на главную
об игре
Mafia 2 23.08.2010

Создатели мода Final Cut для Mafia 2 поделились подробностями и геймплеем грядущего обновления

Команда Night Wolves - разработчики масштабного мода Final Cut, который возвращает многие вырезанные вещи и добавляет ряд новых возможностей для Mafia II, поделились подробностями и геймплеем грядущего обновления модификации.

Новая версия мода будет называться Final Cut 1.2 и в ней будут присутствовать следующие вещи:

  • Полностью функционирующее метро с созданной с нуля локацией "Надземка";
  • Все возможные изменения в главах - от добавления мелких диалогов до чуть ли не полностью переписанных миссий;
  • Возможность интерактива в барах;
  • Гонки;
  • Режим выживания;
  • Возможность сидеть на скамейках;
  • Различные исправления старых ошибок и багов;
  • Готовый установщик, который сразу установит саму игру вместе с модом - теперь игрокам не придётся узнавать как устанавливать мод или искать лучшую сборку.

Так же разработчики поделились грустными новостями. К сожалению из-за того, что главный программист команды ушел на год в армию, Night Wolves не успели доделать некоторые из планируемых вещей:

1) Эпилог. Он был у нас в планах, но он требовал много сил, а главное, времени. Создание катсцен для мода - весьма трудная и очень требовательная вещь, которая требует участия чуть ли не каждого члена команды. Это исправление локации, подбор анимации для катсцен, проработка лицевой анимации, не говоря уже о сценарии и раскадровках. Мы хотим сделать Эпилог не просто простенькой катсценкой на несколько секунд, а красивой и проработанной катсценной, которая красиво завершает игру, но, к сожалению, времени на него у нас совершенно не осталось, из-за чего мы приняли тяжелое, но правильное решение отказаться от него, сконцентрировавшись на полировке багов и недочетов.

2) Багажник, ограниченный инвентарь, возможность выбрасывать оружие. Мы долгое время хотели внедрить данные геймплейные возможности со времён версии 1.0 и 1.1. Мы также хотели внедрить данную особенность в 1.2, но мы снова потерпели неудачу. Данная возможность активно тестировалась, но во время тестов мы поняли, что эти геймплейные функции активно ломаются и портят сохранения. Бывало так, что в главе 2 данная возможность работала без нареканий, но уже в третьей главе данная возможность отключалась по неизвестным причинам. Мы бы смогли это исправить, но, к сожалению, у нас не хватало времени, и мы решили отказаться и перенести данную функцию на третий апдейт.

Скорее всего данные вещи будут реализованы уже в следующих обновлениях модификации.

Но есть и приятные новости: Night Wolves сообщили, что разработка Final Cut 1.2 подходит к завершению. По словам создателей, релиз модификации состоится уже скоро - в середине или в конце июля.

Комментарии: 38
Ваш комментарий

Ребята молодцы

Надеюсь, что доведут до ума остальные фишки и активности в будущих обновлениях

30

А помните скамщиков которые обещали весь вырезанный контент вернуть в MAFIA II EXTENDED EDITION? Представили их лица?

8

ничего себе скамщики. актеров озвучки наняли, восстанавливают абсолютно весь вырезанный контент основываясь на концепт-арты и скриншоты, который требует гораздо больше времени чем восстановление вырезанного контента, который до сих пор в файлах игры существует

5

Это озвучка сделанная с помощью нейросетей, я если и готов поверить, что они кого-то наняли, так это того, кто Стива озвучивал.

0

озвучка была готова еще до нейросетей, точнее до её большой популяризации. также я слышал отрывки, это не похоже на нейросеть

0

если бы они ещё за чело паука 3 (2007) на ПК взялись, там нужно эффекты с консолей вернуть, в том числе рабочие источники освещения (фонари, светофоры, вывески и т.д.), а так же вырезанные миссии, заставки и диалоги, тем более есть ранние билды, да и многое в файлах игры осталось

6

а чего минусим ? Ограниченные малолетки пофигистические , речь об игре по фильму

7

Метро не очень, оно должно было быть как в первой части.

