The Last of Us

8.7
()

Нил Дракманн встал на защиту Педро Паскаля, который признался, что почти не играл в The Last of Us

©

На днях Педро Паскаль, исполнитель роли Джоэла в экранизации The Last of Us, имел неосторожность признаться, что весьма отдаленно знаком с первоисточником. Актер посетовал на то, что более тесное знакомство с игрой так и не состоялось из-за отсутствия у него необходимых навыков. Впрочем, фанатам такой аргумент показался неубедительным и они в едином порыве отправились на форумы строчить нелицеприятные комментарии в адрес Паскаля и его мамки.

На защиту Педро подоспел не кто-нибудь, а один из создателей The Last of Us Нил Дракманн собственной персоной! Он заявил, что по-настоящему гениальные творцы не должны копировать чужие наработки, а на их основе придумывать нечто совершенно новое. В качестве примера он привел исполнителей роли Джокера, каждый из которых привнес в образ культового злодея что-то свое.

Вставлю свои два цента на тему адаптаций. Я считаю, что великие творцы переосмысливают исходный материал, улавливая суть. Они никогда не занимаются копированием. Вспомните великолепные работы Марка Хэмилла, Хоакина Феникса, Хита Леджера и Джека Николсона. Все они уникальны, но верны первоисточнику.

Многие подметили, что Джареда Лето в списке не значится. На что Дракманн сослался на ограничение в размере твита. Выкрутился чертяка.

Кино и сериалы
34
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 42

Не удивлюсь, если он ещё и сценарий не читал.))

33

Я понимаю его точку зрения в виде интерпретации разных персонажей в кино, но он тут и привел в пример, то что все Джокеры, которых играли актеры (и озвучивали) не прямая экранизация какого либо комикса, а именно что киношное воплощение на экран. У Джокера много различных версий в комиксах - бери и смешивай его как тебе угодно, но Джоэль, то у нас 1 - у него уже есть устоявшийся каноничный образ из игры и зритель, что будет смотреть сериал естественно будет сравнивать его с игрой (то же самое с ведьмаком).

Одно дело если взять просто вселенную Ласт оф ас и делать в ней другую историю про других персонажей - я только за! Но здесь мы видем попытку создателя в лице Дракмана, изменить персонажа под новоявленные тренды, кои в 2013 году были не такими громкими как сейчас.

Так же в пример можно взять сериал Ходячие мертвецы, где образы главных героев соответствовали персонажам комиксов и только второстепенные персонажи по итогу изменялись, что выглядело естественным в экранизации (то, что случилось дальше после 4 сезона это уже совсем другая история).

21

Когда-то джокер тоже был один, и вероятно какой-то автор тоже был "новатором" и воспринимался вштыки. Как и с Бэтменом, и другими персонажами, из каких нибудь фэнтези или вовсе из классических произведений поставленных в итоге на сцене в авторских интерпритациях и т.д

Но! Вопрос в другом - как сказал сам же Дракман "все они (...) верны первоисточнику" - и именно для этого и актер и сценарист, и режиссер и другие люди работающие над фильмом должны (по хорошему) быть ознакомлены с оригиналом напрямую. Классическое правило: "чтобы переписывать правила, ты сначала должен их изучить". Правила/законы ли это "кухни", индустрии, жанра, страны или чего либо ещё. Ты сначала вникаешь в правила, тонкости, нюансы, причины, предпосылки, замыслы/смыслы и т д а уже потом пытаешься сказать свое слово и что-то видоизменять и интерпретировать. Ну,если конечно делать не на отвали. Если это *уяк продакшн, то можно всё.

1

а он обязан играть? по моему ему режиссёры должны всё объяснить и рассказать. для всего есть сценарий, остальное по боку в принципе.
в любом случае будет отсебятина, поэтому смысла в ознакомлении с оригиналом нет

14

А с другой стороны есть такие актеры как Дэниел Дэй-Льюис.

3

Дэниел Дэй-Льюис бы отобрал бы одежду у бомжа и отправился бы жить в город призрак на полгода, но никак не играть в игру))

4

А ничего, что актеры - полный мискаст. Т.е. уже на этапе кастинга - провал. А дальше будет только хуже, от актеров, не игравших в игру (что не так плохо), до сценариста, который играл но она ему не понравилась и он решил все сделать по-своему (это уже отсебятина, но так тоже бывает)

8

тебя заставляют смотреть челяба? вон братецкий крутят для твоей породы

-1

Если ты слепой идиот с черно-белым мышление, то хотя бы не выставляй это на показ.

0

Z-витязь задвигает про мышление))

-1

Ээээ... Чел, что за дерьмо у тебя вместо мозгов? Политоту ты вообще откуда взял?

0
знакомство с игрой так и не состоялось из-за отсутствия у него необходимых навыков.

Не уж то так трудно докачаться до навыка "вбить в ютуб" и ознакомиться.
Тут 2 вывода, или просто не допёр на ютубе посмотреть или просто в лом. Все эти его мазы про то, что он спецом не стал сильно вникать -пусть втюхивает Дракману.

6

Он сказал, что смотрел как играет его племянник.

0

ну и что)) вон супермэн играл и что??? позорный сериал сняли в итоге!!!!

