Вице-президент [adult swim] сказал, что "Аркейну" не удастся изменить индустрию анимации

Пока Riot и Netflix трудятся над вторым сезоном одного из самых громких мультсериалов прошлого года и переваривают свой успех, вице-президент [adult swim] Джейсон ДеМарко поспешил их огорчить. Он считает, что «Аркейну» не удастся стать «вестником перемен» в анимации, потому что никто не готов вкладывать в неё такое огромное количество денег.

«У „Аркейна“ БЫЛ огромный бюджет, — я даже знаю, сколько конкретно, — и на его разработку ушло ШЕСТЬ лет, чего никогда не будет у большинства проектов. Это не значит, что сериал не потрясающее достижение, но он не может ничему научить индустрию компьютерной анимации. Ни одна студия не сможет закидывать разработку деньгами не протяжении стольких лет. Если бы „Аркейн“ выходил не на Netflix, где рентабельность инвестиций не так важна, ни одна студия просто не взялась бы за него из экономических соображений. Сериал — определённо чудо, но точно не вестник перемен».

Мы тоже возложили на «Аркейн» большие надежды в плане развития анимации, даже назвали его первой вехой новой эпохи, поэтому грустно слышать такие слова от одного из руководителей [adult swim], а вдобавок и старшего вице-президента Warner Bros. Animation и Cartoon Network Studios. Более того, с ним согласился шоураннер «Аркейна» Кристиан Линке.

«Важно обрисовать контекст, как в индустрии развлечений боятся рисков. В сфере анимации огромное количество талантов и нет недостатка в захватывающих историях и интересных персонажах, которые заслуживают собственных франшиз. Но у людей нет поддержки, чтобы сломать устоявшиеся рамки. Мир развлечений редко полагается на чьё-то видение или потенциал. Там важны примеры для сравнения и статистика. Но анимационный сериал с большим бюджетом просто не с чем сравнивать. Именно поэтому нужно бороться за амбициозные затеи. Важно показать индустрии, на что способна анимация. <...> Я не знаю, получит ли у „Аркейна« повлиять на индустрию в долгосрочной перспективе. Но я на это надеюсь, потому что хочу, чтобы на создание анимации тратили больше денег».

Кино и сериалы
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

Лучше чип и Дейла с утиными историями за две копейки испоганить, петух не имеет права вообще что то комментировать!

11

Так он прав. Успех Аркейна это не что-то сверхъестественное. Сериал был снят на лишние деньги с прибыли от League of Legends для привлечения новой аудитории. Смысл тут не заработать на сериале, а заработать на игре.

6

Аркейн это не только про графику которая вышла на небывалый уровень, а еще кропотливая работа со всеми персонажи которые ведут себя как реальные люди, кто то прагматичен, кто то импульсивен, но ты смотришь и офигиваешь - ведь можно сделать такой сценарий, где сцены случаются не потому, что случаются, а у всего есть своя подоплека. И да тут нужно сидеть не пару недель за сценарием, а несколько месяцев и не менять его уже при производстве когда "продюссер" не видит всей картины в целом и хочет добавить "вот тут" эффект неожиданности или слизливый момент на ровном месте.

2

Обидно, что на какое-нибудь говно, которое выпускают каждый год как с конвейера, тратят намного больше, а на такие проекты боятся.

1

6 лет на анимацию мало кто будет тратить. Проект же надо окупить как можно быстрее. Вот и дешевеет производство и деградирует рисунок и анимация.

0

в каком-то смысле Аркейн уже прорыв - вышел классный сериал, основанный на игре. хорошая надежда, что наконец будут сниматься кино и по другим играм. я бы очень хотел увидеть сталкер киношный или анимационный, как аркей или фильм по вульфенштену. такие вещи вдохновляют

-2

«Аркейн», имхо, получился действительно шикарным как сам по себе (рассказанная история, то как она рассказана), так и анимация. С точки зрения анимации в сравнении вспоминаются последние мультсериалы по Звёздным Войнам, от огромной, богатой студии, точнее то как они феерически убого выглядят, с точки зрения картинки.

-2