League of Legends

7.8
()

"Сбалансировать всех чемпионов невозможно" - представитель Riot Games ответил на недовольство фанатов League of Legends

Разработчики League of Legends объяснили, почему в игре до сих пор не удалось достичь баланса среди чемпионов. По словам ведущего геймплейного аналитика Riot Games Марка Scruffy Йеттера, это сделать в принципе невозможно, так как на разных уровнях игры баланс героев и стратегий может кардинально отличаться.

Марк Scruffy Йеттер:

Реалии League of Legends в том, что игра на разных уровнях мастерства может кардинально отличаться с точки зрения баланса чемпионов и стратегий. То есть сбалансировать все 148 чемпионов для каждого ранга просто невозможно.

Чтобы лучше понимать общую картину баланса, Riot Games проводит порционный анализ данных, обрабатывая информацию для каждого уровня мастерства отдельно. Для этого разработчики разделили всех игроков в League of Legends на четыре группы: обычные (ранги от Iron до Gold), опытные (ранги от Platinum до Master), элитные (ранги от Grandmaster до Challenger) и профессиональные (участники LCS, LEC и других лиг).

По словам Йеттера, при балансировке персонажей разработчики гарантируют, что герой будет боеспособен по крайней мере для одной из подгрупп игроков, но ни в одной из них не будет слишком сильным (несбалансированным). Впрочем, это не исключает ситуаций, когда начинающие игроки могут подумать, что некоторые герои являются слишком сильными, хотя на более высоких рангах такой проблемы не существует. Например, как в случае со сборкой AP на Master Yi.

Источник
7
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Полностью обновленный Фиддлстикс уже доступен в League of Legends Уродливый чемпион получил скин с котятами - в League of Legends появится образ Star Guardian Urgot Teamfight Tactics стала доступна в App Store и Google Play
Комментарии (3)
Можно всех сбалансировать. Тупо сделав всем персам одинаковые характеристики. Но тогда опять бугурт о том, что в игру не интересно играть.
"Сбалансировать всех чемпионов невозможно"
Они,ять, одного хасаги сбалансировать не могут,какие все?
Эх помню в 2011 за Мастера Юи на миде в АП разносил в хлам всех, просто тачка)))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.