Left 4 Dead

9
()

Гейб Ньюэлл не хотел чтобы в Left 4 Dead были зомби

©

Left 4 Dead - это много чего, но в первую очередь это игра про зомби. Однако все могло бы быть иначе, поскольку Гейб Ньюэлл хотел убрать их из игры.

Информация поступила от Чета Фалишека — автора игр Portal, Half-Life и Left 4 Dead, который недавно беседовал с YouTube-каналом Kiwi Talkz. По этому случаю ведущий Риис Рейли спросил Фалишека о его работе над Left 4 Dead, в частности, о том, что истории о зомби часто содержат множество клише и в них мало места для чего-то оригинального.

"В то время я как-то обедал с Гейбом, и он сказал: "Если вы смотрите фильмы про зомби, то "Ночь живых мертвецов" - это про расизм, а "Рассвет живых мертвецов" - про потребительство", — сказал Фалишек. Затем Ньюэлл спросил: "О чем ваша игра?".

"И я сказал: "Ну, это о совместной работе, это о самой игре, это отражение игры", — продолжил Фалишек. "На нас все больше и больше давили по этому вопросу, потому что я помню, как Ньюэлл в какой-то момент сказал: "Ну, мы не используем зомби, зомби — это просто дурной тон»". В то время еще не было сериала "Ходячие мертвецы" и всего остального, так что к зомби относились не очень серьезно."

Фалишек объяснил, что в молодости он смотрел много классических фильмов ужасов и не понимал, что некоторые из них немного глуповаты, поэтому он решил сделать так, чтобы персонажи лучше осознавали обстановку, в которой они находятся.

Фалишек сказал: "Поэтому я сказал: "Почему бы нам не взять персонажей и мир, и сделать так, чтобы некоторые из персонажей осознавали, что они, по сути, находятся в фильме про зомби?" Зои и Льюис понимают это и говорят: "О Боже, это же кино", но они относятся к этому серьезно".

В конце концов, конечно, команда разработчиков добилась своего, и это, безусловно, хорошо. Сага не продолжилась дальше второй главы, но наконец-то появилось духовное продолжение: Back 4 Blood.

17
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 17

ну вообще то это не зомби а зараженные

14

а мы хотим, чтобы Габен до 3-х научился считать.

12

Со времён второй Халвы хотим.

0

'' В то время еще не было сериала "Ходячие мертвецы" и всего остального, так что к зомби относились не очень серьезно."

Я всегда к ним относился очень серьёзно-у меня сосед зомби.Мне неизвестен такой напиток /возможно это бензин?/ с которого у человека вылезают навыкат глаза,появляется 'на отходняке' характерная походка /если подобное,крабом,передвижение можно назвать походкой/,отнимается речь и её заменяет некий булькающий свист, а на синих губах играет пенящаяся то ли улыбка то ли оскал.Возможно мне пару раз показалось,но похоже что в темноте и глаза светятся.Выношу к мусоропроводу ведёрко предварительно положив в него молоток...вроде его и не видно,но на душе спокойнее как то...Напугали!

8

Гейбушка, а что насчёт вашего обещания по поводу «Выпускать игры весело»? Где новые игры?

5

Дичь была бы без зомбарей.

4

Бандосы ,монстры ,инопланетяне

0

Бандиты не вписываются в сюжет игры, монстры - ну более-менее, так как бы люди могли из-за зелёного гриппа превращаться в них, инопланетяне - нужно переписывать лор, как вообще они появились вместо зомби

2

там и так монстры/мутанты как бэ

0

Как это Левый Дед и без зомбаков? Это уже будет какая то ерунда!

3

пользователи пг, недовольные очередным постом про инклюзивность в кино, легко их заменят )))

0

Вот только не надо про "духовное наследие", души то в back4blood как раз и нет. Сухая поделка, для зарабатывания денег.

3

Так, насколько я понимаю то в игре не зомби а заражённые каким-то вирусом люди. Зомби, проще говоря, это когда давно похороненный человек внезапно ожил, вылез из могилы и пошёл убивать живых, и не потому что ничего другого не умеет, а потому что у него нету плоти и ему нужно восстанавливаться, и соответственно жрать живое мясо чтобы попытаться вернуть себе прежний вид. А то что показали в игре это не зомби, а обычные заражённые каким-то вирусом, который убивает в них инстинкты кроме одного: убивать. К слову, это даже на боссах видно в игре, которые, со временем мутировали в ещё больших заражённых, которые уже действуют как животные, а не просто заражённые люди. Короче, история путём подачи через окружение.

2

нет, то "ожившие мертвецы" коих уже лет 30 как почти не делают

3

всё правильно, только вот зелёный грипп заставляет думать в головах заражённых, что выжившие - это враги, короче они друг друга "зомбарями" видят, что те, что те, поэтому они не нападают друг на друга, т.к. в их глазах другие такие же заражённые - вполне себе нормальные цивилизованные люди

0

Какой Льюис? Луис!

0

Дедушка старый ему все равно,значит сюжет L4D должен был быть аля мы снимаем кино хех!

0