LEGO DC Super-Villains 16.10.2018

LEGO DC Super-Villains: независимый мини - обзор

Я взял эту игру случайно, да и то просто потому, что никогда не играл в Лего. Даже в детстве у меня был обычный железный конструктор и деревянные кубики. В общем, если предлагают попробовать бесплатно, то я обязательно пробую.

Детская возня
Кто бы что ни говорил, а Лего для меня это детская забава, хоть я и знаю 40 - летних мужиков, которые часами сидят в гаражах и собирают свои модельки домов и звездолётов, а потом хвастаются друг перед другом и даже состоят в официальных сообществах и ездят на встречи “леговцев”. В игре всё ломается и плюётся блестящими монетками, которые, к слову, очень важны.. Любимые многими супер - герои и персонажи теперь предстанут в новом облике, с квадратными головами и задницами. Все они по мультяшному смешны и абсурдны. Эти качества стали для меня некой приманкой, которая держит меня уже 10 часов в игре, но время от времени я ловил себя на мысли, что играю в игру только потому, что хочу её быстрей закончить. И это грустно, так как тема супер - героев бесконечно глубока и можно было бы сделать куда более лучше и остроумнее.

В Lego DC Super Villains вы играете не за добрых героев, а за известных злодеев DC, таких как Джокер, псевдо Флэш, Ядовитый плющ или Лекс Лютор. Я сначала не понял в чём замысел, ведь злые всегда распространяют хаос. В этой игре не так всё просто, потому что герои все вместе должны остановить приход "новой власти". Justice Syndicate (правосудие синдиката) пришло из другого измерения и воплощает DC супергероев. Есть одно НО: эти супер - герои злые. На их планете всё наоборот.  Сначала они делают вид, что они хорошие, но позже покажут свое истинное лицо.

В начале Lego DC Super злодеи создали свой собственный характер,  которым предстоит играть. Предстоит это хорошо сказано, потому что за 10 часов мне дали им буквально 3-4 раза попользоваться и то урывками. А создавал я его минут 20. Создавать было забавно и смешно: лицо, волосы, наряд, навыки, оружие и как оно используются… это всё надо настраивать одному. Так что если вы хотите заиметь розового супер - злодея с апельсиновыми волосами, в костюме балерины и с бананом в качестве оружия, то тут это всё реализуемо. На протяжении игры у характера появляются новые супер навыки, например сила электричества, которую надо использовать на определённом уровне.

Детский сад “Ромашка”
Если вы поклонник Lego игр, то это не должно смутить. Большинство предметов разрушаемы и разрушать доставляет тут особое удовольствие. Из разбитых предметов, будь то стол, шкаф или лестничные подпорки, вы собираете эдакие кусочки -  штучки, маленькие клубочки, которые разбросаны по всему миру, и другие вещи, которые, правда, необязательны для истории, но нужны для полноты картины. На этих уровнях вам будут давать поиграть своим персонажем, но не обольщайтесь, в основном вы будете играть за других героев. Lego DC Super Villains имеет и кооперативный режим, я подозреваю что играть в нём веселье, но попробовать не было возможности.

В игре вы комбинируете способности существующих персонажей, чтобы решать мелкие и крупные головоломки, некоторые из которых, надо признать, немного раздражают и не ясно, как их использовать. Постоянное тыкание в подсказки сильно напрягает и ломает восприятие игры. В игре есть мини - игры и они, как правило, ориентированы на определенных персонажей. Например, псевдо Flash проходит через туннель времени в котором должен собирать предметы, с которыми он может построить больше полезных устройств. Некоторые персонажи могут летать, что часто экономит время, когда надо метнуться кабанчиком из штаб-квартиры в город. В основной истории многие моменты и задания будут не доступны. По ходу прохождения всё это открывается и уже после прохождения можно будет вернуться к ранее закрытому месту и пройти его. А ещё на карте вы увидите дополнительные задания, маркеры и очки Johnny DC. Когда вы открываете их, они показывают все полезные места на карте.
Техническая сторона
Технически игра Lego работает довольно таки стабильно. Время от времени были подвисания того или иного перса после применения обширного супер - приёма. Один раз случилось критическое зависание, которое ну никак не удавалось исправить и пришлось откатывать на начало уровня. В общем, час - полтора игры угробилось. Иногда подбешивало положение камеры, особенно на мини - боссах фокус постоянно прыгал. Я так подозреваю, это искусственная накрутка сложности, иначе бы боссы не представляли для меня каких-то проблем.

Историю нам будут рассказывать посредством роликов, которые по желанию можно пропустить в отличие от роликов в начале каждого уровня. Эти пропустить нельзя и они не всегда вызывают интерес, а даже совсем наоборот, бывают очень нудными и затянутыми.

Озвучка присутствует только на немецком и английском языках, что меня несказанно бесит, ведь русскоязычная аудитория очень большая и что её из раза в раз игнорят, меня просто выводит из себя. Если бы не мои продвинутые знания немецкого и английского, то та необходимая доля юмора просто бы проходила мимо и оставалась непонятой. А чтение субтитров, на мой взгляд, напрочь убивает атмосферу любой игры. Ваш собственный персонаж не может говорить. Я так и не понял, почему. Это нормально, об этом с нами говорят и другие персонажи, сочувствуют типа. Они называют нас капитаном Балаболкой или что-то вроде этого и немного издеваются в стиле супер - героев DC.

Вердикт
Если ты поклонник Lego игр, а так же вселенной DC, то игра точно тебе понравится и стоит как минимум купить на скидках. Игра, безусловно, имеет кучу недостатков: слишком просто, визуально слишком халтурно для 2018 года, опять же таки баги и фокусы с камерой… но что-то в игре есть. То ли юмор, то ли дизайн уровней, то ли квадратные задницы героев и запутанный сюжет. Я бы дал игре 5 баллов из 10, это именно та цифра, которая отвечает буквально всем параметрам игры (не совсем удачное воспроизведение конечного материала, ошибки разной степени сложности, затруднения в применении отдельных элементов)