на главную
об игре

Процессор загружен на 100%

Нашел кто, как пофиксить этот ужас? В меню игры проц сразу под 100%, при этом нагревается до 90 за считанные секунды и комп в защиту уходит. В других играх все нормально, нагружал в AIDA минут 30, максимум 75 температура. Комп чистый, термопаста тонким слоем MX-4, боксовый кулер (плотно прилегает к процу) + 4 доп охлада на корпусе.
Проц: r7 2700 до 3.8 разогнан.

P.S. Я понимаю что компиляция жрет проц, но так как у меня не должно быть.

Комментарии:  72
Ваш комментарий

У меня даже после компилирования, проц грузится по самые яйца.

I7 7700К с бустом 5гц -без буста 4500Гц и оперативки 32Гб Gskill 4000. Проц уходит в тротлинг до 100 нагрузки и 100 градусов. Ни одна игра не способна нагружать современные проц (если конечно у человека не 2х селорон из 2000-х)))) Жедемс господа))

У вас просто система охлаждения на проце недостаточная. То что другие игры меньше нагружают ЦП и из-за этого он не перегревается не оправдывает экономию на охлаждении.

ASUS ROG STRIX LC II 360 недостаточно и и 7 вентиляторов?)) В других играх этого года проц отдыхает -максимум 40% и 60 градусов

ЗЫ Невозможно априори достигнуть 5Гц без охлада)

за оптимизацию не слышали, не? на водянке до 85 греется, акстись

Ставь нормальное охлажение, мой камень при компиляции грелся максимум до 83

Блин, вот не понимаю я как можно спокойно жить с процессорами, имеющими такие температуры... Я знаю что Райзены могут работать и при 80-ти, но лично для меня - это дикость. Когда-то в нулевых отец мне поставил программу PC Suite или как-то так и там установил предел в 45 градусов для тогдашнего Pentium 3. И вот если грелось больше - программа натурально начинала орать на весь дом сиреной, отец прибегал и ругался мол "Хватит ломать компьютер, дай ему отдохнуть!". Эх, было время...

По теме - у самого Ryzen 5 3600, без всяких оверклокингов/андервольтингов и прочего. Башня в 1600 оборотов крутит всегда. Загружен был что при компиляции, что при игре почти всегда на 100% (хотя в игре скачет от 70 до 100 в зависимости от сцены). И вот ради интереса только что зашёл в AIDA посмотреть на температуры (до этого чисто смотрел температуру/загрузку ГП как и всегда через Nvidia-вский оверлей). 10 минут постоял комп с включённой загруженной игрой - 55 градусов. Жаль не посмотрел при компиляции (как раз сегодня после обновления драйверов была во второй раз), но сомневаюсь, что температура была особо выше 55, может 60 максимум, и то вряд ли (лично видел летом температуру максимум 58 градусов, и то лишь один раз под нагрузкой).

Ну и, собственно, никаких проблем не имею, тьфу-тьфу-тьфу. Уже 3-тий день часа по 4 залипаю (на пиратке) - ни разу не вылетело или что-то подобное. Да, производительность подхрамывает - игра сама всё выставила на максимальные, ничего не менял, и вот фреймрейт скакает от 45 до 60. Подумывал чего понизить ради стабильных 60+, но особо играть лично мне это не мешает, поэтому пока так.

Собственно, поддерживаю ораторов выше (ниже?), которые говорили про необходимость нормального охлаждения (боксовый кулер - так себе). Ну и, сугубо имхо, оверклокинг - "игрушка дьявола ежжи" (с). Особо ничего в производительности не выиграешь (по крайней мере не так радикально, чтобы ради этого стоило рисковать), а вот температуру уж точно поднимешь + вероятно в принципе угробишь проц быстрее. Но это лишь моё мнение.

Да господи вы вообще читаете, то что написано в посте?

но так как у меня не должно быть.

А как должно быть? Ты поставил боксовый огрызок на проц, который в нагрузке жрет 80-90 ватт, чего еше ожидал?
Игра не делает ничего необычного и она не виновата, что юзверь халатно относится к своему железу.
У нормальных людей (это я, да) стоит нормальный охлад и нет подобных проблем.
Вот банально райзен 5700х, радиатор Aardwolf Proxima 565, бесшумная вертушка be quiet на 650 оборотах.
Компил прошел за 20-23 минуты, максимум 69 градусов при 95 тдп. На 650 оборотах, ага.

Ты походу плохо читал, ни в одной игре нет и не должно быть такой нагрузки на проц, я много тяжелых игр тестил, в AIDA нагружал и нигде такой нагрузки нет. Так не должно быть в нормальных оптимизированных играх. Конторка делает порт игры на похер, а я должен теперь всячески извернуться, и накупить тонну лишних комплектующих. А может это так и задумано? Может они и делают такие кривые игры, чтобы такие как ты ходили и обновляли на все самое новое, а потом в коментах, надменно тыкали пальцем, приговаривая, какой ты нищий дурчек иди обновляйся.

Кто тебе сказал что не должно? Или ты сам заделался разработчиком и знаешь что и как?

Ещё раз повторю - игра не делает с железом ничего сверх его обычных задач. Почему никто не ноет, что видеокарта постоянно загружена на 100%?

Если для твоего процессора проблема 10-15 минут поработать на полную мощность, то это лично твои трудности. Сиди и дальше скули, что гадкие разработчики ломают твой бомжатский компьютер без "лишних" комплектующих.

Боксовый кулер от R7 2700 может рассеять 95 ватт, так что тут скорее всего проблема в разгоне неправильном

Всё-таки создали эту тему.

Тоже самое, вопрос остаётся открытым, но меня спасает мощная водянка и играть все-таки можно, без вылетов и багов,ну и у меня при нагрузке проца в 100% проц греется только до 85°.

Лок в 60 кад/сёк очень помог, все более менее ОК теперь.

12400 ф с патчами стало нормально,50-60% нагрузка, 32г оперы

Я из раздела файлов, все что можно перепробовал, ничего не помогло.

даже в игре от 70-100% грузит по самые гланды)и частенько с 4.3 до 4 а то и 3.8 ггр падает проц, такого не в одной игрушке не было

у меня вообще не грузит в самой игре, около 10% средний, 6 ядер 12 потоков

Процессор 5800X справился с компиляцией за 20 минут, при температуре в 91 градус, под охлаждением Dark Rock Pro 4, постоянно был загружен на 100%. В самой игре температура 81 градус, загрузка ~45%. Версия игры 1.0.1.6.

удивительно

Аналогичный проц (r7 5800x)

температура проца 91 градус

загрузка 100%

При компиляции)

Как в этой игре выключить тени, для разгрузки видеокарты? Что нужно отредактировать в конфиг файлах и где они лежат?зхщъх

У тебя в этой игре были тени? я на ультрах ничего подобного не увидел

Какие ультра, я на минималках играю в слайд шоу.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Last of Us: Part 1