3

По другому никак. Сейчас сделать то, что было в Мафии 1 очень сложно, даже концовки и эпилоги куда легче сделать, чем такое метро. Имейте пожалуйста уважение к труду людей

15

Так все-же кто-то может адекватно сказать, что за 4й хрен используется на скрине , которого никак не было в игре??? Может раскопали дата-файлы????

1

Либо ранняя версия Эдди Скарпа (похож)
Либо вырезанный персонаж, его брал джо, если вито отказывался ехать на убийство Томми Анджело.
Тонна всего осталось в планах разрабов. Большиство наработок поудалили из игры после 1 трейлера игры.

0

Желаю удачи разработчикам Уверен они сделают шедевр😉😊

0

Продолжаем следить за развитием проекта, ждем выхода финальной версии

0

Режим выживания - это типа режим свободной игры?

0

Мафию 4 заморозили. Хотелось чтоб у команды всё получилось.

0

Такая чушатина, скамейка и метро... Просто слов нету

0

А когда версию для ремастера-то выпустят?

0

Пацаны, у меня стоит мод на выбрасывание оружия и прекрасно работает! Ну а насчет багажника, лично для меня он был бы хорош только в том случае если б я всё-равно мог бы носить с собой все оружие какое за хочу. Поймите это моя фантазия в игре мне так интереснее. Хочешь с собой носишь, хочешь в машине оставляешь. Сей час есть шикарный мод на пулемёт, было бы конечно логичней его из багажника доставать.

Спасибо за работу! Ждем программиста из армии!

-1

в 2024 переходить в затемнение экрана это дичь

-2

поезд сам по городу не ездит, надо "самому вызвать меню" мода для этого(

на лавку по нажатию одной кнопки не сядет - нужно вызвать меню мода, стать ровно по линии, развернуться спиной к лавке, и посчитать милиметры, а то ГГ сядет на воздух(

Поговорить с нпс которого не было в оригинальной игре - вызвать мод меню, заспавнить этого нпс, и выбрать диолог))))))))))))))))))))))))))) вот что значит неучи берутся за дело, но в итоге БОЛЬШЕ вони, чем дела)))

И весь Final Cut в этом духе - параша которую "настоящий разработчик видеоигр" сделал бы за один вечерок)))

-2

Ну во первых вряд ли бы так называемый разработчик смог поладить с движком Мафии, потому что это не Анрил и банально, чтобы заспавнить тачку нужен танец и бубен. так что тут надо подумать от кого больше вони. От твоего коммента или от ФК?)

0

"Ну во первых вряд ли бы так называемый разработчик смог поладить с движком Мафии"))))))))))))))) нет конечно! что бы профессионал с многолетним опытом, и высшим образованием что то там смог? какое там))) этаж только чухану самоучке Васяну по зубам епт!))))))))

Ну а если серьезно то... - ты серьезно?))))))

P.s. может воняешь здесь ты?

0

Чувак ты опровергаешь мои слова, не приведя доводов. Работать над Мафией сейчас очень сложно. Чтобы как то работать в мафии 2, нужна спец. программа - Мафия Тулкит. Даже с ней очень порой трудно работать. Приведу пример с катсценами. Чтобы создать такую сцену нужно подобрать ракурсы,анимации. В движках по типу Юнити это более менее легко найти и вставить анимацию, но в мафии всё по другому. Приходится смотреть катсцены и подбирать анимации из других катсцен (так как свою никак не добавишь). Порой приходится прописывать данную анимацию, чтобы она воспроизводилась в игре и это всё делается вручную, но благо у нас есть игрофильмы и нам порой здорово помогают с подбором анимаций. Ракурсы камер также приходится делать в ручную, переписывая параметры х у z. Это очень долгий и корпотливый труд, который не каждому "Васяну" под силу. И пожалуйста, если вы не цените годовые труды группы людей, то прошу вас хотя бы не писать подобные комментарии.

