Left 4 Dead 2

9
()

Left 4 Dead 3 и Portal VR: тесты принятые за игры

Наверняка вы слышали большое количество слухов о том, что за прошедшие годы Valve делали новый Left 4 Dead на Source 2 или Portal для VR. Робин Волкер в беседе с IGN опроверг эти домыслы, уточнив, что люди путали технологические тесты с работой над новым проектом.

«Несколько лет назад мы присматривались к возможности создания нового Left 4 Dead, но сейчас мы вообще не работаем ни над чем, что связано с Left 4 Dead, и не работали в течение долго времени», — говорит Волкер.

«Мы использовали какие-то куски из Left 4 Dead в качестве отправной точки, чтобы начать работу над Source 2 и несколько скриншотов попали в интернет. По сути, это был рендер-тест, но люди подумали, что мы работаем над новым Left 4 Dead», — уточняет он.

Различные команды внутри студии неоднократно использовали материалы из L4D при работе над новым движком, но, результатом была не новая игра, как раздували слухи некоторые «инсайдеры», а набор инструментов для Source 2.

Когда Valve занялись VR они точно так же начали использовать ресурсы уже имеющихся игр для быстрого прототипирования. Одной из таких игр стал Portal, но достаточно скоро поняли, что сама суть игры не подходит для виртуальной реальности. Прыжки, полёты и порталы не могу совпадать с реальным положением и перемещением тела игрока, а они составляют крайне важную часть игры. Поэтому компании пришлось выбирать другую франшизу, которой и стал идеально подошедший Half-Life.

Источник
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Для Left 4 Dead 2 вышел мод под названием Chernobyl Valve работала над Left 4 Dead c технологией аугментированной реальности, но отменила её До конца года выйдет первая глава мода Chernobyl для Left 4 Dead 2
Комментарии (1)
...слухов о том, что за прошедшие годы Valve делали новый Left 4 Dead на Source 2 или Portal для VR. Робин Волкер в беседе с IGN опроверг эти домыслы

Но нет, они как обычно нихрена не делали.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.