на главную
об игре

Вылеты низкий фпс и картошка

Ryzen 7 5700x

rx 6800

32 гига оперативы

и даже такой конфиг с подливой вылетает парни и девушки выручайте пожалуйста

Выяснилось что причиной вылетов была коническая трассировка лучей, амуде глючит с лучами изредка (помогло но проблема снова появилась)

Комментарии:  17
Ваш комментарий

...Нормальный завтрак. Попробуй просто без подливы, чтобы всё не вылетало.

[чёнесмищночтоле]

Файл подкачки включи по выбору системы

Не работает, только на 46 гигах подкачки работает вроде стабильней, но всё равно не без вылетов.

Там 46Гб должно использоваться только при запуске игры сразу после компиляции шейдеров.Посмотри в простое, чем заняты проц и ОЗУ.Может,майн какой зацепил

Процц и озу чилят, не думаю что в этом проблема, кстати ставил файл подкачки на 50 гигов, в больших сценах вылетает стабильно.

i7 7700, 1080, 16 ГБ, файл подкачки 2ГБ, отстримил без вылетов полное прохождение

К стати заметил баг в ДЛС , где нужно тележку подставить ), так вод она застряла в текстурах, сейчас попробую перезайти

MemTest в помощь, какая-то планка оперативы глючит.

На RTX 4090 28gb. i9 и 32пи полёт нормальный, даже на ранних стадиях патчей.

А низкий фпс это сколько? у меня райзен 5 3600 и 2060 супер. Выше 30 фпс не поднимается. Хоть и по умолчанию ставит макс настройки (1.1.0.0) При том что ни проц ни видео не загружены даже на половину.

80 фпсов нестабильных на максималках, ну это не проблема а больше отсылка на любовь смерть и роботы, основная проблема это проблема с вылетами которую мне решить так и не удалось.

Я себе короче после замены проца и карты игру не переустанавливал. В итоге снес - скачал 1.1.1.0 установил и на макс 60 фпс. выше не поднимается но и ниже не падает. в принципе норм. А вылетов ни разу не было. тьфу тьфу. Есть только какието полу прозрачные круги на экране, типа еле заметной линзы. но играть не мешает. Просто первый раз прохожу. Каеф)

а ты установи себе скажем ограничение на 70 фпс, зато стабильные будут, без дерганья. А глаз один хер не заметит

Перепробовал много разных советов из различных форумов - помогает периодически, но потом все-равно вылетает. И потом заметил закономерность: как только частота ядра задирается до предела - зависон и вылет. Лично я вылечил просто - 50 МГц в автобернере (частоту смотрел тамже при вылетах). Изначально были настройки по курве частота выше стоковой при 0,9 В, ну все как надо в общем, а для этой игры без заморочек просто -50 МГц от стоковых и порядок. Правда вырос жер карты, ну и хрен с ним, ради обной игры не буду сильно заморачиваться с профилем в автобернере. Да и не надо, там 100500 разных способов, главное - это суть! Снижайте частоту на карте. У меня 3070.

Новое на форуме The Last of Us: Part 1