P.S Я не буду комментировать кто воняет здесь.

P.S.P.S Кто тебе рассказал, что система скамеек будет именно такой, как ты её описал выше?

P.S.S Нафига тебе столько скобочек, дружок?)

P.S.S.S Ты точно уверен, что нормальный разраб сможет это сделать?

0

"Ты точно уверен, что нормальный разраб сможет это сделать?" - ты как баран на новые ворота...

Вот по твоему Васяну такое по плечу, а (повторюсь) профессиональный разработчик с многолетним опытом по твоему безмозглый идиoT, который вообще ничего не в состоянии сделать?)))

Ты вообще знаком с таким дядей по имени "Здравый смысл"? у него еще друг есть зовут "Логика"? Не? не встречал? ну я так и подумал)))

Может тогда по твоему "здравому" смыслу давайте "все" геймеры заявим на всю сеть - "Разрабов ДОЛООООЙ!!!" "Мы теперь хотим что бы игры делали Васяны самоучКИИИИИ!!!" - В твоих словах звучит именно так - разрабы безрукие идиoTы, а самоучки Васи, Пети, Коли - профи от бога? Я правильно тебя понял?

P.s. А еще вот это))): " Чтобы создать такую сцену нужно подобрать ракурсы,анимации."

"Приходится смотреть катсцены и подбирать анимации из других катсцен"

"Ракурсы камер также приходится делать в ручную, переписывая параметры х у z. Это очень долгий и корпотливый труд" - а разработчики игр естественно такого не знают))) Ну конеТЧНО!))) по твоей (хотел сказать логике, но у тебя она явно отсутствует), игры делают Васяны да?)))

Устройся куда нибудь в "комеди клаб" - там как раз таки за здравый смысл отвечать не надо, гони пургу, и все будут смеяться - во всяком случае меня ты своими ответами только смешишь))

Pp.s. скобочки как раз для того, что бы ты понял что мне чуть ли не после каждого твоего слова смешно становиться.

0

Мне честно уважаемый было смешно, когда ты написываешь эти комментарии, а после твоего "комеди клаб" я просто упал со стула. Прости чувак, но я не хочу тебе писать, иначе ты снова напишешь комментарий и мне снова тебе доказывать, а это как об стенку биться. Вот чем я добьюсь от тебя тем, опровергнув твои слова сверху, если бараны как ты не могут ценить труд чужих людей, в который они вкладывают деньги, время, душу. Мы все (в том числе и я), не сидим сложа руки, а пытаемся что-то делать. Конечно неидеально получается, но самое главное мы получаем опыт и банальное удовольствие от процесса. Нормальные люди (слава богу их большинство), умеют ценить чужой труд и всегда как миниум могут ответить одобрением, но никак они не называют это ОООО ОПЯТЬ ВАСЯНСКАЯ СБОРКА, КОТОРУЮ ОБЫЧНЫЙ РАЗРАБ СДЕЛАЕТ ЗА 5 МИНУТ, ПАРАША, а я такой замечательный. Как мне твои слова воспринимать, если ты банально не модмейкер, который вряд ли поймёт то, что чувствуют обычные модмейкеры. Мне нечего желать тебе и прощаться не буду, так как такие как вы недостойны даже этого.

0

Лучше бы выпустили ремейк Мафии 2 на современный графический лад и добавили rtx лучи.

-3

Бери и делай, используй Nvidia Remix.

0

2-я самая слабая часть во всей серии мэфии для меня.

-4

Так и есть. Нормальных миссий с экшоном с гулькин фиг. В основном, вся игра - разъезды из одного конца города в другой.

1

В 3 части все еще хуже. Там езда занимает уже 90% времени игры. И не просто езда, а покатушки по 100 раз туда обратно.

2

Ой, завались. Плохая ему, ага, зато третью схавал. // Максим Долматов

1

И это все вещи?Что будут присутсвовать!

-6