Sea Dogs: To Each His Own

Корсары еще живы!

©

«Корсары: Каждому свое!» – последняя на данный момент игра от российской студии Blackmark Studio, состоящей из фанатов этой серии. Игра вышла 6 декабря 2012 года, и получила одобрение среди фанатов, несмотря на повышенную сложность и давно устаревший lвижок Storm Engine.

Спустя год вышел аддон "Калеуче", добавивший новую линейку квестов, но после этого наступило затишье длинною в несколько лет. Казалось бы, больше ничего ожидать и не стоило, как совсем недавно последовало несколько довольно интересных анонсов:

1) 5 февраля выйдет английская версия игры и получит патч 1.3. исправляющий всевозможные баги, о которых сообщали разработчикам на протяжении этих нескольких лет.

2) Будут обновлены модели многих второстепенных персонажей и будет добавлен новый корабль первого класса.

3) И, что самое главное, в зависимости от успеха продаж игры в будущем будут добавлены нове длс, а в идеале - большие аддоны с совершенно новыми героями.

Подробности - в открытом письме разработчиков:

Спойлер

Ей, на палубе!

С момента релиза игры прошло уже три года, с момента выхода DLC прошло два. С тех пор мы не баловали вас ни патчами, ни обновлениями.
И на это есть причины, о которых в этом открытом письме мы и расскажем. Мы также расскажем о наших планах, будущем игры и английском издании.

Предыстория

К:КС - огромная игра с большим и нереализованным потенциалом. Мы не успели вложить в неё и половины наших задумок, большинство из них уже готовы, но не доделаны.
И когда игра вышла 7 декабря 2012 года, мы не собирались ограничиваться "Калеуче", патчами и тех. поддержкой. Но реальность внесла свои коррективы быстро и беспощадно.

Не смотря на то, что игра вышла без достаточной маркетинговой поддержки и на одном языке, не смотря на то, что мы тогда были только новичками в игровой индустрии, игра продалась неплохо. Но недостаточно хорошо и надо сказать, что игру по пиратов пиратили массово и с огоньком.
Если бы мы получали не только роялти, но и сидели бы еще на зарплате у Акеллы, то это было бы не так плохо, ведь большая аудитория игроков (пираты или покупатели) - это отлично!

Но нет денег - нет и мотивации, ведь большинство из нас люди семейные. Нет денег - нет возможности быстро перевести игру, где текста, как в "Войне и мире". Нет денег - нет интереса у издателя. Вот мы и замолчали. Зачем кормить фанатов пустыми обещаниями, ведь все помнят четвертых Корсаров?

Но мы не бросили игру, сделанную фанатами для фанатов. Просто ввиду причин, указанных выше, прогресс был медленный. Теперь мы хотим вдохнуть вторую жизнь не только в К:КС, но и в серию. И вы можете в этом помочь. Но об этом после, сейчас поговорим о планах.

Наши планы

Ориентировочно к 5 февраля будет запуск английского издания, к нему также приурочен патч 1.3. который представит кучу фиксов проблем и багов, которые мы собирали последние пару лет, а так же обновленные модели второстепенных персонажей из квестов и новый корабль первого класса. Всё уже готово, осталось только дождаться нового трейлера и игра станет доступна для покупки во всем мире.

Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы продвинуть игру где только можно, будем править баги и выпускать новые патчи. Но ведь все ждут новых DLC? Мы тоже. Мы хотим сделать новые квесты и мультиквесты с новыми кораблями, историями и игровыми возможностями. Еще больше мы хотим сделать аддоны с новыми героями.

Новый контент будет, если будут хорошие продажи (10к+ копий), чем больше будет продаж, тем больше будет контента. Начнем с квестов, если всё пойдет хорошо, будут мультиквесты и Диего с Вилли. А там, кто знает? В ваших силах возродить серию Корсары. Как? Сейчас расскажем.

Как помочь игре и серии?

Распространите это письмо по всем пиратским форумам, площадкам в соц. сетях. и торрент-трекерам.
Ставьте игре положительные отзывы на Стиме. Дойдем до 90%? =)
Если есть друзья-иностранцы, то тоже покажите им это письмо (есть версия на англ. языке) и нашу страницу в стиме.
Добрые люди с Ютуба и Твича, мы возведем вам алтарь из индейского золота за освещение игры.
Купите нас, если еще этого не сделали.
Помогайте англоязычным игрокам и ведите себя достойно на стим-форумах.

Помогите игре захватить золотой конвой и даешь вторую (третью?) жизнь серии!

Всем удачи, добра и спасибо! Будет интересно!

Audaces fortuna juvat!

P.S. Отдельное спасибо ветеранам, которые не покидали нас всё это время, ставили отзывы и общались здесь.

P.P.S. Мери или Элен?

С уважением, BlackMark Studio

 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 15

Игра куплена. Сам я - фанат серии. Ребята молодцы, стараются, и это круто!

7

Я когда рому выпиваю, то увсегда себя пиратом чувствую. Хожу себе по огороду и матроские песенки напиваю. И энтно прекрасно!

6

Чтобы иметь деньги нужно продавать, а не просто так, Эгегей покупай налетай.

4

САМАЯ Лучшая НОВОСТЬ для Меня!!!!)))))

2

САМАЯ Лучшая НОВОСТЬ для Меня!!!!)))))

1

Whoooohoooo!!! Ура, книппель мне в почки! Ещё чуть-чуть осталось подождать!

1

Согласен полностью. Причем на момент релиза в 2012 году игра стоила очень не хило - 500 р. (стандартная цена ААА-игр на то время). Плюс к тому игра вышла мегазабагованной.

0

Откуда инфа? Дайте ссылку на это письмо. Облазил весь форум BMS и ни чего подобного не обнаружил.

0

FinistEG http://store.steampowered.com/news/?appids=223330

3

расскажите им кто то про кикстартер, если они хотят узнать поддержат их или нет то путь запустят кампанию по сбору средств для игры тем более что фанатская база есть, ну а если рублём поддержат то и инвесторов можно найти и издателя, ведь увидят что интерес есть, я сам ещё с надеждой жду возрождение серии, но будем честны права на корсаров у Акеллы. без их одобрения игры не будет только аддоны на старом движке или как выход совсем новая игра, а это уже бабки, так что тут ситуация сложная. как по мне лучший выход это кикстартер и ему подобные. Сами же сказали уже многое готово.

0

Антон Якушенко Разработчик дал комментарий по этому повуду, мол сейчас они никто и звать их никак, и смысла в кикстартере будет немного, ибо никто не будет спонсировать ноунейм студию без какого-нибудь "имени" и опыта, так что сперва нужно показать себя всему миру, так сказать. Все сейчас зависит от того, как игра "выстрелит" в иностранном сегменте. Если все будет успешно, то ждать нам кучу нового контента, а может даже Корсаров на новом движке(Naval Action вроде как на бесплатном юнити работает).

3

Вся жизнь впереди, надейся и жди))

0

Ещё больше аддонов к ОЧЕНЬ спорному аддону к игре 7-летней давности, за который ещё и деньги просят?.. Вот что жажда халявы с людьми делает, однако.

-1

Anglerfish К ОЧЕНЬ хорошему аддону, который лучше чем ВКЛ и ГПК вместе взятые.

6