Left Alive

6.5
()

"Не та футуристическая Россия", Left Alive невзлюбили игроки - действительно ли всё так плохо?

©

Игроки в Steam буквально взъелись на новую игру Square Enix о жизни в России в 2127 году, которая вышла 5 марта 2019 года, мы, конечно, не знаем, что будет в это время на территории нынешней РФ, но похоже, что вариант SЕ также не устроил игроков. Но, действительно ли всё так плохо? Удалось ли японцам перегнать Anthem?

На данный момент процент геймеров положительно откликнувшихся о игре в  Steam составляет всего лишь жалкие 16% из 100. Уже написано больше 235 обзоров из которых около 46 оказались положительными. Удручающий результат. Что же не понравилось игрокам? Сюжет, наполненный отборной клюквой или скандалы, которые сопровождали игру, вроде ситуаций с Метро Исход? Нет, игроков вывела из себя плохая, по их словам, графика, которая, напоминает хиты 2009 года, ужасная оптимизация, из-за которой мощное железо просто сгорает и множество различных багов, а также частых вылетов. Помимо этого под удар попал искусственный интеллект, который, как заявляется, "вышел ужасным", а сама игра скучной и не цепляющей, да, это всё, что смогли сказать хейтеры. В итоге, многие приняли решение вернуть игру.

Итак, для начала, не такая уж там и плохая графика. Вполне играбельно. Может, конечно, не дотягивает до стандартов каких-то мастодонтов, но мне кажется, что и бюджет там был в разы меньше. Что действительно огорчает, так это анимации, вот они действительно напоминают о 2009. Насчёт оптимизации на ПК я не уверен, но что-то мне подсказывает, о больших преувеличениях, действительно мощное железо в стабильные 30 игру точно бы вывели. Баги на самом деле неоднозначная тема. Ошибки всегда можно поправить, главное, чтобы не как, например, с JC 2, где баги редкость, но есть до сих пор и когда случаются являются критическими. Кстати, тоже работа SE, так, что повод для беспокойства есть, на самом деле. Относительно сюжету, во-первых, игра начинается с того, что от Украины (да-да, Украины) остались две республики: Гармония и Рутения (одно из средневековых латинских названий Руси, кстати). По-факту, игра разворачивается на территории нынешней Украины, а не России, где эти республики начали войну между собой. А причиной выступил город Новослава, находящийся на границе. Даже флаги этих стран напоминают украинский и запрещённой в РФ организации "Правый Сектор". 

Японцы, видимо, не разбираются где Россия, где Украина и что к чему. Или сделали это нарочно? Клюква, вроде роботов в шапках-ушанках присутствует. Но в целом, довольно интересно, как мне показалось. Но, присутствие подобных неразберих в игре о России, где рассказывают о вымышленной гражданской войне на Украине в 2127 году и клюквы несколько раздражает.

Даже больше, это очень даже отличный повод для хейта, о котором почему-то никто не упоминает в негативных обзорах и который находится в самом начале, да ещё и виден невооружённым глазом. В любом случае, сейчас Left Alive скорее разочаровывает и это уже третья по счёту игра-разочарование.

об авторе
Андромеду в бан)
15
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Left Alive обновлена до версии 1.03, добавлена казуальная сложность и упрощены все остальные MGS курильщика - Обзор игры Left Alive Left Alive получает низкие оценки от западной прессы
Комментарии (25)
За это дешёвое говно требуют фулл ААА-прайс? Они конченные?
Оо, то есть что игра технически полное дно - это просто хейт, а вот клюковка в сюжете - ооо оскорбительно, надо хейтить!!
Автор че т совсем упоротый
Victor_von_Ion
Ага и при этом проектик то бюджетный, но на дуньку денег не пожалели
Посмотрел геймплейный ролик,возможно настолгирующим по PS2 зайдёт.
Квадраты второй раз подряд обсираются- игра немого и вот это , ещё забыл добавить jc4
The Division на минималках.
запрещённой в РФ организации "Правый Сектор".

