Kingdom Hearts 3 29.01.2019

Тецуя Номура выпустил вторую часть интервью с 13 Вопросами Тьмы о Kingdom Hearts в Twitter

Интервью:

Q: Какова разница между прошлыми играми Final Remix и дополнением Remind ?

A: "В отличие от игр Final Mix, в которых добавлены новые элементы и изменения баланса во всей игре, Remind - это независимый контент, которым вы можете наслаждаться после основной игры. Вы можете думать о Remind как об Final Mix эквиваленте Kingdom Hearts 3"

Q: Планируете ли выпускать KH 3: Final Mix ? Или может физическое издание с DLC ?

A: "У нас нет конкретных планов на этот счет. Возможно, мы подумаем, если Kingdom Hearts 3 будет перенесена на новую платформу. Я не думал о том, может ли это быть Final Mix или нет".

Q: В какое время происходит дополнительный сюжет DLC и что он отображает?

A: "Некоторые части пропущены, но если вы берете Сору в качестве ориентира, она начинается с конца финальной битвы в основной игре и продолжается до конца. И оно изображает спасение Кайри. У игрока более широкая точка зрения на историю, чем у Соры, поэтому у Соры в Remind есть более широкая точка зрения, чем в основной игре. Это трудно объяснить, но «KHIII» оканчивается на «KHIII», и его окончание приводит и связывает его с окончанием Remind".

Q: Влияет ли DLC на события в основной игре ?

A: "В основной игре нет никаких изменений. Remind не влияет на него, так как в него можно играть только после основной игры. Что касается исправлений роликов в основной истории, включенных в версии 1.07, то это то, что я хотел сделать, но не мог до сих пор по разным причинам. В частности, это касается и отображения неба и повреждений в роликах".

Q: Почему персонажи Final Fantasy не появились в KH 3, но в Remind были ?

A: "В сюжете KHIII нет причин посещать Рэдиант Гарден, и у нас также были некоторые проблемы с разработкой. Развитие сюжета в Remind требует появления персонажей Final Fantasy, и это порадует фанатов, поэтому мы добавили их. Даже если они не играют большой роли, это говорит о том, что они все еще здесь".

Q: Чего нам стоит ожидать относительно дата-битв боссов ? Какая из них самая интересная ?

A: "С самого начала мы решили, что боссы дата-битв будут сражаться против членов Настоязей Организации XIII, но мы не определились с тем, следует ли нам добавлять Ксион или нет. Я консультировался с Тай Ясуэ об этом во время разработки. Поэтому я надеюсь, что вам понравится её босс-файт".

Q: Ранее вы говорили, что хотели добавить целый новый Мир контента в DLC. Получилось ли у вас ?

A: "Правда в том, что сначала мы планировали и проектировали полноценный новый Мир, но мне было просто неуместно добавлять новый Мир сам по себе. Если мы попытаемся сделать это снова однажды, я думаю, было бы лучше, если бы мы имели его с самого начала в нашем списке возможных миров, которые можем добавить. Чтобы восполнить тот Мир, который мы не сделали, у Remind есть даже больше, чем один Мир контент. В частности, нам было трудно разрабатывать так много новых боссов".

Q: Можете рассказать о секретном боссе и эпизоде побольше ?

A: "Они включают в себя мои мысли относительно того, что будет дальше с серией. Я не думаю, что вы можете предсказать их с помощью имеющейся у вас информации. Сражение с секретным боссом также оказалось чем-то совершенно иным, чем то, что я изначально просил у команды разработчиков".

Q: Почему в последнем трейлере дополнения звучит фраза из начала Kingdom Hearts 1 ?

A: "Я добавил эту фразу, чтобы когда-нибудь воспользоваться ею. Я не думаю, что вы поймете, что я имею в виду, но в то время добавление этой строки - то, что сделало мир Kingdom Hearts ныне существующим. Эта загадка не будет решена сейчас, но я думаю, что мы находимся у входа в путь, который ведёт к решению".

Q: Планируете ли выпускать ещё обновления и/или дополнения после Remind ?

A: "У нас нет никаких планов относительно будущих обновлений, но, возможно, могут появиться. Что касается DLC, Remind является первым и последним. Я уже перешел к следующей игре".

Q: Можете рассказать больше о будущем серии ?

A: "До следующей основной игры Kingdom Hearts пройдет некоторое время. Но 23 января произойдёт неожиданное объявление от команды KHUχ. Кроме того, помимо команды разработчиков KHIII и команды разработчиков KHUχ, в настоящее время работают еще две команды, и одна из игр этих двух команд выйдет неожиданно быстро".

Q: Есть ли у вас послание для фанатов ?

A: "После того, как разработка KHIII закончилась, произошли некоторые организационные изменения. Из-за этого мы заставили вас ждать Remind больше, чем ожидалось, и я прошу прощения. Remind имеет потрясающее содержание. Я думал, что мы сосредоточимся на элементах истории, но большая часть времени была потрачена на битвы с боссами и новые системы. Надеюсь, вам понравятся все беспощадные битвы, которые мы могли бы добавить только через этот DLC. Со-директор Ясуэ сказал, что хочет видеть, как игроки сражаются с секретным боссом. Я надеюсь, вам понравится DLC".

В Twitter-аккаунте разработчики также выложили моменты битв с боссами из DLC.

Kingdom Hearts 3 Remind выйдет уже завтра для PS4. А 25 февраля для Xbox.