поиграть.

0

Патч снова отложили, но для PC он вроде как выйдет на этой неделе. Оптимизацию не завезли, она в следующем патче.

Daniel Vávra on Twitter

So guys, patch 1.3 was delayed few days as you may have noticed. We are still testing it as we dont want to rush it and cause more bugs. ETA is this week (ASAP) on PC + few days for certification on consoles. Patch will add Save&Quit and fix tons of quest related bugs.

0

Кавайник Забавно, учитывая то, что они изначально позиционировали версию 1.3 как патч оптимизации... Может они просто не написали про оптимизацию, как само собой разумеющееся... В конце концов, скрипт на сохранение и выход, ошибки в скриптах квестов... С этим бы и один человек справился за неделю, а у них команда разработчиков... Нуу и тесты патча, ну две недели... А вот с оптимизацией их интегрированных моделек и распределению ресурсов процессора всё куда сложнее, нужно копаться в исходниках игры, тогда бы я понял задержку патча

0

aleksandruse Нет, Вавра под своим же твитом пояснил, что в 1.3 весьма скромные изменения в оптимизации, более серьезные изменения будут в следующих патчах. Зато патч получился более объемным в плане исправления багов в квестах.

0

Я заметил ,что на ультрах разницы нету в кадрах,что на средних . Нагружают только шейдеры и тени их на средние ставишь - и графика сильно не режеться ,а на ультрах при том же 45ФПС можно играть шо и на средних . Огонь оптимизация!

0

Нахрена покупать игру с открытым миром в первый день релиза? Не нойте потом, сколько можно, уже который раз одно и то же.

-1
Егор Тримпилец написал: Игрокам не угодишь. Ноют что игра багованая. Тут разрабы пытаются сделать что могут. Опять игроки ноют( Вам че надо то? Вавра и его команда делают всё возможное. Молодцы ребята лечат игру. А тем кому поскорее и быстрее идите лесом.

Поддерживаю. Мне игра понравилась, так что не обломаюсь подождать ещё патчей. Их и так торопили с выходом сильно, поэтому ничего удивительного,что столько багов осталось.

-2

Лучше бы не писал а работал над патчем, опять выдумывает отмашки.

-3

Через годик после того как версия игры перевалит за 2.0 можно будет по скидончику прикупить этот Киндом Калл

-14

У Нас руки с жопы, мы же не крайтек

-38