Это флаг УПА, а не ПС...точнее они его юзают, как "продолжатели" идеи УПА, но все же, это не их флаг. Но в целом, какая то дикая сюжетная клюква...ждем сюжет России24)
Сколько не смотрел геймплей, отличная игра, тактические стелс экшен, графоний все отлично, дивижен в сравнении с этим говнище полное, а особенно второй дивижен такое же говнище скопированное с первой, за что хейт этой игры был так и не понял, где там графика 2009, вот недавно играл в те игры и у этой игры графика никакие не 2009, а минимум 2015 год, геймплей это фишка тактического экшена в духе метал гиер солид 1-4, так же есть нелинейность, вполне годная игруха, а по стелсу да в принципе все нормально как и везде.
Вместо того чтобы делать пошаговый Front Mission они клепают какое-то Г...
Разбор "русских" на составляющие части используется лишь в особых случаях, чаще же в искусстве тупо записывают всех в одно понятие. Флаги же отдельная тема, в которой можно наковырять много.
Но суть не в этом, а в очередных "анимэ" персонажах, почему японцы не могут создавать модели японцев, или уже брать готовые европейские образы?
И ради этой игры они заморозили Deus Ex?! Тьфу на них!
vzglydizugla
Могут , капком в ре 2 ремейке и новом дмц сделали у героев довольно обычную внешность = американцы и европейцы
BioGen
Они заморозили деус экс не ради этого выпердыша , а ради выпердыша по вселенной марвел
действительно ли всё так плохо



gloccc
Да какая разница, шо то шо это... ну ты понял.
Клюква, вроде роботов в шапках-ушанках присутствует.

Ах-ха-ха-ха :) Надеюсь и медведи с балалайками присутствуют, иначе накал идиотии не дотягивает :)

PS Японцы местами перепутали флаги и названия. ;)
По одному ролику с ютуба было ясно чем эта игра пахнет чВВ
А жаль, были надежды на игру..
По моему игра отличная, если не учитывать технические косяки. Графика просто шик, анимации приятные, управление простое быстро привыкаешь, карикатурность происходящего и вовсе погружает в атмосферу с головой. В каком месте некоторые здесь видят клюкву, я ума не приложу. Особо забавляют заявления, якобы графон 2009 какого то там года... Это же бред. Скажем, мультфильм в 1940 году могли легко нарисовать такого же качества, как и в 2019 году - графон будет один в один одинаков. Разница лишь в том, что в 2019 году такой графон нарисуют в разы быстрее, но качество лучше от того не станет.
vzglydizugla написал:
Но суть не в этом, а в очередных "анимэ" персонажах, почему японцы не могут создавать модели японцев, или уже брать готовые европейские образы?

Анимэ это самое крутое, что есть у японцев. Они умеют разделять искусство от реальной жизни. В этом фишка анимэ. Да и вообще за анимэ персонажа играть приятней, чем за среднестатистического героя с внешностью европейца(я таких людей и на улице ежедневно вижу - нафига мне реальность в играх?)... Японцы лучше всех понимают подобные элементарные вещи.
Janekste
Молодец под каждым словом подписываюсь)) я не могу понять откуда хейт игры
Они даже с флагами накосячил - флаг УПА должен быть на западной стороне, а не восточной.
Ну, пожалуй откажусь от покупки, 2к дороговато для игры не ААА
Alex the One
контексте русинского народа все верно...
Shadow-Death
я вот тоже тбс хотел, но видимо на территории Японии металгир выживачи популярнее.
21SD1361 написал:
контексте русинского народа все верно...

Русины остатки Галицкой Руси, очень малочисленны. А как насчет контекста русского народа на востоке? Конфликт если задуматься не такой уж невероятный, в свете последних событий.
Janekste
Так они это и в реальность переносят. Попахивает расстройством психики, а не искусством..
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.