King's Bounty: Перекрестки миров. Жадность - это хорошо

©

Это случилось внезапно. Об анонсированном в мае аддоне большинство узнало только в сентябре: когда всплыли рекламные баннеры, предзаказы, а вскоре и сама игра появилась в магазинах. В сравнении с тем рекламным обстрелом аудитории, которым сопровождался выход «Принцессы в доспехах», - пшик, не более. Видимо, в связи с запуском King’s Bounty на онлайновую орбиту кому-то захотелось сделать последний рывок. Вуаля – сцена чистокровной жадности.

Первые две (из трех) кампании – вовсе и не кампании. Это прямолинейные мясорубки, минимально обрамленные текстами и, соответственно, смыслом. Игрок только и делает, что правильно формирует армии, обучается и сражается. Мотивы в обоих случаях разные, но суть не меняется – закончил одну битву, восполнил потери, ушел на следующую. Все ради сомнительного леденца на финише.

В одном случае герой – наемник Артур, угодивший в прямо-таки дьябловские подземелья и подписавший сомнительный гладиаторский контракт. Теперь он должен примерно десяток раз выйти на арену, чтобы сразиться с каким-нибудь гигантским противником и, возможно, его миньонами. Эфемерные зрители следят и аплодируют, ораторы – ораторствуют, герой скромно принимает поздравления и думает о поясе чемпиона. За этот приз он получит много денег, славы и вернется домой завидным мужичком.

Встречается он, в основном, со всякими жертвами радионуклидов. Гигантскими Жабами. Гигантскими Пауками. Гигантскими Ящерами. Гигантскими Черепахами. Также – с милым Гремлином, которому так и хочется сунуть соску. С внушительным копательным роботом, оккупировавшим каменный мост и подло обрушивающим камни на головы рыцарского тыла. С миловидным Кракеном, застающим игрока на корабле и требующим планомерного отсечения конечностей. Наконец, с Чемпионом Арены, закономерно изображенным неким Барлогом - с рогами, огнем из подмышек и анорексичными крылышками. Бой с ним ведется на падающей в Преисподнюю каменной глыбе, и проходит сложнее половины сражений с предыдущими боссами. При подборе для него войск не стоит церемониться – необходимо выгонять слабых, набирать каких-нибудь драконов, вампиров и больно жалить.

Чтоб происходящее не показалось совсем уж откровенной халтурой, подземелье даровано не самое маленькое. В нем несколько дорог и множество важных дверей, постепенно открывающихся или, наоборот, навечно закрывающихся для игрока. Ведут они в определенные гильдии, каждая – в свою, понятное дело. Охотники и Драконы, Тьма и Демоны, Гномы и Рыцари – в общем, мест, где можно приютиться, обучиться да набрать салаг, предостаточно. Раза в три больше, чем требуется. За победы на аренах дают опыт и деньги в столь нескромных количествах, что за всю «кампанию» можно обойтись одной-двумя гильдиями.

Попутно можно выпросить какое-нибудь мелкое сражение за углом – уже не с боссом, а с привычным отрядом. Подработка для редкостных транжир. И небольшое поднятие левела. Но проиграв в подобной схватке, игрок может оказаться в какой-нибудь мало уважаемой гильдии мертвяков.

Большинство битв на арене можно выиграть, просто задавив количеством. Да не забыв прокачаться, разумеется. Даже слабые и сильные места противников, вроде как индивидуальные, часто не играют роли, хотя неприятный сюрприз организовать могут. Но лишь при первой встрече. Ко второй никто уже не помешает подготовиться как следует. Так что максимум пара часов – и чемпионство в кармане, конец, ролик «толпа радостно аплодирует».

Вторая кампания – практически тот же диагноз. Прекрасной Амели, вернувшейся домой, дают задание: добраться до точки «Б», очистив дорогу от всяких враждебных гадостей. А потом и сам пункт назначения продезинфицировать. Ну, что делать – дорога одна, прямая как стрела. Дадут еще покататься на лодочке, но суть от этого не меняется. Девочка скачет вперед по солнечным островам и густым волшебным лесам, останавливаясь лишь для того, чтобы пополнить запасы зверья и мужиков. Золото тут сыпется в карман не так охотно, как в предыдущем приключении – просто на середине мероприятия его количество внезапно увеличивается в десять раз. Опыта просто поменьше. А вот с вражинами даже поинтереснее.

