Knights of Honor II: Sovereign - особенности провинций и поселений

©

Был опубликован уже 17-ый дневник разработчиков многообещающей стратегии Knights of Honor II: Sovereign. В этот раз обсудили экономику, провинции и поселения, а также их особенности.

Ещё в первом дневнике разработчиков они говорили, что в мире игры будет не меньше 300 провинций. И в каждой будет только один город, который будет считаться "главным". Что-то вроде областного центра, в котором игрок сможет просматривать сводку всего важного в провинции, а также принимать важные для неё решения.

Но за МКАДом тоже есть жизнь. И вокруг этого города будет около 5-6 поселений, которые, по сути, будут определять сильные стороны всей провинции. В зависимости от её размеров таких селений будет где-то больше, где-то меньше. Всего придумано 4 вида посёлков:

  • Деревня обычная — имеет наибольшее количество жителей и коммерческий потенциал;
  • Фермерское хозяйство — производят продукты питания и другие сельскохозяйственные ресурсы и товары;
  • Религиозные поселения — прежде всего служат образовательным и религиозным целям, производя “книги” и “веру”; они могут быть монастырями, мечетями и святынями, в зависимости от религии провинции;
  • Замки улучшают защиту и возможности найма;

Помимо этих вариантов, есть ещё специальный вид поселения, так сказать. Прибрежный посёлок имеет особенности, которые влияют на морскую торговлю и строительство военного флота.

Каждая провинция имеет не только поселения, а ещё и особые бонусы, которые так и называются "провинциальные особенности". Некоторые из них представлены соответствующим особым поселением, например: льняные поля, сады с травами, животноводческие фермы, шахты и другие. Остальные не представлены поселениями и считаются либо дополнительным ресурсом в существующем поселении (например, золотые жилы, серебряная руда и магнитный камень связаны с шахтами, но есть шахты без них), или просто что-то, что можно получить в провинции - редкая дичь, месторождения янтаря, соль и т. д.

Есть и «географические» особенности провинции, главное отличие от других особенностей провинции в том, что они предопределены положением города провинции и его окрестностей. Поселения и объекты провинции генерируются случайным образом каждый раз в рамках определенных правил и границ. Всё потому, что разработчики пытаются рандомизировать как можно больше элементов, создав ощущение "песочницы" и уникальный опыт от каждого прохождения. Но Венеция определённо должна быть прибрежным поселением, а верблюжьи табуны не могут находиться в Швеции, поэтому существуют географические ограничения, которые действуют для некоторых других ресурсов и территорий. В студии пытаются балансировать между увлекательным игровым игровой процессом и соблюдением исторической точности, чтобы не было противоречий и сумасшествия.

Ещё есть функции провинции, которые вносят свой вклад в экономику. Они предоставляют возможность строительства уникальных зданий и улучшений. Часто это приводит к появлению новых ресурсов для королевства и, в свою очередь, делает доступными новые здания, улучшения и юнитов. Например, в провинции, где есть ресурс «травы», откроются здания: «хижины травников», «мастерские красителей» и дальше по списку. Эти здания позволят производить уникальные ресурсы, вроде красителей. А полученные ресурсы, в свою очередь, используются в текстиле, медицине и т.д. Разработчики планируют посвятить зданиям и улучшениям отдельный дневник разработчиков.

Эти особенности должны, по всем задумкам, стать движущей силой для расширения. Королевство, снабженное хорошо выделанной и закаленной кожей, железом и обученными боевыми конями, может нанимать свирепых элитных солдат; большие флотилии и морские открытия невозможны без большого количества ресурсов: от древесины, смолы и воска до карт и компасов.

По предварительным данным, релиз Knights of Honor II: Sovereign запланирован уже в этом году, так что не так уж и долго осталось нам читать такие дневники разработчиков!

ПК
26
об авторе
Андромеду в бан)
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

ох, Легенда возвращается!

4

Надеюсь это будет старый добрый Knights of Honor. но только очень сильно прокаченный...

2

ну так с час все меньше и меньше игр с разными механиками .а клонов больше (

1

Каааак же похоже на тоталвары последние с их провинциями.

0

это похоже на Knights of Honor.Не играли- не говорите.Задрали все мерить по одной игре в каждом жанре.

8