Lies Of P

6.7
()

Разработчик Lies Of P про вдохновение Souls-играми

©

Ранее в этом месяце южнокорейский разработчик Round8 Studio поделился кадрами раннего геймплея Lies of P, его грядущей игры в стиле Souls, основанной на классической сказке Пиноккио. И хотя сеттинг темного фэнтези вызывал очевидные сравнения с шедевром From Software Bloodborne, разработчики недавно сказали, что любые сходства между двумя играми были непреднамеренными.

«Хотя для нас большая честь, что многие игроки почувствовали "атмосферу Bloodborne" во время выпуска нашего трейлера, это определенно не было намеренным. Тем не менее, Bloodborne и другие игры, похожие на Souls, безусловно, вдохновляют, и почти все в нашей команде являются хардкорными фанатами Souls».

— сказал Джи-вон Чой, ведущий продюсер издателя Lies of P Neowiz.

Чой добавил, что главный источник вдохновения команды Lies of P в отношении From Software - это то, как японская студия, кажется, применяет «высокий уровень мастерства» к каждому кадру действия, особенно когда речь идет о том, как игры в серии Souls передают движение. «Мы пытаемся отточить движение с максимальной тщательностью и качеством», - сказал Чой.

«Мы бы сказали, что Lies of P - больше всего похожа на Souls в аспектах смертной казни и уровня сложности», - сказал Чой, далее объяснив, что в игре будет использоваться система контрольных точек, похожая на костры, но в остальном основное внимание уделяется оригинальной механике.

Концепция и сеттинг Lies of P были доработаны полтора года назад, и вскоре после этого началась разработка. С тех пор игра была официально представлена ​​в мае, поразив всех своим уникальным взглядом на классическую историю Пиноккио и эстетику Прекрасной эпохи. Чой сказал, что команда завершила около 50% базового контента, но в целом завершила только около 30%, с учетом шестимесячного процесса полировки, запланированного для пост-разработки.

История Lies of P следует за Пиноккио, который исследует "доиндустриальный ад" Кратта в поисках Джеппетто, человека, который его создал. Попутно "марионеточный механоид" будет использовать механическую руку - которую можно кастомизировать с помощью восьми различных инструментов, включая крюк для захвата, - и потенциально лгать о своей искусственной заднице в разговорах с неигровыми персонажами. Чем больше игрок решает обмануть в этих ситуациях, тем более человечным становится Пиноккио, что приводит к различным игровым событиям и нескольким альтернативным концовкам.

«Наша основная цель состояла в том, чтобы найти историю, известную всем, если не подавляющему большинству игроков. Мы также хотели, чтобы история не была типичным мрачным фэнтези, действие которой разворачивается не в Средние века, но с приключениями в качестве основной темы и с очаровательными персонажами. Пиноккио отвечал всем требованиям, и его было легко представить как Souls-like».

— сказал Чой о решении команды Lies of P создать игру на основе сказки про Пиноккио.

Бои в Lies of P будут вращаться вокруг системы создания оружия. Каждое оружие в игре можно разделить на его наносящую урон часть (лезвия для острого оружия, головы для тупого оружия) и рукоять. Чой обещает более 30 базовых видов оружия, которые можно смешивать и подбирать таким образом, что позволит игрокам экспериментировать с различными комбинациями и находить то, что соответствует их стилю. Статы Пиноккио также можно улучшить, что позволит более точно настроить подход игроков к битве.

Конечно, это была прелюдия к самому главному вопросу: будет ли расти нос у Пиноккио, когда он лжет?

«Мы решили не позволять носу Пиноккио расти, потому что мы хотели, чтобы он выглядел круто (а не глупо). Но мы все же хотим где-то реализовать идею. Мы не можем сказать, что у нас есть какие-то серьезные планы на данный момент».

Предполагается, что Lies of P появится на PlayStation 5, Xbox Series X / S и ПК в 2023 году. Будем надеяться, что к этому времени они разберутся с этим.

32
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6

с таким мечем на первой картинке хорошо наверно резать пироги

1

пилить деревья

Спойлер
4

чтобы потом дрова положить в печку, в которой будет печься пирог

2

Может пила потому что он мальчик из дерева в сказке,типо страх дерева перед пилой или что-то в этом духе.

1

Нормальный трейлер. Пила "дружба", чтобы пилить... трейлере даже видно различные части механизма, что свидетельствует о его продуманости.

0

«Мы решили не позволять носу Пиноккио расти, потому что мы хотели, чтобы он выглядел круто (а не глупо)».

Поэтому расти будет не нос, а хрен.

-3