"Лучше бы не трогали!", - Разработчики King's Bounty спустя долгое время выпустили патч, который поломал сохранения

©

Компания 1C после долгого молчания решила обновить Steam-версию игры King’s Bounty: The Legend, однако что-то пошло не по плану — старые пользовательские сохранения отказались работать.

Итак, для справки: последний патч для игры выходил в 2018 году осенью. И это тот самый случай, когда нужно было ничего не трогать. После установки патча множество геймеров сообщили о проблеме, которая появляется у старых сохранений, которые внезапно теперь несовместимы с игрой.

Помимо этого, стала недоступна локация "Остров свободы" — попытавшись туда попасть, вы просто вылетите из игры.

На данный момент 1С ищет способ откатить изменения до предыдущей версии игры.

ПК Обновления
10
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 10

Как раз перепроходил во время выпуска патча. Что бы сохранения не сломались, нужно в библиотеке стима 2 раза нажать ЛКМ на игру, после чего появится окно:

Выбираем Launch Save File Repair Utility.

После чего появится следующее:

Выбираем Да.

Profit.

Закрываем окно и можем играть.

P.S. Во время патча был на островах свободы. На сегодняшний момент игра пройдена, багов или проблем замечено не было.

5

1c чей то совсем...с кб2 при релизе недовольных было много так они еще и первый кб решили подпортить

3

Уже вышла обнова. Не проверял откатывает ли обратно, но на дтф писали, что 1С сказали что откатят все назад. Неактуально ((

0

Зарубите на носу - спустя минимум год после выхода любая игра находится в стадии бета-теста за счёт игроков.

0

Только вот игре, пардон, уже 13 лет.

6

А самую первую часть где купить можно? В стиме вроде бы нет, остальные все давно куплены

-1

Учитывая старость оригинала (1990), то вероятно только на офф сайтах посвященных играм эры MSDos, да и запустить её как и большинство древней классики опять же можно только на эмуляторе Dos, или тех систем на которые выходила игра, что конечно довольно просто в умелых руках, но довольно запарно для тех кто не работал с Ос которые были до начала 2000ных.

Ну и купить тут уже понятие относительное, 99% проектов такой древности по сути архивные данные, и как правило они в свободном доступе, и чаше всего это скорей пиратский архив игры, что конечно с одной стороны плохо, а с другой кто бы не хотел сохранить такую классику, пускай и на пиратском сервере.

1

на олд геймс вроде была версия

0

Жаль, яб купил была бы в стиме, там тоже есть старые игры

0

Старые есть и на Гог, причем оптимизированные под современное железо. Эта же не просто старая, она Древняя, такое толком и Гог не может оптимизировать.

На сколько я помню только игры эпохи 1 винды можно запустить на всех новых виндовс, хоть и с трудом, это же вышла ещё до виндовс.

1