LEGO Universe

8.6
()

LEGO Universe отправится в мир иной 31-го января следующего года

©

Оказывается, не все LEGO-проекты одинаково полезны для финансового благосостояния своих датских творцов. На неделе компания LEGO Group с прискорбием объявила о том, что 31-го января следующего года серверы MMO-игрушки LEGO Universe (PC, Mac) будут закрыты на веки вечные. Обратной дороги из загробного оффлайнового мира не предвидится. Вместе с сообщением о предстоящих похоронах игры конструкторы кубических вселенных доложили, что американская студия Play Well, занимавшаяся поддержанием на плаву LEGO Universe, будет в самое ближайшее время распущена. В общей сумме без работы останутся 115 человек.

Причина гибели LEGO Universe лежит на поверхности – всему виной отсутствие прибыли и армады верных подписчиков. За весь непродолжительный период своего существования игра смогла привлечь внимание почти двух миллионов игроков. Вроде бы и неплохая цифра, да загвоздка лишь в том, что очень малая часть игроков отважилась вступить в ряды подписчиков, готовых ежемесячно отдавать 15 долларов за прописку в конструкторском мире. Переход на free-to-play-рельсы, по всей видимости, не имел особого смысла с финансовой точки зрения, поэтому LEGO Group решила сжечь все мосты и утопить LEGO Universe.

Будут ли датчане и дальше экспериментировать на MMO-фронте? Вполне возможно. По словам сотрудников компании, LEGO Universe дала им несколько очень важных и ценных уроков, которые «непременно пригодятся при создании будущих цифровых продуктов». С паршивой овцы хоть шерсти клок.

К слову, нынешние подписчики LEGO Universe тоже получат небольшой клок овечьей шерсти в виде одного «бонусного» месяца игры – все люди, которые оплатили свое обитание в кубическом мире вплоть до 31-го декабря, смогут бесплатно порезвиться на просторах LEGO Universe в январе. Деньги же за неиспользованные месяцы будут возвращены на счета игроков.

ПК
2
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9

Переход на free-to-play-рельсы, Лол, это скорее было просто предоставление демоверсии, ибо возможности были урезаны, а с первой локации не выпускали:)

0

Вот они крысы , лучше бы сдулали полную игру бесплатной!

0

Очень, очень жаль. Мы качнулись с сыном до 28 уровня. Скоро хотел выложить прохождение основных локаций. Переделали бы ее тогда просто в обычную гаму в коробках, продали их и подняли бы тогда все, что потеряно на содержании серверов и модераторов. Игра действительно классная, хотя на последних заданиях в Crux Prime явно не для детишек. Будем надеятся, что каким-нибудь образом (может быть в другом виде) игра возродится - идея у игры классная. Зато скоро Ниндзяга - видеогейм выйдет!

0