Участники "Московского Киберспорта" вошли в состав сборной Москвы по League of Legends

Команда CrowCrowd, состоящая из игроков, участвовавших в турнирах и премьер-лиге «Московского Киберспорта» по боевой арене League of Legends, вошла в состав сборной города Москвы. По запросу Федерации компьютерного спорта города Москвы, игрокам окажут содействие в подготовке к крупному турниру League of Legends Continental League на базе Центра спортивных технологий Москомспорта. Победитель этих соревнований получит право выступить в главном мировом турнире первой половины года – Mid-Season Invitational. В 2021 году его призовой фонд составил $250 000.

Помимо технической базы, которой воспользуется команда CrowCrowd, со спортсменами также будут работать психологи, которые помогут правильно подойти к тренировкам и выступлениям в ответственных матчах.

Наше сотрудничество с ЦСТ и попадание в сборную города Москвы – это самый лучший способ применить самые современные и эффективные методы работы со спортсменами, переложив это на киберспорт, – отметил CEO команды CrowCrowd Алексей Песков. – В ЦСТ оборудована отличная база по меркам современного Tier-1 киберспорта, с ребятами будет заниматься целый штат сотрудников: от технического обеспечения до спортивных психологов. В СНГ очень сильные игроки, но недостаток качества и структурности подготовки зачастую мешает выйти в мировые лидеры. Задача применить доступные ресурсы для изучения методов подготовки и поиска наиболее эффективных. В перспективе это позволит качественно поднять результаты и уровень подготовки киберспортсменов в России.

Решение о включении CrowCrowd в сборную Москвы было принято по заявке Федерации компьютерного спорта города Москвы. В состав команды вошли: Дмитрий Dimill Тимофеев, Евгений Demonadc Чернявский, Николай Bmj Семин, Олег Antik Каркачев и Тимофей T1moha Дмитриев.

Боевая арена League of Legends впервые появилась во втором сезоне марафона онлайн-турниров «Московский Киберспорт», который проводит ФКС Москвы при поддержке Департамента спорта города Москвы. В третьем сезоне этот вид программы получил больше квалификаций и суперфинал, а в четвертом – прошли два сезона премьер-лиги по League of Legends.

Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0