И потруднее. Когда на арене большую часть времени был один босс, не приходилось особо распыляться, отчего сама схватка проходила проще. Здесь же с самого начала встречается серьезный отряд толстокожих животных, огородившихся каменной стеной и предпочитающих бой издалека. Более того, постоянно помогают им в нехорошем деле всякие талисманы. Чудодейственные элементы или возвращают к жизни армию противника, или загораживают путь и бьют по голове электрошоком, или создают клонов. В любом случае, хорошего мало. В целях самосохранения их нужно стремительно уничтожать, иначе потом проблем не оберешься. И не плодите трупы: гадкие сорняки вырастят на костях павших вторую армию и затянут действо на двадцать, а то и на тридцать раундов. Могут не помочь даже пасхальные яйца, которые усердно таскает дракон, хотя монстры в них дюже могучие. Прошло два часа, добрались до пункта «Б», убили всех – спасибо в карман, конец, ролик «толпа радостно аплодирует».

Так что полноценной кампанией можно считать только третью – про поход орков. В седле все та же Амели, так великолепно смотрящаяся на постерах, рекламе и обложках. Большие мрачные твари атакуют пригожие дворцовые своды, но боевые маги пока справляются и сдерживают натиск. Приспособив к делу Часы Времени, героическая принцесса и ее маленький отряд сигают в параллельную реальность, чтобы раздобыть Билла Гилберта и спасти всех от Напасти… Стоп, где-то это уже было. Это случайно не сюжет «Принцессы в доспехах»?

Да, да, да. Это она и есть. С пачкой перекрашенных воинов, дополнительными зданиями, десятком новых квестов и несколькими дюжинами заклинаний. Большой официальный мод. Фактически, тройка DLC, прозванная пиарщиками «масштабным дополнением». Тот же фокус, что некогда приключился с бывшей интеллектуальной собственностью Katauri«Космическими рейнджерами». Но тогда, с «Перезагрузкой», обошлось без такой откровенной наглости.

Стоит ли воспринимать прилагающийся саундтрек как символ угрызений совести? А редактор карт – мол, ваяйте моды, сколько угодно, а мы отправляемся в онлайн? Хорошо, что саундтрек в формате .wav и общим размером в семьсот мегабайт – это ж мечта всей жизни.


Рейтинги:

Геймплей: 7.0
Графика: 8.5
Звук и музыка: 8.0
Интерфейс и управление: 9.0
Оценка автора: 6.0

Общий рейтинг: 7.7


об авторе
Удачи и до встречи.
31
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ King's Bounty: Воин Севера "официальный трейлер " "King's Bounty: Воин Севера" Легенда о воине Севера
Комментарии (44)
На всякий случай - выбор редакции вверху статьи перекочевал из шапки оригинала, "Перекрестки миров", разумеется, подобной награды недостойна.
Ну игра все равно хорошая!
ага,прям уж такая плохая_)))
тут на любителя,лично мне игра неочень!
Автор поставил 6. Специально занизил оценку?
Это хотя бы ПК эксклюзив, которых почти нет в последнее время.
Мде.. Весьма предвзятое отношение.
Ждемс высеров на тему - графа -г*вно и почему таак много за такой графон )
я в принцессу не играл, поэтому очень интересно, хотя легенда лучше все-таки
Люди, а что вы ожидали от той же "Принцессы в доспехах" только дополненную. В Steam цена $20, максимум $10 должна стоить.
Цитата Девочка скачет вперед по солнечным островам и густым волшебным лесам, останавливаясь лишь для того, чтобы пополнить запасы зверья и мужиков.
Нехреновый такой расход.... 200 мужиков за 2 часа
это 3 DLC, и уж никак не на 400 рублей. Катаури скатываются в говно. Игрой разочарован, настолько бюджетная поделка, что кажется будто бы её делали два программиста, не больше
всё ещё интересно играть, но это слишком короткая игра..
откровенная халтура !