4

Ну так сам Геральт норм получился, а за остальных он не должен отвечать

4

Ну так человек из стали - отличный фильм вышел. И Кавилл вроде говорил, что любил Тайны Смолвилля, так что все ок. Или речь про Witcher? Ну, если честно, в сериальном ведьмаке он вполне нормально отыграл. Это естественно не уровень оскара, и я понимаю, когда кто-то хотел в его роли видеть Джейми Ланнистера (Николай Костер Вальдау) или других актеров, но все равно его смотреть вполне можно, а учитывая просто атмосферу некоторых серий, порой выходит даже очень хорошо. В первом сезоне они сильно были ограничены бюджетом, во втором часть "багов" поправили, стало куда лучше, первой серии второго сезона так вообще я бы 9 из 10 поставил, если не 9.5.

1

А вы батенька, тролль 80 уровня :)

1

Мне Геральт с ямочками не зашёл вообще. И непохож он на него.

0

Да про Ведьмака я конечно же) спасибо за мнение, но не согласен)

0

Он мог посмотреть игрофильм, а также глянуть на игру самого Троя Бэйкера, когда тот исполнял роль Джоэла, в костюме захвата. Это показали и выложили в свободный доступ и всем это известно.

3

Если станет трнсом, будет очень печально.

2

Я думаю, это не будет проблемой, если чувак отнесется к делу ответственно. Зачастую лажают именно сценаристы, а не сами актеры.

1
Вставлю свои два сантиметра в анус Джоэлу — мертвому, как и серия после второй части. Я считаю, что такие великие творцы как мы, понимающие саму суть творчества, клали на здравый смысл и игроков. Они никогда не достигнут наших высот. Вспомните великолепные работы Оскара Уайльда, Сергея Эйзенштейна, Туве Янссона и Алана Тьюринга. Все они уникальны, потому что геи, а вы говно.

Простите за негатив, но почему-то упоминание TLOU приводит только к таким комментариям.

1

Хочу заметить, что если уж решился сняться в экранизации игры/книги, то, будь так добр, ознакомиться с первоисточником в достаточной степени. Для меня ярчайший пример - Генри Кавилл, который фанат вселенной Сапковского: прочитал все книги, прошел все игры. И каким бы херовым ни получился сериал - из Кавилла Геральт получился отличный, это даже подмечают те, кто книги/игры в глаза не видел. Чтобы получилось хорошо, делом надо болеть.

P.S. Лично для меня эталонный Джоэл - это Хью Джекман из фильма «Логан». На втором месте - Николай Костер-Вальдау.

1

а сколько актеров, которые не читают книги-первоисточники...как-то это странно, конечно, но вот из последнего: Джеймс Ганн запрещал Джону Сине читать комиксы вовремя съемок в сериале миротворец🤷🏻‍♂️

0

Ну так одноклеточного персонажа в еще более тупом сериале испортить трудно. Хотя Ганн бы смог, если с Вайтити объединится

1

Говорят что Ведьмак 2 сезон был бы еще хуже, если бы фанат Кавел не давил на остальных, требуя придерживаться хотя бы какого-то канона.

0

Драк ман будет защищать всё, что способно втоптать в гвоно оригинальную игру и те самые эмоции.

0

Конечно нападки на него не обоснованы. Хотя, если он не умеет играть - мог бы посмотреть записи прохождений на ютуб.

0

"комментарии в адрес Паскаля и его мамки."

Про мамку было неожиданно.

0

"имел неосторожность признаться, что весьма отдаленно знаком с первоисточником" - Язык мой - враг мой)

0

Что, всё на столько плохо? Он наверное забыл, что не мандалорца в шлеме играет.

0

Разве это является обязательным условием? Фанаты дикари.

0

Уже плюс, что Паскаль вообще игру видел. Многие и без этого снимались.

0

Что тут можно сказать, ждём экранизации Эбби и клюшки)

0

Главное чтобы герой Педро Паскаля, был геем с клюшкой в ж..., простите во р…, в голове. А все остальное уже мелочи жизни.

0

что значит не должны копировать? играешь за персонажа конкретного, будь добр играй как оригинал, не дай бог как в мстителях будет постоянно вставлять 5 копеек и шутить где в игре этого точно не было

-1

А что Джаред Лето сыграл крутого Джокера? Я видимо что-то пропустил..

-1
по-настоящему гениальные творцы не должны копировать чужие наработки, а на их основе придумывать нечто совершенно новое.

Сказал человек сделавший The Last of Us 2 хD

По идее для чегото своего надо и персонажей с именами своих придумывать, без бэкграунда и фанбазы,иначе получим Ведьмака от Нетфликс )))))

-2
не кто-нибудь, а один из создателей The Last of Us Нил Дракманн собственной персоной! 

Сам создал и сам и уничтожил. Нил м е Дракман.

-3

Вам мало летсплэев на ютубе? Хотите точную копию игры в сериале? Как дети малые, готовые смотреть одно и то же по тысячу раз. Это даже хорошо, что не знаком. Хороший актер не должен копировать чужую игру, он должен создавать свой образ таким, каким видит его режиссер картины и он сам.

-4