Lord of the Rings: BFME II The Rise of the Witch-king "Карта - RPG Adventure Singleplayer Version"

Эта карта — почти ролевая игра, если можно таковой назвать Diablo-клоны. Три героя, спеллы, которые можно (и нужно) покупать, десятки NPC, радостно дающие квесты налево и направо, эпические обороны и нападения. Под вашим чутким руководством оказываются три героя — великий воин (да, да, так и зовут Great Warrior), лучник (Archer) и волшебник. Просто волшебник.
У каждого свои плюсы и минусы, для удобной и продуктивной игры надо их знать и уметь кооперироваться. Рассмотрим героев поподробнее:

Великий воин (The Great Warrior)
Воин интересен прежде всего атакой по площади. На десятом уровне, вбежав в толпу противников, он одним взмахом отправляет в вечное путешествие почти весь отряд гоблинов, урук-хаев, истерлингов и прочих орков. Проблемы: пока он бежит, его только ленивый не пнет.
Оружие: меч
Дистанция удара: средняя
Удар по площади: есть
Способности:
Improved Shield Crush (улучшенный удар щитом) — герой воображает себя игроком в американский футбол и начинает всех сносить с ног, что ваш любимый супергерой. Самое главное, однако, то, что он запросто сшибает героев, троллей и прочую особо вредную нечисть.
Improved Self-healing (улучшенное лечение) — тут все просто, нажали — хиты восстановились.
Super Blade Master (великий мастер клинка) — увеличивает атаку и защиту в 2 раза. В начале — никакого эффекта, а под конец может пригодиться.
Mighty Spear Throw (могучий бросок копья) — ледяного копья, точнее. Мало того, что бьет неплохо, так еще и морозит. Но полезно в основном против героев, их надо выносить максимально быстро, а лишнего урона не бывает.
Great Invulnerability (великая неуязвимость) — теоретически должна блокировать весь урон, однако я никакого эффекта не заметил. Возможно, баг.

Волшебник (The Wizard)
Этот товарищ пошел по пути известного чудотворца Гендальфа. Волшебники в играх зачем нужны? Правильно, чтобы (простите) жахать покрепче. Вот жахать-то он и должен, это самое для него важное. Правда, для этого придется хорошо потратиться на умения, не скупитесь. Окупится.
Оружие: посох
Дистанция удара: близкая
Удар по площади: есть
Способности:
Wizard Blast (дословно — взрыв волшебника) — просто отталкивает противников. Всякую мелочь убивает. На героев не действует. Все.
Wizard Power (могущество чародея) — увеличивает атаку в полтора раза, защиту — в 2. Почти бесполезно, но если прижали, то лучше что-то, чем ничего.
Fireball (огненный шар) — без комментариев.
Blink (мерцание) — телепорт мага в выбранную область, можно вывести свою шкурку из-под огня, что ценно, или залезть в тыл противника, что совсем бесполезно, потому как самоубийство.
Word of Power (слово силы) — вот это по-нашему! Взмах руки, шелест магического слова и... все! Чисто! Чисто! Чисто! Уничтожает героев, как «Туалетный утенок» из рекламы микробов. То есть быстро и безболезненно.

Лучник (The Archer)

Нужен прежде всего для зачистки местности от нейтральных отрядов. Сидите вы с чашечкой кофе, лениво тычете мыхой в элитных гоблинов в золотой кольчуге, а товарищ лучник без шума и пыли уничтожает все, что шевелится. Хотя в бою тоже не плох.
Оружие: лук
Дистанция удара: огромная
Удар по площади: нет
Способности:
Alternate Weapon (сменить оружие) — позволяет взять в руки меч. Опишу одним словом: Бесполезно. Нет, еще двумя: Даже вредно.
Bow Master (мастер лука) — увеличивает атаку в 2 раза, защиту — в 1,5. Ну и кому оно надо? Легче пойти и прикупить у тренера атаку сразу всем. И она будет всегда.
Improved Self-Healing (улучшенное лечение) — см. про воина.
Super Arrow (суперстрела) — точнее, дождь суперстрел. Урон соответствующий.
Great Whirlwind (великий вихрь) — вызывает, не поверите, вихрь. Великий. Три штуки. С молниями. С дистанционным управлением. Распишитесь о доставке, пожалуйста.

УСТАНОВКА
Поместите папку из архива в папку Maps из каталога вида C:\\ Documents and Settings/'имя пользователя'/Application Data/ My The Lord of the Rings, The Rise of the Witch-king Files. Для Windows Vista нужна папка типа C:\\Users\\'имя пользователя'\\AppData\\Roaming\\My The Lord of the Rings, The Rise of the Witch-king Files.

Спойлер
Карты
0
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0