всё ещё жду king's bounty online, надеюсь там то не будет никакого подвоха!
Кто прошёл "принцессу", рекомендую пройти и дополнение. Ребята всё сделали, как и обычно, на высшем уровне. Оригинальная кампания будет интересна и для тех кто играет в первый раз, и для уже игравших. А статья от Playground, как и обычно не очём - сыро, глупо, тупо
Как кому мне нравится, согласен с Ilya180590.
глобальное дополнение халтура. текст естественно не читал.
Ну схалявили. По мне так обновили отличную игру) Убивать время стало гораздо интереснее) Редактор карт бы попроще...
В общим, тут скорее жадность, разработчики просто реализовали все то, что не успели в первых двух частях и подзаработали денег.
Если всё так плохо, почему такая высокая оценка?
Судя по написанному про "Поход", автор толком и не играл.
Кирилл Римский Сарказм? Голову с плеч!)
Ну я немного изменил комментарий. Ибо не совсем точно отразил свою мысль в первом варианте)
Я не пойму одного. Разработчики это серии называют свое детище ролевой игрой, к счастью многие сайты так и пишут. Да и здесь когда-то Легенду о рыцаре тоже относили к РПГ(или уже поменяли принадлежность?). Почему если игра имеет боевую систему как у боевика, то ее относят к ролевому боевики(Mass Effect - это ролевая игра, как и Fallout 3), если боевая система как у стратегии, то к стратегии (Данная серия, и Восхождение на трон, даже первые Fallout'ы(к счастью тут не так запущено у игроков) - Ролевые игры)? Почему данная ситуация так запущена у наших дорогих игроков?
Очень понравилась оригинальная King's Bounty: Легенда о рыцаре; сильно меньше Принцесса в доспехах. А вот это ГОВНО, не думал что так можно засрать великолепный оригинальный геймплей. Никому не советую.... сильно разочаровала.
А что, принцессу в доспехах можно и пройти еще разок, ведь это сама по себе офигенная игра! Но.... Деньги за это платить, конечно, слишком (
А почему саундтрек из Космических Рейнджеров 2 играет? это намек на
"Тот же фокус, что некогда приключился с бывшей интеллектуальной собственностью Katauri – «Космическими рейнджерами». Но тогда, с «Перезагрузкой», обошлось без такой откровенной наглости. "?
Что-то меня тоже жаба душит 500 рублей за такое отдавать. Вот за 250 взял бы.
В целом игра неплохая, но интереса от повторного прохождения лично у меня не было. Всё знакомо, всё узнаваемо за исключением нескольких нововведений.
Музыка в клипе из игры космические рейнджеры помню раньше в ней днями вис.
Зачем использовали саундтрек из Космических рейнджеров 2?
Reisenman Что б народ заинтересовался. У них как никак все права на этот трек, че бы не использовать
mamont93
эхххх вынустили бы 3 часть)
Спасибо за обзор, он мне напомнил про такую замечательную игру как Космические рейнджеры(пошёл устанавливать)
mamont93
У плейграунда???лол
Superkot1982 Пардон, думал речь идет о треке из трейлера игры))))
gta4man1
25.09.10 15:05 Ну игра все равно хорошая!
Gendolfas
25.09.10 15:39 Автор поставил 6. Специально занизил оценку?
10] Harbinger265
25.09.10 16:11 Мде.. Весьма предвзятое отношение.
Ilya180590
25.09.10 18:23 Кто прошёл "принцессу", рекомендую пройти и дополнение. Ребята всё сделали, как и обычно, на высшем уровне. Оригинальная кампания будет интересна и для тех кто играет в первый раз, и для уже игравших. А статья от Playground, как и обычно не очём - сыро, глупо, тупо
] Vaxmurka
25.09.10 20:43 Как кому мне нравится, согласен с Ilya180590.
...и тд.)))) Похоже Катаурцы всем отделом комментили))) СТАТЬЯ 100% в точку, я прошел все предыдущие, очень разочарован в этом релизе. Халтурщики!!!
azazel39
28.09.10 01:34


БУГоГа Да всем отделом и еще из других позвали, чтобы больше было ЛОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Со статьей полностью согласна, дополнение - позор для катаурцев. Две кампании - редкостная скука и тупая долбежка армий, а несущественные изменения в геймплее "принцессы" ну уж очень сомнительны, интереса к игре абсолютно не добавляют. Продавать такую халтуру за цену, равную стоимости "рыцаря" и "принцессы" - не айс.
Мне кажется глупо покупать дополненную "принцессу в доспехах". Поэтому этой игре нужно ставить максимум балов 6, ещё если учесть что эта игра была в разработке целый год.
Даже не знаю... Я бы поставил выше и то из-за уважения к авторам.. Ну не вышло дополнение.. ЧТо тут уже поделаешь... Вот мое небольшое и скромное мнение о ней http://72v.ru/spasi-sebya-obzor-king%e2%80%99s-bounty-crossworlds-2
Для тех кто не играл в предыдущие будет нормально.
Годноту слили, клоуны. Оценка завышена.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.